КонсультацииАпатия. Депрессия

Утерян вкус к жизни, устала морально, хочется плакать. Что со мной?

12 авг. 2020
Ника
Я потеряла вкус к жизни, мне не интересно обсалютно ни чего. Мне никак. Я в депрессии? Я устала морально. Я устала что от меня все чего то ждут. В последнее время я начала замечать что я очень часто начинаю пугаться, неожиданных прикосновений, я чуть ли не подпрыгиваю до потолка от простого смс уведомления. Хочу плакать, но не могу. Все что я делаю просто лежу смотрю в потолок не о чем не думая и слушаю тишину.
13 авг. 2020

Ника, здравствуйте!

Что означает для вас "вкус жизни"? Знаете ли вы, от чего устали? Кто и чего от вас ждут?

Как долго вы в таком состоянии?

14 авг. 2020
Ника

В основном проблема в моей семь и моем молодом человеке, лет с 7 у нас дома постоянные скандалы из за моего старшего брата. Около года назад я познакомилась с молодым человеком, я люблю его, но на протяжении года у нас были скандалы. Скажу вам честно я ходила в сеняках, был момент когда мы с ним расстались я начала новые отношения но что то меня вернуло к нему. Его обещания которые выполнялись не долго. Он часто контраировал мой телефон, я ложна говорить ему где я, и когда прихожу домой. Работаю в медицинском учреждении с детьми но он мне часто говорил о том что вот прийдет одинокий папа и станет твоим любовником. А у меня даже нет мыслей ему изменять. В общем часто слышу в свой адрес обвинения унижения. Буквально недано я поняла что что моя кукуха поехале я подпрыгиваю чуть ли не о потолка от неожиданных громких звуком. Неожиданных прикосновений. Скандалы не только дома не только с моим молодым человеком но я еще и участвую в скандалах его с его мамой. Пытаюсь их разнять. Раньш у меня были частые мысли о суициде. Сейчас их нет, просто поняла что я не боюсь смерти, я уже ни чего не боюсь. Я хочу убежать от всего этого. А куда бежать не знаю. Сейчас у меня нет ни друзей, ни подруг. После работы я дома, перестала красится. Перестала читать, рисовать, я просто занимаюсь домашними делами а в свободное время лежу в комнате и смотрю в потолок. Я примрно подозреваю что вы мне скажите. Мне нужно бежать, но я боюсь однажды он мне сказал о том что если я найду себе кого то еще мне разобьет лицо. Я не живу я существую. В студенчески да и в школьные годы я постоянно общалась с психологами. А сейчас мне даже о своих проблемах рассказать не кому.

15 авг. 2020

Ника, вы примерно представляете, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию - "бежать", но предпочитаете оставаться в семье и отношениях. Чем в таком случае может вам помочь психолог по вашему мнению?

15 авг. 2020
Ника

Я думаю что психолог поможет мне побороть свои страхи. Стать морально сильнее. Научится говорить о том что мне не нравится. Прямо в глаза.

15 авг. 2020

Какие у вас есть страхи?

Что такое "стать морально сильнее"? В чем выражается моральная сила?

Научится говорить о том что мне не нравится. Прямо в глаза.

Можете ли вы сами для себя сформулировать, что вам не нравится, а что нравится? Приведите, пожалуйста, пример.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!