КонсультацииСемейные отношения

Навязчивые мысли о сделанном мне мужем предложении. Как не выносить супругу мозг и отпустить ситуацию?

13 авг. 2020
Алиса
Расписаны с мужем 1,5 года. И все это время внутри меня навязчивая мысль, что предложение было не таким, каким бы я хотела, кольцо простым, что муж не вложился и не заморочился как его сделать, попросту зажал на то же кольцо и цветы. Действительно, все было очень просто. Сейчас, когда делают кому-то предложение, я сравниваю со своим и это является причиной моего плохого настроения. За это время как таковой романтики со стороны мужа не было, с моей стороны - было. Я говорила ему что это важно для меня, говорила что предложение было скупым. Запрос: как убрать эти навязчивые мысли, как отпустить эту ситуацию и не связывать предложение с истинным отношением мужа ко мне? И не выносить ему мозг? Для него это мелочь. На его вопрос, что уже ничего не исправить я намекнула, что можно все, и даже переиграть. Я знаю, что зациклилась. Сама страдаю от этого.
изменено 13 авг. 2020

Здравствуйте, Алиса! Вы пишете, что муж никогда не был романтиком и никогда не делал романтических жестов. А для Вас это важно и принципиально - Вам необходима романтика в отношениях, как Вы пишете.

Для начала необходимо разобраться, как так получилось, что ВЫ приняли предложение о замужестве от человека, чьи ухаживания и предложение Вас не устраивали и не удовлетворяли? Что мешало Вам отклонить его предложение или настоять на том, чтобы он сделал его, как ВЫ хотите, прежде чем принять это предложение? Почему ДО замужества романтика не играла для Вас ключевую роль в отношениях, и Вы вышли замуж за неромантичного мужчину, а после замужества романтика вдруг стала настолько важна Вам, что Вы "выносите мозг мужу" и сама "зациклились " на этом моменте, как Вы пишете?

13 авг. 2020
Алиса

Логичный вопрос. Так сложились обстоятельства, что на момент когда мы встречались были красивые спонтанные поступки с его стороны. Я уверена в том, что ему сложно что-то придумывать самому. Поэтому я давала время от времени направление. Намекнула как можно было бы сделать предложение. , но с его стороны встретила агрессию. На момент самого события, я настолько была в шоке что конечно же не оценивала как это было сделано, кольцо,,, меня больше пугает что я не могу избавиться от этой обиды на мужа. Раздражает само зацикливание.

13 авг. 2020
Алиса

Спасибо!

изменено 13 авг. 2020

Алиса, что изменилось за 1,5 года замужества, что теперь романтическое предложение о замужестве стало Вас беспокоить больше, чем поддержание хорошей атмосферы в семье, спокойствия в доме и в отношениях с мужем? Задумайтесь, ведь Вы готовы устраивать размолвки и портить отношения с мужем из-за какого-то одного момента из прошлого, напрочь перечеркивая то, ради чего Вы семью и создавали - атмосферу спокойствия, любви, семейного комфорта и уюта в доме и в отношениях с любимым мужчиной. Так получается?

Если Вы понимаете, что мужу сложно что-то придумывать самому, но он готов на романтические поступки (Вы уже видели с его стороны красивые спонтанные поступки), то можно подкинуть ему идею отметить особым образом годовщину свадьбы или, например, устроить венчание. Некоторые пары устраивают церемонии для подтверждения своих признаний в любви и клятв верности через несколько лет после брака.

Вам ведь важно, чтобы было в истории Вашей с мужем семьи что-то запоминающееся про любовь, о чем можно и самой с мурашками от удовольствия вспоминать и другим рассказать и показать красочные фото, правильно я понимаю? Вы пишете, что настроение портится именно в тот момент, когда Вы видите, как у других красиво и сравниваете, что у вас было простенько.

13 авг. 2020
Алиса

Да. Мне важно сохранить эту теплоту, разнообразить нашу семейную жизнь тёплым событием. Я подсказывала.

Он ничего не делает на данный момент. Конечно же первая мысль что мои чувства, желания ему не важны и так вплоть до мысли что отношения ему не важны. И тут мои эмоции и разум не едины: умом я понимаю что не стоит так загружаться этим и мучать мужчину, а сердце ‘требует романтики’, как будто ребёнок топает ногой

изменено 13 авг. 2020

Алиса, возможно сейчас не самый удачный момент для каких-то церемоний и мысли мужа заняты какими-то бытовыми вопросами - нехватка денег или копит на что-то, проблемы на работе и дт? Для романтики важно, чтобы у обоих супругов был соответствующий настрой и внешние обстоятельства благоприятствовали романтике. Усталый и загруженный проблемами человек думает о проблемах и чтобы его оставили в покое, а не о развлечениях. Так ведь? Заставить мужа хотеть романтики или против желания изображать романтику, если в это время ему вовсе не до неё, вряд ли получится.

Мне важно сохранить эту теплоту, разнообразить нашу семейную жизнь тёплым событием. Я подсказывала

Если Вы хотите романтики, то устройте сама ту самую романтику для своего любимого мужчины - для вашей пары. Ведь можно пригласить мужа на романтический ужин, устроить поездку в красивое место и заказать самой церемонию. Вы сама можете удивить мужа и заставить его сердце биться от нежности к Вам, от необычного приключения. Это поможет разнообразить вашу семейную жизнь чудесным событием, которого Вам так не хватает, как ребенку.

Заметьте, что тогда у мужа будет повод отблагодарить Вас и сделать встречный красивый жест, чтобы ответить Вам на Ваши чувства и Ваше внимание к нему. Добро рождает добро, внимание рождает ответное внимание. А просто "выедать мозг" мужу, что Вам романтики не хватает и что он должен Вам эту романтику - это вряд ли мужа настраивает на романтический лад и рождает в душе теплые чувства к Вам, согласитесь? Вы можете получить всё, что хотите, но имеет смысл поменять тактику и действовать не как "жена, которая пилит мужа, если ей чего-то захотелось", а как романтичная любящая женщина, которая создает вокруг себя атмосферу романтики, флирта и нежности, заряжает ей окружающих.

13 авг. 2020
Алиса

Я полностью согласна с Вами, Ирина! Вы правы. И момент с работой имеет место быть. Надо наверное самой больше отдавать. С моей стороны были красивые поступки, я устраивала вечера и сюрпризы. Просто на данный момент раздражаю саму себя за то что вижу подобное у других и начинаю расстраиваться и злиться на мужа. Отвратительное чувство.

Благодарна Вам за расширенные ответы! 🌷

13 авг. 2020

Алиса, желаю Вам наладить взаимопонимание с мужем и наслаждаться романтикой в отношениях! Семейные отношения - это прежде всего забота друг о друге, взаимная поддержка. Поэтому важно соотносить свои желания с настроением и самочувствием своей половинки, чтобы это не было давлением и не вызывало отторжения и конфликтов.

Если Вы разобрались со своим вопросом, то можете завершить консультацию (справа вверху страницы есть раздел "Действия"и опция "Завершить") и оставить отзыв.

Отзыв о консультации

17 авг. 2020
Алиса

Благодарю Ирину за профессиональный взгляд и советы, которые срезонировали с моим внутренним ощущением! А так же спасибо за позитивный настрой!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!