КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу отношений. Чувствую себя ущербной из-за их отсутствия, боюсь, что не встречу своего человека

13 авг. 2020
Морилла
Мне 23 года, и у меня никогда не было отношений. Из-за этого чувствую себя ущербной, стыдно за это. В школьные годы не сильно заморачивались по этому поводу, а сейчас чувствую себя ищейкой. Обращают на меня внимание только те парни, которые мне не нравятся, а те, кто нравятся-не обращают. В общем, классика. Боюсь, что так и не найду своего человека и буду жить с человеком, который бесит. Или вовсе одна. Как мне справиться с этой ситуацией? Боюсь, что то, что я в активном поиске, уже написано у меня на лбу.
изменено 14 авг. 2020

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Расскажите о себе немного больше - Вы учитесь или работаете, живете самостоятельно или с семьей?

Обращают на меня внимание только те парни, которые мне не нравятся, а те, кто нравятся-не обращают.

Тех, которые Вам нравятся, по каким критериям оцениваете, ведь Вы с ними не встречались, значит в основном по внешним признакам?

15 авг. 2020
Морилла

Я учусь и параллельно работаю. Сначала конечно обращаю внимание на внешность, но затем ориентируюсь на интеллект, харизму, чувство юмора.

15 авг. 2020
Морилла

Себя я считаю не глупой, поэтому, когда со мной пытается построить отношения не совсем образованный или не интеллигентный парень, я его отвергаю. А в основном ко мне клеятся только такие.

15 авг. 2020
Морилла

На слишком красивых я и сама стараюсь не смотреть, потому что сама не красотка.

изменено 15 авг. 2020
Сначала конечно обращаю внимание на внешность

Смотрите, что происходит - когда мы сразу включаем сексуальный фильтр и смотрим на внешность, то отметаем сразу множество мужчин той внешности, которая Вам могла не понравиться, но они так же могут обладать теми качествами, которые Вам нравятся

Интеллект, харизму, чувство юмора.

Поэтому попробуйте не смотреть на внешность и дать любому парню шанс показать себя со стороны интеллекта. Для этого нужно время - повстречаться хотя бы пару недель, тем более на первом этапе знакомства отношения напоминают дружеские. Но самооценку надо вырастить -

Сама не красотка.

Красота это понятие индивидуальное, и как показали исследования, усредненное. Когда сделали наложение множества фото и вывели средние параметры, то этот результат люди потом оценили как самый красивый. То есть это буквально среднее арифметическое. Помните, что предпочтения у всех разные и скорее всего многие люди нашли бы Вас очень привлекательной,

Не совсем образованный или не интеллигентный парень
Ко мне клеятся только такие.

И самые активные парни это показывают. Просто не всегда интеллект виден с первых минут, парень может нервничать, что получит отказ и может пытаться познакомиться или ухаживать довольно нелепо или глупо, но это не значит что он глупый. Конечно, откровенно хамские попытки познакомиться принимать не надо, свои границы дозволенного у Вас должны быть, но Вы можете дать парню шанс показать свой интеллект и пообщаться подольше чем пара минут, встретиться хотя бы несколько раз. Таким образом мы расширили круг потенциальных парней и включаем в него тех, кто Вам не нравился внешне, и тех, кто вел себя глупо при попытке познакомиться. То есть - теперь Вы начнете просто встречаться с теми, кто покажет заинтересованность. И это может быть не один парень, а несколько - не нужно сразу зацикливаться на одном. Пусть будет здоровая конкуренция, да и у Вас появится опыт общения с мужчинами.

изменено 15 авг. 2020
Боюсь, что так и не найду своего человека и буду жить с человеком, который бесит. Или вовсе одна. Как мне справиться с этой ситуацией? Боюсь, что то, что я в активном поиске, уже написано у меня на лбу.

Когда за Вами начнут ухаживать несколько парней сразу, этот страх пройдет, потому что Вы будете получать опыт и выбирать того, кто Вам больше всех понравится. Торопиться не надо, самый худший вариант, когда девушки говорят "отношения развивались стремительно". Это значит, что еще не узнав друг друга, молодые люди включили сексуальный фильтр и практически сразу переместились в спальню. Заканчиваются такие отношения также стремительно или длятся до тех пор, пока девушка не осознает, что он просто снимает с ней сексуальное напряжение и никогда не предложит ничего серьезнее. Это гораздо более печальный результат. Поэтому не торопимся, не спешим, даем ему время ухаживать и показать себя не только с лучшей стороны, но и с худшей. Ведь мы все не идеальны и у нас есть как плюсы, так и минусы, и задача понять те ли это минусы, с которыми Вы можете спокойно мириться и жить так, чтобы не бесило. Это очень важно для вас обоих и спешить нельзя. У Вас есть время, живите радуясь каждому дню, мужчин притягивает счастливая женщина, легкая, веселая, но с характером. Такая может быть счастлива с мужчиной, но счастлива и без него. Тогда мы не привязываемся сразу, не выстраиваем эмоциональную зависимость, а даем себе время узнавать друг друга, насколько совпадают базовые ценности - мировоззрение, система координат.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!