КонсультацииОтношения в парах

Пропадают чувства к девушке, появились сомнения по поводу её. Пропала близость. Мне очень трудно

13 авг. 2020
Алексей
Есть большая и значимая проблема для меня. Кажется, что чувства начали пропадать к своей девушке. Начал забивать на некоторые вещи, мыслей намного меньше, близость пропала, очень трудно. Но я не хочу, чтобы так было. Очень стараюсь что либо делать. Очень часто появляются сомнения по поводу неё, прям полные. Не знаю что мне делать, даже уже трудно говорить слово люблю. Вместе 7 месяцев. Но уже такая проблема пришла. Рановато, конечно. Но не знаю, что делать.
изменено 13 авг. 2020

Здравствуйте, Алексей! Как давно у Вас начали чувства пропадать? Какие события произошли, которые охладили Ваш пыл? Что именно Вас в ней не устраивает и заставляет сомневаться в ней "сомнения по поводу неё, прям полные"?

13 авг. 2020
Алексей

С момента наступления карантина (начало апреля)

Борюсь с этим до сих пор

К сегодняшнему дню пик походу начался

Но я прям искренне не желаю этого

Вообще, хочу быть с ней, и очень хочу чтобы наконец то мы развили близость и снова я понял что я с ней

Но у меня ощущение будто мы очень далеко друг от друга.

Насчет событий, которые охладили, я не знаю, если честно, не могу дать ответ на это, хоть уже и пытался

Что заставляет сомневаться?

То что она меня не слышит иногда, бесится когда я пытаюсь об этом поговорить, что сейчас мы не так много можем разговаривать, что у меня лично чувства уже не такие пылкие и есть ли они- не знаю, но очень хотелось бы над этим поработать...

изменено 13 авг. 2020

Алексей, расскажите побольше про отношения. Как вы познакомились и как долго знали друг друга до того. Как стали парой? Что вас объединило, есть ли общие интересы и общий круг друзей? Как часто вы проводите время вместе?

Что заставляет сомневаться? То что она меня не слышит иногда, бесится когда я пытаюсь об этом поговорить, что сейчас мы не так много можем разговаривать

О чем именно девушка не хочет с Вами говорить? Что не хочет слышать от Вас, какой темы избегает? По какой причине вы сейчас не можете много разговаривать, какие препятствия к общению возникли?

13 авг. 2020
Алексей

1. Она нашла меня сама, написала, мы познакомились в колледже, где мы собственно и учимся.

Влюбленность была очень яркой, я увидел в ней свою родную душу, моего родного человека, она слушает музыку которую слушаю я, очень зацепило общение, юмор.

Это самая сильная влюблённость в моей жизни была, самая яркая, я очень сильно горел ей, все было очень сильно

2. Месяц мы прообщались и начали встречаться, я слишком сильно влюбился, а она была влюблена в меня 3 месяца и только потом решилась написать. Не думаю что сглупил, мне сейчас более менее комфортно с ней, но я хочу чтобы я чувствовал близость с ней, чтобы мы больше понимали друг друга, чтобы я перестал загоняться и чувствовал, что она особенная, все такая же особенная. Общих интересов полно, вопреки своим ощущениям и данному этапу я понимаю, что мне нужны с ней отношения и я пытаюсь разобраться с этим всем.

3. Сейчас мы видимся каждый день.

2 месяца карантина мы не виделись

До этого всего раз в неделю из за учебы и работы. В колледже на переменах сидели.

4. Она сама по себе грубоватая и холодная, но со мной стала более тёплой

Проще объяснить это тем, что я рак, а она козерог

У неё иногда бывают грубые шутки, которые меня задевают, но я понимаю что это ее стиль общения, и мне становится хреново, понимая что то, что меня загорело- стало меня раздражать.

Я выбрал ее для серьёзных отношений, она говорит что так же хочет серьёзного союза, долгое время я пытал не разговорами о работе над отношениями, ее уже задолбало это и каждый раз когда мне надо поговорить, она бесится с этого и я уже стал бояться ей что то сказать ибо думаю что она негативно среагирует на все и нет в этом смысла, ибо она меня не услышит.

Но на днях все таки мне удалось с ней поговорить серьезно, я долго готовился, разбирал наши отношения

Расписал что нравится / не нравится, рассказал ей обо всем, вроде все нормально

Но всегда это является монологом, она со мной редко разговаривает когда я начинаю что то разбирать, просто слушает и все, а на вопросы хочет ли она что нибудь сказать, говорит что ей нечего (((вообщем разговоры это трудная часть, но она меня очень любит и все таки пытается услышать и делать какие то действия.

Я же всегда был добр, нежен и всегда о ней заботился, никогда не забывал, никогда грубо не говорил и при ссорах пытался все нормально разобрать без негатива.

Отталкивать меня начал походу негатив.

5. Избегает тем про работу над отношениями и прочего

6. Препятствия - наверное что я устал вечно воспринимать негатив

Но я верю в то, что ей так же нужны отношения со мной и она все таки согласна над чем то работать

Все мы не идеальны

Но я уже даже не чувствую, что появится близость из за того, что мы даже поговорим об этом всем

Какие то блоки у меня в голове стоят

Не знаю что делать, но знаю, что нам нужно быть вместе и преодолеть эти трудности.

изменено 13 авг. 2020
Влюбленность была очень яркой, я увидел в ней свою родную душу, моего родного человека, она слушает музыку которую слушаю я, очень зацепило общение, юмор.
Но на днях все таки мне удалось с ней поговорить серьезно, я долго готовился, разбирал наши отношения. Расписал что нравится / не нравится, рассказал ей обо всем, вроде все нормально. Но всегда это является монологом, она со мной редко разговаривает когда я начинаю что то разбирать, просто слушает и все, а на вопросы хочет ли она что нибудь сказать, говорит что ей нечего (((вообщем разговоры это трудная часть, но она меня очень любит и все таки пытается услышать и делать какие то действия. Я же всегда был добр, нежен и всегда о ней заботился, никогда не забывал, никогда грубо не говорил и при ссорах пытался все нормально разобрать без негатива. Отталкивать меня начал походу негатив.

Алексей, обратите внимание, что влюбленность возникла на почве "она любит ту же музыку, общались весело, с юмором". Но этого хватило только на 3 месяца отношений. Когда Вы узнали девушку поближе, то выяснилось, что общение так и остается поверхностным и она вовсе не родственная душа - слушает Ваши душевные излияния она равнодушно и обсуждать волнующие Вас темы не собирается, работать над развитием отношений не хочет. Её устраивает поверхностное общение - посмеяться и музыку послушать, поболтать о чем-то легком.

Так часто бывает, что пока человека не знаешь, при первом поверхностном знакомстве он кажется родным и близким, потому что находишь какое-то сходство между вами - любит ту же музыку, учится в том же колледже, ходит в те же места, смотрит те же фильмы и тд. Новизна всегда волнует и пробуждает интерес - разговоры длинные, потому что много расспросов и рассказов и прошлом и о мечтах/планах. А месяца через 3 новизна уходит, темы разговоров исчезают (ведь не будешь по кругу одни и те же истории о себе рассказывать). Если нет каких-то серьезных общих увлечений или общих дел, то становится скучновато и разговоры сводятся к однообразным расспросам "как дела? Что нового? ". Нового обычно не много и общение становится пустым по содержанию.

Вы ждете от девушки какого-то участия в развитии отношений, чтобы не было этой пустоты и скуки в общении, а она не готова ничего предложить и просто выслушивает Ваши претензии, что Вам скучно, что чувства угасли.

Вам имеет смысл наполнить общение содержанием и подумать, чем Вы с девушкой могли бы заняться вместе - какой-то общий интерес, дело, которые вас объединят. Потому что говорить только о чувствах всё время невозможно. Если сто раз повторять одно и то же "ты моя любимая", "я тебя люблю", то эти слова превращаются во что-то будничное, бытовое и теряют свою эмоциональную окраску - становятся избитыми формулами вежливости (типа "здрасьте", "до свиданья"). Так что для развития отношений нужны какие-то совместные планы и дела, которые вас объединят и дадут пищу для интересного общения и разговоров, обсуждений.

14 авг. 2020
Алексей

Получится ли снова вернуть огонек?

Если моя девушка тоже этого хочет. И что нужно сделать для этого?

изменено 14 авг. 2020

Алексей, обращаю Ваше внимание, что Вы пишете противоречивую информацию. С самого начала Вы обозначили проблему, как "моя девушка меня не слышит, бесится, когда когда я пытаюсь об этом поговорить, что сейчас мы не так много можем разговаривать, хотя видитесь каждый день. Каждый раз когда мне надо поговорить, она бесится с этого и я уже стал бояться ей что то сказать ибо думаю что она негативно среагирует на все и нет в этом смысла, ибо она меня не услышит. Она со мной редко разговаривает когда я начинаю что то разбирать, просто слушает и все, а на вопросы хочет ли она что нибудь сказать, говорит что ей нечего (((Она избегает тем про работу над отношениями и прочего. У меня ощущение будто мы очень далеко друг от друга. ". То есть Вы обратились с проблемой, что девушка не хочет ни разговаривать о чувствах и отношениях, ни предпринимать что-то - Вы устали от того, что от неё идет негатив, Вы всегда ведете монолог, а ей и сказать нечего, и слушает она молча, и бесится от разговоров про построение отношений, избегает их.

А теперь Вы вдруг пишете, что не только Вы хотите строить отношения, но "моя девушка тоже этого хочет". Задумайтесь, действительно лиона хочет строить отношения и работать над чувствами, если она даже разговоров на тему чувств и работу над отношениями избегает, если они её бесят и Вы уже боитесь эту тему поднимать? Как Вы намерены с ней дальше строить отношения, если она не собирается с Вами сотрудничать в этом вопросе и не хочет с Вами обсуждать, что можно сделать, чтобы вернуть огонёк? Отношения строятся двумя партнерами - каждый делает шаг навстречу друг другу и они вместе решают, что хорошо и что плохо и вместе ищут выход, думают, как угодить друг другу. В одиночку Вы не сможете построить отношения и разжечь огонек чувств, если девушка избегает какого- либо участия в решении этих вопросов и даже обсуждать их не хочет.

Если же девушка хочет строить отношения и разжигать чувства, то вам необходимо вдвоем с ней обратиться к психологу, чтобы вдвоем с девушкой разбираться, как построить отношения в паре - кто что должен сделать, чтобы другому было хорошо в отношениях, чтобы оба были довольны этими отношениями. Один за двоих Вы не сможете это решить. Психолог лишь может помочь наладить диалог в паре и помочь каждому партнеру услышать другого и разобраться, кому чего не хватает и кто на что готов, ради сохранения отношений. Без непосредственного участия Вашей девушки в обсуждении отношений Вы в одиночку ничего не сможете сделать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!