КонсультацииЛичностные проблемы

Как избавиться от негатива? Меня пугает то, как я стала относиться к людям и своим близким

14 авг. 2020
Алевтина
В детстве родители пили, нас 4 детей в семье, я старшая. Сейчас мне 25, у меня ребёнок и муж. Муж хороший - человек дела, а не слова. Но я заметила, что я стала очень негативная во всем, по отношению к людям, к мужу и даже к ребёнку... И меня это пугает.
14 авг. 2020

Здравствуйте, Алевтина!

Я готова предоставить вам бесплатную консультацию, просьба ознакомиться с условиями внизу.

Чтобы я могла лучше понять суть проблемы, расскажите, пожалуйста, немного подробнее, как проявляется ваше негативное отношение к людям.

14 авг. 2020
Алевтина

Я из любых ситуации вижу только негативные стороны, всегда просматриваю на перед, что может произойти плохого... Положительного не вижу вообще. Муж у меня самый позитивный человек со всеми, но когда он рядом, тоже становиться угрюмый.

14 авг. 2020
Алевтина

С детства из-за алкоголизма родителей я стала очень жёстким человеком и требовательным ко всем включая себя

14 авг. 2020
Алевтина

Нас 4 детей и я старшая, и мне приходилось всегда отвечать за них, потом денег не было ни на что, кроме минимально необходимого... И я всегда чувствовала себя ущемлённом относительно других детей. Но у меня были цели и планы, я шла всегда на пролом, потому что знала что НИКТО мне не поможет, кроме самом себя... И в итоге так получается что сейчас я стала какая то противная чтоли

14 авг. 2020
Алевтина

Сама себя бешу. Мне 25 лет, с мужем 6 лет, ребёнок. Мужа дождалась из армии, сейчас он на контракте в Московской области, я директор в супермаркете, в деньгах не нуждаемся особо. Все есть. Муж заботливый, подарки, цветы, все самое лучшее именно мне, даже не ребёнку наверное... Я тоже для него все делаю и в быту и в интиме, но есть один огромный минус-это лишний вес. Я всегда такая была. Но муж рычит но терпит пока... Для меня это всегда был комплекс и я на этом фоне наверное помешалась, а сейчас когда вокруг эра фитоняшек так вообще, катастрофа. И все это в итоге складывается в то, что я стала негативная на все

14 авг. 2020
Алевтина

Элементарно ситуация из самых последних- мы с мужем повезли его родителей на море сейчас и все хорошо, я этого сама хотела реально, потому что его родителей классные и все для него делают и заботятся и помогают нам, но нет же я ищу какие то негативные моменты, мол отец сказал, что вот как бедные и богатые отдыхают видно различие, типо мы бедно отдыхаем. Хотя они не разу не были на отдыхе и мы повезли их в Сочи и отдали за 5 дней -70 тыс...

Я всегда думаю что меня хотят обидеть задеть унизить,

14 авг. 2020
Алевтина

И девочки часто мне говорят что я негативная и нудная

14 авг. 2020
Я из любых ситуации вижу только негативные стороны, всегда просматриваю на перед, что может произойти плохого...

Алевтина, похоже, именно это вам помогло в своё время не только выжить в семье алкоголиков, но и помочь младшим, а также уже многого добиться в довольно молодом возрасте, таким образом вы все неприятности замечаете издалека и большинство успеваете предотвратить. СтОит начать с признания, что этот навык сослужил вам раньше добрую службу. Вот вам и первый шаг к фокусу внимания на позитиве)

Часть вашей личности всё ещё убеждена, что это жизненно необходимый навык и просто так взять и отказаться от него опасно, у нее есть на то основания, точнее были. Сейчас ваша жизненная ситуация изменилась, количество проблем уменьшилось и выходит, что ваш "радар на неприятности" уже приносит больше вреда, чем пользы, назначая неприятностями то, чем можно было бы принебречь вовсе и вам закономерно хотелось бы научиться расслабляться и начать замечать позитив, и это вполне возможно, хотя потребует терпения и тренировки.

Пока это не войдёт в привычку, нужно будет сознательно фокусировать своё внимание на позитивных моментах, лучше всего даже вести дневник, записывая их, потому что память, также как и внимание, будет плохо это удерживать.

14 авг. 2020
Я всегда думаю что меня хотят обидеть задеть унизить

Здесь ещё может быть стремление защититься от чувства стыда, которого закономерно очень много у детей родителей алкоголиков. Корни проблемы лишнего веса также могут быть связаны с этим стыдом. Насколько много у вас лишнего веса, какой рост/вес, как давно появилась проблема или была с младенчества?

16 авг. 2020

Здравствуйте, Алевтина!

В соответствии с условиями, эта консультация сегодня завершается. Надеюсь, она была вам чем-то полезна.

Вы всегда можете продолжить работу со мной в другом формате, написав в личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!