КонсультацииСексология

Не испытываю удовлетворения от мастурбации. В чём причина?

14 авг. 2020
Аманда
Мне 24 года и моя проблема состоит в том, что я не испытываю удовлетворения от мастурбации, чтобы почувствовать его мне обязательно требуется партнер. В сексе я абсолютно не приемлю положение "снизу". Сексолог сказал с организмом все в порядке и моя проблема психологическая, подскажите в чем может быть проблема?
17 авг. 2020

Здравствуйте, Аманда.

Мастурбация действительно не всем приносит удовлетворение - особенно, когда у человека есть опыт сексуальной жизни с партнером. Секс с партнером априори богаче и ярче, чем мастурбация.

Положение "снизу" - это отдельная тема.

С чем связано Ваше непринятие такого положения?

17 авг. 2020
Аманда
С чем связано Ваше непринятие такого положения?

Чувствую себя неловко и уязвимо

17 авг. 2020

Эти чувства связаны с каким-то конкретным сексуальным опытом или Ваша сексуальная жизнь строилась таким образом, чтобы избегать положения снизу и не допускать его?

17 авг. 2020
Аманда
Эти чувства связаны с каким-то конкретным сексуальным опытом или Ваша сексуальная жизнь строилась таким образом, чтобы избегать положения снизу и не допускать его?

Нет не связано, я избегаю чувства уязвимости, не могу расслабиться

изменено 17 авг. 2020

Обычно, те или иные стратегии поведения (например, избегание определённого положения) связаны с негативным опытом в прошлом. Видимо, в прошлом, находясь в уязвлённом и зависимом положении от другого (например, родителей) Вы испытывали тяжелые и негативные чувства.

И теперь, в настоящем, возможность оказаться в подобном положении вызывает опасения испытать заново негативные чувства.

18 авг. 2020
Аманда

Наверное такое и правда было, как с этим бороться?

изменено 18 авг. 2020

С этим бесполезно бороться, так как - это часть Вас самой, с которой связаны определенные чувства, переживания, опыт, нуждающиеся в том, чтобы быть понятыми, принятыми и осмысленными. Борьба приводит лишь к подавлению чувств, которые от этого не перестают быть и продолжают влиять на человека.

Зачастую - это не что-то конкретное и определенное, что можно "убрать" и все будет хорошо, а комплекс взаимосвязанных между собой чувств, воспоминаний и переживаний, которые в своей совокупности и создают проблему с которой Вы столкнулись - "не приемлю положение снизу". Поэтому и работа над проблемой прежде всего связана с проработкой и понимаем этого комплекса чувств / переживаний / воспоминаний, которые лежат в ее основе.

В рамках текстовой ограниченной консультации это сделать невозможно. Данная работа ведется либо в формате психологического консультирования, либо глубинного анализа. Если у Вас есть возможность и желание прорабатывать проблему - обращайтесь через личные сообщения и мы договоримся о встрече и ее рамках.

Как Вы уже наверное поняли - работа с проблемой предполагает работу с чувствами, лежащими в ее основе и пересмотром прошлого, которое стало причиной появления этих чувств.

Что Вы сами можете делать? - это пробовать и пытаться прорабатывать тревогу со своим сексуальным партнером, к которому априори у Вас достаточный уровень доверия. То есть пытаться сначала просто полежать под ним - попробовать понять свои чувства и выписать их, либо обговорить с партнером; в следующий раз, когда первое положение уже не будет вызывать сильной тревоги - попробовать начать сексуальную игру в этом положении и так далее... Если Вы НЕ доверяете человеку, тогда лучше не пытаться.

Следующее, что помогает самостоятельно работать с чувствами - это личный дневник, в котором Вы искренне и откровенно стараетесь выражать свои глубинные чувства и переживания - обычно это приводит к меньшему внутреннему напряжению.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!