КонсультацииОтношения с друзьями

Не понимаю подругу. Нужно ли общаться дальше?

14 авг. 2020
Зоя
Есть подруга, дружим давно. Сначала ничего, но потом когда возникали трудности она исчезла и не отвечала ни на звонки ни на смс. Я писала, звонила. Переживала. Со временем я должна была понять эту её черту и не давить, но я этого не сделала. В очередной раз, когда ей было совсем плохо, она исчезла. Мы не общались. Я решила не писать. Написала сама. Помирились. Все было замечательно, но потом я опять начала активнее неё писать и звать. Сейчас у неё неприятности. Первое время я писала, поддерживала. Она отвечала односложно и нехотя. Я решила не надоедать и не писать. Ну зачем лезть к человеку когда не до общения. Я сообщила об этом, чтоб просто так не пропадать. Через несколько месяцев написала вновь. Спросила нужно ли что. Она ответила привет и всё. Стоит ли понять и проявить понимание или просто свести общение до приятельских?
14 авг. 2020

Добрый вечер, Зоя!

Такое часто случается, когда у друзей теряется интерес друг к другу, люди взрослеют, меняются. В Вашей ситуации изменилась подруга и она своим поведением дает Вам понять, что ей не нужна дружба (она всегда исчезает). Но Вы цепляетесь за эту дружбу. Почему? Что Вас связывает с этой подругой?

Вы верный и надежный человек, Вы поддержите близкого в трудную минуту и найдете того человека, который примет Ваше внимание и заботу с удовольствием.

Не стоит навязываться человека, общение должно быть взаимным с обеих сторон, а в Вашей ситуации, только Вы проявляете внимание к ней. Поговорите с подругой откровенно, скажите о своих переживаниях и если подруга услышит Вас и захочет изменить ситуацию, то у Вас изменятся отношения. Если нет, то делайте выводы. Отдавайте ей внимание столько, сколько она отдает Вам.

Удачи!

14 авг. 2020
Зоя

Да, я цеплялась раньше за дружбу. И очень сильно цеплялась. Не знаю, именно эта подруга мне очень дорога. Хоть и ведёт себя она так. Вначале она так себя не вела. Мы общались в течение нескольких лет хорошо. Потом произошли кое-какие ситуации в её жизни и вот начала она так себя вести. Я понимала, что ей тяжело и пыталась войти в положение и проявить терпение и понимание. Ведь иначе это не дружба. Нельзя дружить только тогда когда всё хорошо. Так продолжалось несколько дет. Потом общение вообще прекратилось. Потом мы вновь стали общаться. Она так заинтересованна вела себя. Я к этому времени поняла свои ошибки. Я поняла, что была слишком навязчива, я нарушала границы, душила своей дружбой. И решила больше этого не делать. Но не сделала. Я начала проявлять активность, подруга реагировала на неё (общения было много, виделись часто). Но Потом я опять забылась и начала снова активничать. Подруга была занята. Не получалась увидеться у неё. А я всё писала и писала. Понимала, что надо остановится, но не останавливалась. И вот Потом случилось несчастье у неё я подддерживала. Увидев, что ей не до общения я решила оставить её, не давить на человека в такой ситуации. И не писала. Спустя некоторое время написала узнать нужно ли что. Она просто поздоровалась и всё. Ответа не было. И больше я не писала ничего. И так мы не общаемся более полугода. Я понимаю, сейчас тяжелая ситуация у неё. Так вот, когда она выйдет на связь, и мы продолжим общение, я изменю тактику своего поведения (Перестану быть токсичным другом), может и она изменит своё. Так как в самом начале общения я вела себя иначе и она была другая. А потом у неё были трудности и я стала настырной и всё изменилось. Я понимаю, что это может и не причина, но как возможный вариант рассматриваю. С одной стороны я допускаю эту мысль, а с другой я понимаю, что друзья так не ведут себя, не меняют повеление в зависимости от ситуации. Знаете, я хочу просто разобраться что к чему. Если не хочется общаться, я оставлю её. Я не хочу сидеть каждый раз и думать, а зачем она так сделала? Она считает меня подругой или нет? С другими подругами такого нет. Мы можем месяцами не общаться и не видеться, но я знаю, что я дорога для них. А тут я не пойму. Это длится давно и как подумаю об этом, мне не по себе. Столько лет и я до сих пор не пойму её и её мотивов поведения.

14 авг. 2020

Зоя, конечно поговорите с подругой. После этого разговора Вы перестанете сомневаться в том, что происходит между Вами. И уже после Вы не будете сомневаться, что не досказали что-то, не сделали все, что от Вам зависит, Вы уже будете знать, что Вы сделали многое, а дальше, зависит от подруги. Ведь важно не только Ваше желание, но и ее тоже.

Удачи!

14 авг. 2020
Зоя

Благодарю

02 окт. 2020

Зоя, мы разобрали Ваш вопрос. Завершите консультацию, если у Вас нет ко мне вопросов.

Удачи и мудрых решений!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!