КонсультацииЛичностные проблемы

Вспышки гнева и постоянная раздражённость. Я не хочу так жить. Что делать?

15 авг. 2020
Levas
Меня зовут Лена, мне 28 лет. У меня есть огромная проблема, вспышки гнева и ненависть к окружающим. Благо, я не испытываю эти эмоции постоянно, иногда мне все равно, а иногда наоборот хочется сделать кому-то приятно, но в остальном время, постоянно эти мысли. Причем они вспыхивают сами по себе. Я могу проснуться в нормальном настроении, но через полдня любая мелочь меня взбесит и люди вокруг меня начинают раздражать. Если честно, я сама себя этим уже раздражаю. Я уже пол года пытаюсь применить на себя всевозможные техники, но пока ничего не помогает. Пью успокоительные, пока их пью все хорошо, стоит прекратить, опять начинается. Скажите, это все из-за моей собственной неудовлетворённости собственной жизни? Подскажи, что мне делать? Я не хочу так жить! Подскажите мне что делать? Очень нужна ваша помощь
15 авг. 2020

Здравствуйте, Лена. Жаль что испытываете столько негативных эмоций. Расскажите о себе немного больше - Вы работаете, живете самостоятельно или с близкими?

Пью успокоительные, пока их пью все хорошо, стоит прекратить, опять начинается. Скажите, это все из-за моей собственной неудовлетворённости собственной жизни?

Если помогают транквиллизаторы, значит причина не гормонального характера, и тогда может быть психологическая. Так всегда было, или это состояние пришло сравнительно недавно? Что в жизни происходит, откуда идет этот высокий уровень стресса?

15 авг. 2020
Levas

Я работаю, работа немного стрессовая, связана со сферой общепита. Признаюсь честно, это не работа моей мечты, но мне нужно работать пока что здесь, потому что я откладываю себе на курсы, чтобы в дальнейшем работать там, где мне нравится. Живу с сестрой и мамой. Иногда бывают недопонимания в семье, т. к. Мама в преклонном возрасте, и цепляется попросту, но я стараюсь все это хоть как-то принимать и понимать.

изменено 15 авг. 2020

Лена, в этом случае, Вы испытываете стресс и на работе, и дома. Конечно, когда мы взрослеем, то самый лучший вариант - это дистанцироваться от родителей. Сколько бы нам не было лет, родители не меняют своего стиля общения и продолжают нас контролировать, критиковать, обесценивать наше мнение. И по возможности нужно решить этот вопрос. Когда Вы будете жить отдельно от мамы, Вам будет гораздо легче строить свою взрослую жизнь.

Мама в преклонном возрасте, и цепляется попросту, но я стараюсь все это хоть как-то принимать и понимать.

Если пока Вы делаете выбор в сторону совместного проживания, то чтобы гнев прошел, нужно осознать - это мой выбор, и взять ответственность на себя.

Потому что я откладываю себе на курсы, чтобы в дальнейшем работать там, где мне нравится.

Я знаю, почему я сделала этот выбор и пока мы живем вместе, потому что я решаю свои финансовые проблемы. Когда мы создаем себе внутренний конфликт - у нас много гнева, потому что появляется ощущение безысходности - и так плохо, и так не могу, как будто загнали себя в угол. Но когда мы берем ответственность на себя, это значит принимаем и последствия своего выбора - я осталась жить с мамой и она такая как есть, поэтому меня это не беспокоит, я знаю что иначе и быть не могло. Так же и с работой -

Признаюсь честно, это не работа моей мечты, но мне нужно работать пока что здесь

Мы делаем выбор, несем ответственность и осознаем последствия, мы же не можем гневаться на себя за то, что приняли это решение. И если понимаем, что ситуация стала невыносима - мы как в навигаторе, перестраиваем маршрут и меняем ситуацию, делаем выбор другой работы, другого места жительства.

Иногда действительно стоит изменить ситуацию, потому что если мы испытываем длительный ежедневный стресс, он действует на психику и тело так же разрушительно, как и сильный одномоментный. И Ваше тело выплескивая негативные эмоции сопротивляется тому, в каких условиях Вы живете. Наши негативные эмоции показывают нам, что для нас плохо и чего лучше избегать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!