КонсультацииОтношения в парах

Завишу от мужчины по работе. Стоит ли ставить точку в отношениях?

15 авг. 2020
Лена
Запуталась в любовно-дружеских / рабочих отношениях с мужчиной, пытаюсь оборвать контакт, но не знаю, правильно ли поступаю, помогите! Я завишу от него по работе и рабочей визе, сама я нахожусь зарубежом. С одной стороны, впечатление что он мне очень помогает, в проектах и материально, так как устроится помог именно он. Но у меня постоянно присутствует чувство неуверенности в нем и его истинном отношении ко мне. У него есть и другие фаворитки и я внутри себя постоянно на иголках, кому он будет способствовать в продвижении карьеры. И впреди возможный контракт на продление, он уверяет что он достанется мне, но я не могу положится на него на 100 процентов, так как часто он сдерживал своих обещаний. И даже в положительном случае, после подписания договора, боюсь что он покажет себя с другой стороны, потому что уже сейчас все усугубляется, мне часто хочется плакать рядом с ним, мы постоянно ругаемся (интимных отношений нет). Если рвать с ним окончательно - я теряю возможность продлить визу и с этим все к чему шла профессионально, а также 10 лет проведённых в стране, где у меня уже сформировался круг друзей и близких. Но в то же время мне страшно попасть в полную зависимость и стать чей-то рабыней.
15 авг. 2020

Здравствуйте, Лена.

Запуталась в любовно-дружеских / рабочих отношениях с мужчиной

К сожалению, любовно-дружеских отношений не существует, мужчина никогда не дружит с женщиной если она для него сексуально не привлекательна, для дружбы у мужчины есть друзья-мужчины. И Вам нужно в этом случае определиться - какие все же у Вас с ним отношения - работа или любовь?

С одной стороны, впечатление что он мне очень помогает, в проектах и материально, так как устроится помог именно он. Но у меня постоянно присутствует чувство неуверенности в нем и его истинном отношении ко мне.
Мы постоянно ругаемся (интимных отношений нет)

Расскажите об отношениях, как они развивались? Они все же вышли за грань рабочих?

15 авг. 2020
Лена

Здравствуйте, Ольга. Да, отношения у нас немногим более свободные чем рабочие, инициатором этого был он. Интима я не допускала, так как он несвободен, хотя и постоянно обещает расстаться. Все личные отношения свелись до встреч по работе над дополнительными проектами в кафе / на природе. Я в какой-то степени была вынуждена это делать, так как иначе рисковала остаться без средств к существованию в чужой стране. Но это противоречит моим изначальным убеждениям, а также со стороны его я вижу все меньше романтики, и все больше спортивного интереса ко мне. Я боюсь что с согласием на новый контракт он изменится, и я окажусь в капкане.

15 авг. 2020
И даже в положительном случае, после подписания договора, боюсь что он покажет себя с другой стороны, 
Но в то же время мне страшно попасть в полную зависимость и стать чей-то рабыней.

То, что касается работы - это вопросы скорее юридического характера, и если Вы мужчине не доверяете, то лучше составить договор, обратившись за консультацией к своему адвокату, который подскажет Вам, как грамотно решить все рабочие моменты не рискуя попасть в зависимость.

10 лет проведённых в стране, где у меня уже сформировался круг друзей и близких.

Если Вы уже сформировали свой круг общения, то Вам помогут определиться Ваши друзья, Вы не останетесь одна, если считаете что это близкие люди. Поэтому нужно разобраться в себе - чего хотите Вы?

Все к чему шла профессионально,

Если все к чему Вы шли скоро может решиться, есть смысл подождать и сделать ставку на рабочие отношения, которые лучше не смешивать с личными. Перестать выяснять отношения и разрушать то, к чему Вы стремились.

15 авг. 2020
Лена

В данной ситуации кризиса, я не могу ни к кому обратиться за помощью. Контракт выбивал он, с большими трудностями, так как рабочих мест нет. Изначально все это делалось только для меня, но сейчас ещё одна сотрудница которая ему очень симпатична осталась без работы, и я чувствую что он может в последнюю минуту отдать пост ей. Мне очень противно от этой ситуации, от себя в ней, от этих вечных "конкурсов" которые он психологически устраивает на работе и в личном. Друзья остаться и найти работу мне не могут, я уже обращалась к ним, но сейчас, увы, в основном одни сокращения, хотя я продолжаю искать до последнего дня моей визы.

изменено 15 авг. 2020
Да, отношения у нас немногим более свободные чем рабочие, инициатором этого был он. Интима я не допускала, так как он несвободен, хотя и постоянно обещает расстаться. Все личные отношения свелись до встреч по работе над дополнительными проектами в кафе / на природе.

Хорошо, Вы знаете, что мужчина не свободен и это вполне нормально, что в отношениях Вы не переходите грань рабочих. В этом случае

У него есть и другие фаворитки и я внутри себя постоянно на иголках, кому он будет способствовать в продвижении карьеры.
Со стороны его я вижу все меньше романтики, и все больше спортивного интереса ко мне.

Это Вас не должно интересовать, это его выбор, для Вас это работа

Это противоречит моим изначальным убеждениям,

И у Вас есть принципы, которые Вы не нарушаете. Выстраивайте свою линию поведения, мужчина делает в отношениях с женщиной только то, что она ему позволяет.

15 авг. 2020
Лена

Психологически, все зашло дальше рабочих отношений. В нашу последнюю встречу он спровоцировал ссору, начал говорить со мной на повышенных тонах и требовать чтобы я извинилась перед ним за мой наглый тон. Это было в кафе. Я встала чтобы уйти, он схватил меня за руки и сказал что не отпустит. В итоге это заметили посетители, он отпустил на секунду и потом бежал за мной по улице чтобы затолкать в машину. В итоге мужчины шедшие рядом подбежали чтобы узнать что происходит, почему он домогается до меня.

15 авг. 2020
Изначально все это делалось только для меня, но сейчас ещё одна сотрудница которая ему очень симпатична осталась без работы, и я чувствую что он может в последнюю минуту отдать пост ей. Мне очень противно от этой ситуации, от себя в ней, от этих вечных "конкурсов" которые он психологически устраивает на работе и в личном.

Мужчина такой как есть и это хорошо, что он себя показывает, Вы уже скорее всего не будете рассматривать его как главного мужчину в своей жизни и связывать с ним будущее. Поэтому личного нужно деликатно избегать - не напрямую конфликтовать и показывать эмоции, а вести себя спокойно и говорить о работе. Кроме того продумать свой самый катастрофический сценарий - что я буду делать если это случится... Когда Вы продумаете все до мелочей, все свои шаги - страх исчезнет, потому что тревожность повышается от неизвестности, от отсутствия информации. Когда мы знаем, что будем делать страх проходит.

15 авг. 2020
Психологически, все зашло дальше рабочих отношений. В нашу последнюю встречу он спровоцировал ссору, начал говорить со мной на повышенных тонах и требовать чтобы я извинилась перед ним за мой наглый тон. Это было в кафе. Я встала чтобы уйти, он схватил меня за руки и сказал что не отпустит. В итоге это заметили посетители, он отпустил на секунду и потом бежал за мной по улице чтобы затолкать в машину. В итоге мужчины шедшие рядом подбежали чтобы узнать что происходит, почему он домогается до меня.

Не поддавайтесь провокации, осознавайте кто Вы и зачем Вы с ним, какие это отношения. Но если Ваша интуиция говорит о том, что скорее всего ничего не выйдет и он просто обещает, будьте готовы к тому что это так есть. Мозг уже проделал всю работу и проанализировал ситуацию, поэтому интуиция - это и есть анализ, который уже готов. Просто мы не верим себе и своим чувствам. Продумайте всю ситуацию рационально - и пошагово напишите все свои действия если это будет худший вариант. Иногда есть смысл отступить и перестроить маршрут, попытаться достичь своей цели другим путем.

15 авг. 2020
Лена

После этого момента я оборвала с ним связь, поскольку он шмотал меня ловя в коридорах, и я поняла, по реакции окружающих, что выглядит это неадекватно. Он звонит мне, пишет, но я не выхожу на связь. Я знаю, что если не сделаю шаг на встречу, должность достанется ей. А если снова возобновлю с ним контакт, его отношение будет только хуже и развязней, при этом ничего не гарантирует мне его дальнейшую помощь, скорее наоборот начнутся явные принуждения.

15 авг. 2020

Если поведение мужчины стало не адекватным и есть признаки насилия, это для полиции. Если это зашло слишком далеко и Вы ему не доверяете, как Вы собираетесь с ним работать дальше, если этот контракт все же будет? Если считаете, что совместная работа все же возможна, подключите юриста, попробуйте выстроить рамки и договориться с ним, что далее Вы не намерены смешивать личные и рабочие отношения - не ездите в одной машине, встречаетесь в людных местах и говорите только о работе. Но если Вы считаете, что мужчина неадекватен и доверять ему нельзя, в этом случае лучше не иметь никаких отношений и повторюсь, выстроить маршрут достижения своих профессиональных планов иначе, не опираясь на этого мужчину.

15 авг. 2020
Лена

Ольга, можно взять у вас консультацию чтобы принять решение? Я запуталась, мне нужно принять его быстро, но я боюсь сделать ошибку.

15 авг. 2020

Лена, да, пожалуйста, пишите в личные сообщения, договоримся о времени и поработаем, если нужен более глубокий разбор ситуации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!