КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Навязчивые мысли о смерти и травмах моих детей. Пугающие сны. Как избавиться от этого?

15 авг. 2020
Лариса
Достаточно часто посещают навязчивые мысли о смерти или травмах моих детей, особонно меньшего. Это страшно, это выматывает. Наступает в любой момент. Добавились ещё и сны четкие, детальные и пугающие. Мне тяжело.
15 авг. 2020

Здравствуйте, Лариса. Расскажите, как давно это началось, Вы обращались к специалисту очно? Сколько лет Вашему младшему ребенку?

15 авг. 2020
Лариса

Ребенку 7лет. Незначительно это было после рождения. Никуда не обращалась. Последних месяцев 8 почти каждый день такие мысли

15 авг. 2020
Лариса

Кажеться, что с ними может случиться что-то. Во сне последний раз ребенок упал с высоты. Я четко видела все детали, держала на руках тело. Проснулась в слезах. Сил больше терпеть нет такое состояние, мне кажеться я сошла с ума. В семье у нас всё хорошо. Муж любящий, дети здоровы. Почему возникают такие состояния

15 авг. 2020

Лариса, это высокий уровень тревожности и нужно подумать что в жизни происходит. Тревожность могут давать сразу несколько факторов - гормональная система организма (гормоны щитовидной железы, репродуктивной системы или головного мозга) - давно проходили медицинское обследование?

Высокий уровень стресса - психологические травмы или ежедневный стресс, быть может совмещённый с физической усталостью. Какой то внутренний конфликт, ситуация которая долго не решается и Вы переживаете. Подумайте что может давать этот невыносимой уровень тревоги, который выражается обычно в самых простых важных для любого человека вещах - страхе за свою жизнь или жизнь близких.

изменено 15 авг. 2020

Эти тревожные мысли и кошмарные сны всего лишь возможность для мозга "слить" тревогу, это как отверстие для выхода пара в крышке, но есть то, что этот высокий уровень стресса даёт - это надо решить. Нужно работать и с причиной тревожности, и с симптомами, тогда мы снижаем стресс, решаем внутренний конфликт или налаживаем гормональный уровень, тревога уходит и эти симптомы исчезают.

15 авг. 2020
Лариса

Гормональный сбой есть, набираю вес, сейчас с гинекологом и эндокринологом это решаю. Находимся в состоянии переезда в новый дом, закончили строительство, жили с родителями, скандалы с мамой каждый день. Еще муж ревнивый очень. С друзьями не общаюсь из-за этого. Работаю на дому. Наверное всё вместе накопилось (

изменено 15 авг. 2020

Да, конечно, обычно все вместе складывается и вот так может выражаться. Значит нужно все правильно понимать, стресс снижать, гормональный баланс налаживать и всячески себя беречь. Позаботьтесь о себе и дайте себе по возможности больше отдыха и расслабления. Отношения с мамой постарайтесь пересмотреть, ничего не доказывать, не спорить. Помнить о том, что родители не меняются и относятся к нам как к детям, сколько бы нам не было лет. Они так же контролируют, критикуют и обесценивают наше мнение. Поэтому лучший способ - это дистанцироваться и на расстоянии выстраивать взрослые отношения. Пока Вы вместе это трудно, но если нужно "дотянуть" ещё немного, стараемся найти за что маму хотя бы пару раз в день хвалить и благодарить, это улучшает любые отношения. И сообщать меньше деталей о себе, говорить о маме - о её проблемах, её здоровье, и чем помочь. Тогда Вы почувствуете что стало легче.

изменено 15 авг. 2020

С ревностью мужа нужно справляться - это отдельная история, если есть постоянный источник раздражения в отношениях это существенно снижает качество жизни. Это работа в семейном консультировании.

Конечно работа на дому тоже ограничивает нас в свободе, есть плюсы - не тратим время на дорогу, но быть постоянно в ограниченном четырьмя стенами пространстве это нелегко. Надо стараться выходить из дома, находить дела, чтобы прогуляться пешком. Разумная физическая активность запускает гормональный обмен головного мозга. Если тяжёлые сны мешают нормально спать, можно посетить невролога и получить медикаментозную поддержку. Действуйте по всем пунктам, и тревожность будет снижаться. С тревожностью работаем в когнитивно-поведенческой психотерапии - учимся отличать тревожные мысли и оспоривать их, заменять негативные прогнозы планированием, осваиваем техники релаксации, повышаем стрессоустойчивость. Будете готовы работать, обращайтесь, рада помочь.

15 авг. 2020
Лариса

Спасибо огромное❤❤❤

15 авг. 2020

Лариса, я рада Вас поддержать. Всего Вам доброго и берегите себя :)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!