КонсультацииОтношения родителей и детей

Где взять силы, чтобы забыть истерики родителей? Переехать от них пока нет возможности

15 авг. 2020
Анна
Мне 19 лет, я живу с мамой и пока не имею возможности переехать. Но даже если бы имела такую возможность - мне уже очень плохо и ничего не хочется. Недавно я перевелась в университете на специальность, которая подходит мне больше, мама отреагировала очень бурно и отрицательно. Потом я выиграла грант на полностью бесплатную поездку в другую страну за волонтерскую помощь (помощь маленьким вымирающим черепахам! ) Я очень давно хотела путешествовать и заниматься чем-то настолько значимым, поэтому была рада и надеялась, что за меня тоже попадаются и будут гордиться. Этого не случилось. Случились периодические паники-истерики, громкие слова о том, что эгоистичный плохой человек. Я очень плохо уже помню те моменты, как будто их вырезали из памяти. Позавчера они с отцом поругались из-за своих проблем. Когда я пошла спать (на тот момент мне уже было очень плохо), мама прибежала ко мне в комнату, включила телефон на громкую связь, там мой отец говорил ей какие-то ужасные вещи, я такого никогда не слышала. Мама кричала ему "Давай, добей свою дочь! Она и так скоро сойдёт с ума и ничего из нее уже не получится! ", Потом она просила меня спрыгнуть с высокого балкона вместе с ней, а я ответила "Нет! Буду жить! " Я хочу жить, но как? Где взять силы? Как забыть это все? Как снова начать интересоваться чем-то, стремиться к чему-то?
17 авг. 2020

Анна, здравствуйте!

Жаль, что родители вас втягивают в свои отношения. Сложно комментировать ваш пост, действительно, вам трудно сейчас, сил вам нужно много, но вы не знаете, где их черпать.

Вы большая молодец, что выиграли грант, но это не оценили. Кто должен был за вас порадоваться, но не порадовался? Кто должен был годиться, но не гордился?

Общаетесь ли вы с родственниками, бабушками, дедушками? Есть ли у вас друзья? Какие есть у вас увлечения?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!