КонсультацииОтношения в парах

Любимый человек испытывает ко мне лишь симпатию. Мне больно. Как справиться?

15 авг. 2020
Дария
У меня возникла некоторые трудность... Я влюбилась в человека, который в прошлом пережил болезненную безответную любовь. Теперь он пытается начать жить, после всех страданий. У него есть ко мне симпатия, но не любовь. Мне больно от этого. Я даю ему свою любовь и ожидаю того же. Хотела бы я уйти от всего, но знаю, что причиню ему боль этим, а так, страдаю сама Знаю, что очень глупая причина для переживаний, но взгляните на это моими, наивными глазами юной, влюбленной девушки. Спасибо, что уделили время)
17 авг. 2020

Здравствуйте, Дарья.

Как говорится "сердцу не прикажешь" - ни своему, ни чужому. Похоже, Вы прекрасно понимаете ситуацию, в которой оказались.

Хотела бы я уйти от всего, но знаю, что причиню ему боль этим, а так, страдаю сама

Важно различать страдание и мучение.

Страдание плодотворно и очистительно, после него можно опять начать жить с новыми надеждами и силами. Страдание осознает жестокую правду и принимает ее.

Совсем иначе при мучении, которое связано с ожиданием удовлетворения ожиданий, разочарованием, иллюзорными надеждами. Мучение отрицает существующую реальность и цепляется за надежду в попытке радоваться хотя бы "капле". Однако, "капля" не приносит удовлетворения и остается лишь горькое разочарование, злость на себя и другого... И опять надежда... И все по кругу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!