КонсультацииЛичностные проблемы

Общение с другими мужчинами нравится, но никому не доверяю. Почему так?

15 авг. 2020
Валерия
Мой вопрос заключается в том, что постоянно общаюсь с другими мужчинами и мне комфортно. Имея мужа, с которым просто жалко развестись (жалко его). Есть сын. Мне 21. Мужу 22 сыну скоро 6 лет... Рано родила, отец в мои 13 лет ушел из семьи, а мама пьет и использовала как могла, дабы получить от меня финансы. Обепечиваю и себя и сына и маму с её пьющим мужем и сестрой (5 лет). Уже не спонсирую и мама материт как может. С отцом пытаюсь наладить контакт, но как знакомые... Вопрос в том, почему я никому не доверяю и общаюсь (не сплю) с другими и мне это нравится?
16 авг. 2020

Здравствуйте, Валерия. У вас действительно непростая жизненная ситуация.

Имея мужа, с которым просто жалко развестись (жалко его).

Судья по вашему рассказу, у вас с мужем нет близких отношений, я правильно поняла? В таком случае общение с другими мужчинами - это способ возместить недостаток общения с мужем. Почему вас это волнует? Вы считаете такое поведения для себя неправильным?

Отец в мои 13 лет ушел из семьи

Возможно, именно это послужило причиной вашего недоверия мужчинам.

16 авг. 2020
Валерия

Да Вы правы. Есть чувство вины... Так сказать " грызёт совесть". Хотя головой понимаю, что ищу " лучше" варианты для себя и ребенка...

16 авг. 2020

Чем ещё я могла бы вам помочь?

16 авг. 2020
Валерия

Я понимаю, что не хорошо поступаю. Но морально муж добивал с 14 лет (как начались отношения). Сначала было все гладко. Потом : обзывание, ты толстая (хотя я 163 и максимальный вес был перед родами - 58 кг, обычный вес 46), то " зубы кривые" , обсуждал меня со своими коллегами (женский пол) и они потом писали мне, мол я ненормальная, кому с ребенком нужна. То укорял, что я все время с ребенком, а не с ним. Мамы папы наши нам не помогали и не помогают. У каждого своя семья. По доходам и тратам - каждый живет для себя. Общаемся как соседи. Ушла бы, но и жалко его и страшно подследсвия. Сын к нему не тянется, они не играют и не общаются. Часто сын говорит " когда папа уедет на работу далеко, чтобы мы отдохнули? ". Не знаю уже что делать...

С папой всегда были натянутые отношения. Как узнал про раннюю беременность- насильно вел на аборт. Сбежала. Бабушка (папы мама) поддержала меня. Единственный взрослый. Ибо мама винила меня во всем и матами тоже. Папе было частично все ровно, ибо у него была другая семья (сейчас уже 3ая семья), лишь бы " не опозирила ".

Финансово, морально, физически все сами, снимаем жилье тоже.

Боялась уйти из за того, что боялась финансовых трудностей. Но теперь зарабатываю как он и развиваюсь, чтобы зарабатывать больше. Помощи от мужа ни финансовой, ни по дому, ни с сыном. Никакой.

Я запуталась уже в себе...

изменено 16 авг. 2020
Ушла бы, но и жалко его

А себя и сына вам не жалко? Свою будущую жизнь? Выйти из отношений, в которых вы были так долго - это действительно сложный шаг.

Но вам всего 21 год, с вами ещё столько всего хорошего может произойти, а вы остаётесь в отношениях, которые вам в тягость.

Страшно подследсвия

Какие последствий вы опасаетесь?

Но теперь зарабатываю как он и развиваюсь, чтобы зарабатывать больше.

Вы сделали большой шаг, это вызывает уважение. Вы очень сильная и мудрая женщина.

16 авг. 2020
Валерия

Морального давления, мол " как я могла, какая я плохая"

16 авг. 2020
Валерия

Или вдруг сын не простит...

16 авг. 2020
Валерия

Мне психолог на консультации, сказала " быть мудрой, терпеть ради сына"

изменено 16 авг. 2020

Морального давления с чьей стороны?

Нельзя класть свою жизнь на алтарь родительства. Самому лучшему вы сможете научить сына, когда будете счастливы сама.

Я думаю, что отношения, в который близкий человек (муж) оскорбляет вас - это не то, о чем вы мечтаете. У вас два пути: вы можете попытаться наладить ваши отношения так, чтобы в них появилось расположение уважение и любовь. Или вы можете уйти.

Чего вам по-настоящему хочется? Есть ли возможность на спасение вашего брака?

16 авг. 2020
Валерия

Уйти...

16 авг. 2020

Что вам нужно, чтобы вы смогли это сделать?

16 авг. 2020
Валерия

Если бы я знала (

Сейчас пошла на программу сур. Материства. Если все будет хорошо, я буду уверена, что ц меня будет хоть и маленькое, но свое жилье. И, наверное, это будет решением. Я буду уверена, что вытяну материально и стану полностью независимой.

О сур. Материнстве муж твердил с моих 18 лет. Что тоже отвернуло от него.

16 авг. 2020
Сейчас пошла на программу сур. Материства.

Это серьезное жизненное решение

О сур. Материнстве муж твердил с моих 18 лет. Что тоже отвернуло от него.

Это отвернуло вас от мужа, но тем не менее, вы делаете этот шаг. Кажется, вы испытываете не самые приятные эмоции по поводу участия в этой программе, у вас есть сомнения. Это так?

16 авг. 2020
Валерия

Да, но по другому я в Украине без помощи никогда не куплю мвое жилье а для сына хочется лучшее

16 авг. 2020

Есть ли кто-то, кто может вас морально поддержать? Что обычно придаёт вам сил в сложных ситуациях?

16 авг. 2020
Валерия

К сожалению нет... Меня отвлекает то, когда рано утром я иду на пробежку с музыкой. Тогда мне стает легче и я вдохновляюсь. Вдохновляю сама себя, одиночеством, творчеством (рисование, фотография) или спортом с музыкой (пробежка и зал).

16 авг. 2020
Меня отвлекает то, когда рано утром я иду на пробежку с музыкой. Тогда мне стает легче и я вдохновляюсь. Вдохновляю сама себя, одиночеством, творчеством (рисование, фотография) или спортом с музыкой (пробежка и зал).

Есть ли возможность делать это в настоящее время?

16 авг. 2020
Валерия

Пока программа еще не началась, то да.

Потом я не знаю как отвлекать себя

17 авг. 2020
Потом я не знаю как отвлекать себя

Похоже, это тема для другой консультации. Скажите, нам удалось разобраться в вашем первоначальном запросе? Чем я могу быть вам ещё полезна?

17 авг. 2020
Валерия

Да, немного есть о чем подумать, спасибо.

Отзыв о консультации

17 авг. 2020
Валерия

Мне понравилось общаться с психологом. На некоторые моменты открылись глаза и появились новые мысли для решения жизненных ситуаций.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!