КонсультацииОтношения в парах

Влюблена в парня, но чувствую себя использованной. Боюсь, он разочарован во мне. Как себя вести?

16 авг. 2020
Александра
Мне 22 года, но совсем маленький сексуальный опыт. Встречались непродолжительное время с молодым человеком, расстались. Потом влюбилась в парня из нашей общей компании компании Ему 26 и я слышала, что у него было очень много девушек в плане секса. И мой бывший начал говорить говорить всем и в частности ему, что я в постели «бревно». Перед сексом с парнем в которого я влюблена (знакомы с ним 2 года), он меня спросил о предыдущих отношениях. В сексе большенство делал он, мне кажется я делала не достаточно. Утром он встал и сказал, что у него болит все, я посчитала это намеком на то, что он все делал, а я ничего. После этого он уехал (мы живем в разных городах) и попросил оставить все в тайне. Я чувствую себя использованной и постоянно думаю о том, что ему все не понравилось и он просто хотел проверить бревно я в постели или нет. И разочаровался. А я влюблена в него. Выкинуть из головы не получается. И эта ситуация угнетает. Посоветуйте пожалуйста, может я должна рассмотреть ситуацию с другой стороны? Или постараться забыть его, раз уже так все получилось. Спасибо.
изменено 16 авг. 2020

Здравствуйте, Александра. Расскажите немного больше о себе и ситуации - Вы учитесь или работаете, живете самостоятельно или с семьей?

Потом влюбилась в парня из нашей общей компании компании... (знакомы с ним 2 года)

Как развивались эти отношения, Вы встречались как пара какое-то время прежде чем началась сексуальная связь?

16 авг. 2020
Александра

Я переехала жить в Европу, летом подрабатываю, а в остальное время учусь в университете. Моя мама живет в России, папу я никогда не видела.

Про отношения.

Мы знакомы 2 года и изначально у меня были сильные чувства к нему, но он был в отношениях, мы просто общались, потом я уехала на лето в Россию, а он расстался с той девушкой, писал, что хотел бы чтобы я скорее приехала и мы начали встречаться, но в итоге я не давала никакой конкретики, а он недолго думая нашёл себе девушку. Сейчас расстался и с ней. Приехал, мы увиделись и произошла связь. Он мне ничего не обещал и изначально я тоже не рассчитывала на отношения. Я понимаю, что если он изначально не сделал выбор в мою пользу ещё 2 года назад, то скорее всего и не сделает но после близости он мне стал ближе. И те чувства, которые были 2 года назад, видимо не прошли. Я понимаю, что это не его проблема, что я в своей голове нарисовала красивую картинку и отношения с ним.

изменено 17 авг. 2020
Мне 22 года, но совсем маленький сексуальный опыт.

Александра, для начала давайте подумаем о том, что это для девушки плюс, а не минус. И это влюблённый мужчина должен ухаживать за женщиной и заботиться о том, чтобы она получила сексуальное удовольствие. Для женщины очень важно доверие к мужчине, ощущение защиты. Это становится возможно, если мы вместе, наши отношения определены, мужчина взял на себя ответственность и есть общие планы на будущее. Когда происходит случайная сексуальная связь это не даёт нам спокойствия и безопасности. Неизвестность и неопределённость эмоционально расшатывает женщину.

После близости он мне стал ближе. И те чувства, которые были 2 года назад, видимо не прошли. Я понимаю, что это не его проблема, что я в своей голове нарисовала красивую картинку и отношения с ним.

Мы можем привязаться к мужчине очень быстро, он - нет, для него это может быть только секс и не более. Если он не планировал продолжения отношений и ничего не обещал, такая связь чаще всего ни к чему не ведёт. Если мы хотим более перспективных отношений, они должны быть построены иначе. Поэтому анализируем ошибки и не выстраиваем неоправданных ожиданий. Вы общались после того как он уехал? Он европеец или нашей культуры?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!