КонсультацииЛичностные проблемы

Ощущение ненужности, чувство неопределённости. Как реализовать себя?

16 авг. 2020
Екатерина
Я сегодня проснулась и поняла, что дальше я так жить не могу. Я умна, красива, работаю. У меня высшее экономическое образование. В скором времени получу дополнительное химическое. У меня есть муж, есть место для жизни - квартира. К этому всему я сама пришла и за это все я очень благодарна жизни. Но меня вводит в депрессию и апатию моя жизненная неопределенность, а именно-я не могу найти себя в жизни, не могу найти дело, в которое я сильно углублюсь и в последствии стану нужна людям, буду удовлетворять их какую то потребность. Также я не могу определиться с работой, поэтому я сменила разные сферы работы и разные должности за период 10 лет (я была продавцом одежды, секретарем руководителя, операционистом в банке, старшим операционистом в банке, Бухгалтером-кассиром, консультантом в жкх, лаборантом химического анализа) Мне 27 лет. Я все за что не возьмусь делаю качественно и с душой. На сегодняшний день мне хотелось бы работать на основной работе и дополнительно зарабатывать на том, что я хорошо умею. Сейчас меня беспокоит больше всего то, что я не могу определиться в том, на чем мне можно дополнительно зарабатывать. Я многое умею-шить одежду, постельное, шторы и др; готовить кондитерские изделия и не только; создавать и редактировать фото и видео; делать маникюр; делать красивые прически. У меня очень хороший вкус и я обладаю особой оригинальностью, что может также использоваться для дополнительного заработка. Я вроде только решусь например углубиться в изготовления кондитерских изделий, как вдруг резко все рушится в тот момент, когда я сталкиваюсь с огромным количеством конкурентов-профессионалов. А ещё я заметила, что эти конкуренты вызывают у меня негативные чувства внутри, не понимаю даже какие, что то виде зла и ненависти (Вот такая у меня проблема-неопределенности, нерешительности. Не могу найти ее решение уже на протяжении лет 6-7. Каждый год я все жду и жду какого то момента, когда найду куда себя применить, найду то, в чем я буду нужна и какое то своё дело. Даже если это было бы в работе - я уже была бы рада. Но работа, которая есть сейчас - это не то.
16 авг. 2020

Здравствуйте. Чем именно не устраивает имеющаяся на сегодня работа? Каким критериям должна удовлетворять работа вашей мечты?

16 авг. 2020
Екатерина

Имеющаяся работа меня не удовлетворяет тем, что должность на мой взгляд низкая. Я рабочий на заводе. Имея давольно неплохие мозги - я работаю руками получая при этом небольшую заработную плату (Критерии работы мечты-высокая заработная плата, хороший, дружелюбный коллектив, лояльное начальство, удобный график и местоположение работы чтобы тоже было удобное, т. Е недалеко от дома.

16 авг. 2020

Вы сменили разные сферы. Что Вас привело именно на эту работу?

16 авг. 2020

Ваша сегодняшняя работа хоть и не нравится, но чем-то вам удобна? Графиком? Или близко от дома?

16 авг. 2020
Но меня вводит в депрессию и апатию

Что вы имеете ввиду под апатией и депрессией? Затяжные состояние или временное плохое настроение?

16 авг. 2020

Возможно Вам не хочется начинать новое дело по каким то схожим причинам. (Независимо от сферы). Это могут быть страхи, неуверенность, конкуренция, что-то другое? Что именно это может быть?

16 авг. 2020
Екатерина

На эту работу привело- само наличие работы только в этом месте и на этой должности. Данная работа недалеко от дома, ну и в принципе я понимаю что работать можно. Как бы не мечта, но хоть что то. Под апатией и депрессией я понимаю именно то, что понимают все. Депрессия - это грусть, печаль, все плохо, хожу расстроенная. Апатия-это что то побольше депрессии и это когда уже совсем ничего делать не охото даже есть! Вот.

16 авг. 2020
Екатерина

Да безусловно у меня и страхи, и неуверенность, и конкуренты. С этим всем живу и пытаюсь избавиться. Но прошло уже не мало лет, а я так и не начала ничем заниматься. (((Я поняла что справиться сама с собой не могу.

16 авг. 2020

Страхи и неуверенность нужно прорабатывать-сами не пройдут.

Из за этого вам кажется неподьемным и напичканным проблемами начало своего дела. Плюс к этому Вы пишите, что собираетесь совмещать 2 работы сразу. И Понимаете, что будет тяжело. Отсюда нежелание начинать и апатия и от этого и, от нежелания как такового. Это как вариант причины апатии.

Т. Е выход проработать страхи и определиться с целями, разложить из и расписать. Разработать план мелких шагов.

Это легче чем начать что-то глобальное и неизвестное

изменено 16 авг. 2020

Злость на конкурентов, это обьяснимо, сомнения в своих силах, способствует злости на себя (подсознательной) и на них (сознательной).

Выход - выбрать цель, учиться и стать профессионалом в своей области. (А если нет ЦЕЛИ СТАТЬ профессионалом -то и не стоит заниматься). Движение к желанной цели дает силы

Тогда не будет зависти и злости

17 авг. 2020
Екатерина

Ну вот, мы пришли снова к тому о чем я начинала-у меня не получается выбрать! Я не могу определиться с выбором.

17 авг. 2020

Потому что Вам мешают установки и программы - вначале нужно избавиться от них, а потом уже выбирать. Я же писала с таким грузом и начать и выбрать тяжело. Научиться выбирать тоже можно. У Вас нет тупиковой ситуации. По всем сферам - все решаемо. Главное желание менять.

17 авг. 2020
Екатерина

Хорошо я вас услышала. Спасибо 😊

17 авг. 2020

Тогда если нет вопросов - пожалуйста-внизу кнопка завершить консультацию

17 авг. 2020

Кстати, если интересно какие установки еще мешают и как с ними работать- могу предложить бесплатную консультацию по скайпу

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!