КонсультацииСемейные отношения

Не можем спокойно общаться с мужем. Страшно жить с таким человеком. Как быть?

17 авг. 2020
Виктория
Мне 30 лет. 6 лет в браке, мужу 35 лет. Ситуация следующая, на протяжении почти 2 х месяцев мы с мужем совершенно не можем общаться спокойно. За 2 недели до моего дня рождения все началось... Мы запланировали как будем праздновать, я пригласила друзей. В семье на данный момент работает муж, я занимаюсь домом, так было не всегда, в связи с пандемией я лишилась работы, но его это устраивает по его словам. Он перестал ходить на работу, 2 раза не ночевал дома, я естественно переживала и нервничала, но человек пришел и даже не извинился и не потрудился что либо объяснить, то что я начала возмущаться ему не понравилось и случился скандал сильный, довёл меня до истерики, я задыхалась и заикалась а он равнодушно на это смотрел и все, в общем мой ДР пришлось отменить, денег он не заработал за 2 недели как планировали на него, 2 раз не ночевал за день до моего ДР дома, подарок не подарил, никуда даже гулять не пригласил, ну цветы купил и все, настроение испорчено, в этот день сидела дома а он пытался быть хорошим, но плохо получалось. И вот уже полтора месяца у меня проблемы из за нервов со здоровьем, кровотечение по женски, а ему наплевать, пытаюсь объяснить и донести что так нельзя, пытаюсь о чувствах поговорить, спрашиваю откуда столько ненависти и жестокости в нем, говорит что я виновата сама, обвинять человека нельзя ни в чем, сразу грубит и переходит на повышенные тона. Сил нет, вижу его и плачу непроизвольно уже, вот сегодня схватил сердце, 10 минут умоляла сходить в аптеку за корвалолом, как собаке кость пришел кинул и даже воды не принёс продолжая грубить. Мужа я люблю конечно, но страшно жить с таким человеком.
изменено 17 авг. 2020

Здравствуйте, Виктория. Жаль что нет взаимопонимания с мужем. К сожалению, в отношениях что-то пошло не так и возможно это случилось гораздо раньше, чем конфликт из-за дня рождения. Чувствовали Вы что отношения стали холоднее, что со стороны мужа меньше внимания к Вашим делам, стало больше раздражения, ссор по мелочам или наоборот молчания, избегания и ухода мужа в свои дела, интересы, работу?

Спрашиваю откуда столько ненависти и жестокости в нем, говорит что я виновата сама

Что конкретно его не устраивает, он говорил? :

17 авг. 2020
Виктория

Да, Вы правы, гораздо раньше. Я периодически (раз в год примерно) пыталась с ним разговаривать и объяснять, что меня сильно обижает его невнимание, он работает, приходит домой смотрит тв, лежит на диване и играет в игры, никогда не предложит первый сходить куда-нибудь, ему это не нужно видимо. От домашних обязанностей человек полностью далёк, мне даже кофе никогда не приготовит, когда болела так же делала уборку, готовила и т.д. Это моё большое упущение, себя ругаю, но я человек, который любит чистоту и порядок, а ждать когда кто то когда-то потом это сделает не могу, проще самой. Муж по сравнению со мной менее общительный конечно, но живя с человеком под одной крышей хочется какого то душевного общения, увы не получается (Даже если у нас не будет интима, он никогда первые не станет проявляться ко мне, все ссоры сглаживать я, он никогда не просит прощения, даже было такое, что начал руки распускать когда ругаемся, сама говорит виновата, вместо извини

17 авг. 2020
Виктория

Конкретно его не устраивает, что я обижаюсь на его равнодушие, конечно плачу от обиды, его это злит, а как достучаться не знаю

изменено 17 авг. 2020
Начал руки распускать когда ругаемся, сама говорит виновата, вместо извини

Виктория, самое печальное когда женщина терпит недопустимое поведение мужчины. Вы должны осознавать, что дальше будет только хуже, если такое происходит нужно немедленно дистанцироваться, чтобы мужчина понял что есть границы которые переступать нельзя. Если Вы продолжаете с ним спать, готовить и выполняете все обязанности жены, Вы показываете мужчине, что с Вами можно так поступать. Мужчина делает только то, что женщина ему позволяет. Подумайте об этом.

Его невнимание, он работает, приходит домой смотрит тв, лежит на диване и играет в игры, никогда не предложит первый сходить куда-нибудь, ему это не нужно видимо. От домашних обязанностей человек полностью далёк, мне даже кофе никогда не приготовит

После того, что муж может Вас ударить, все остальные проблемы выглядят как мелкие недостатки. И нужно отличать одно от другого, если любишь, можно терпеть недостатки - но никогда нельзя терпеть недостойное поведение.

Я периодически (раз в год примерно) пыталась с ним разговаривать и объяснять, что меня сильно обижает его невнимание, 
2 раза не ночевал дома,
И вот уже полтора месяца у меня проблемы из за нервов со здоровьем, кровотечение по женски,
(Даже если у нас не будет интима, он никогда первые не станет проявляться ко мне

Возможно в сексуальной сфере давно произошло охлаждение и были проблемы в интимной жизни? Когда супруги холодны друг с другом, и на чувственном уровне их друг к другу не тянет, то все остальное может вызывать раздражение. Если нет гармонии в супружеских интимных отношениях, накапливается обида и потом неминуемо выплескивается агрессией.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!