КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх общения. Как избавиться от синдрома одиночества?

18 авг. 2020
Гандмору
С детства страдаю синдромом одиночества! Но хочу от него избавится, и шагом к его избавлению может стать активное общение в сети. Если да то прошу охарактеризовать мои личные данные, то есть я подробно себя опишу, а вы как эксперт оцените о чём стоит говорить в той же сети, а о чём нет (может стать компроматом на меня или поводом для ржача)! Личность я неординарная мои духовные представления можно описать как смесь ортодоксального христианства и буддизма. Также я как понял исповедую протестантскую трудовую этику (то есть не уклоняюсь от работы, вообще не курю и не употребляю алкоголь). Исповедую принцип гармонии то есть не забыл о детстве и даже чуть чуть понимаю стариков. Не имел отца поэтому вырос вдали от мужских принципов и потому исповедую принципы общечеловеческие (любовь, честь и т.д.). Психологически я гермофродит то есть наполовину девочка, скажу честно это одна из основ моего позитива того, что я выдерживаю там где другие ломаются! Также я трансгуманист (позитивно отношусь к технологиям и стремлюсь к саморазвитию). Я интроверт на 76% и идеалист высшего уровня нравственность для меня всё! Из мелочей очень сдержанный, эрудирован. И вот, что напоследок расскажу об устройстве своего сознания. Главная в нём Афина-сова она отвечает за рацио, ниже Алиса-лиса она эмо позитив, внизу Яуджа-змей он негатив, состоит из всего дурного грубиян, сексист и сволочь. Я даже придумал небольшой рассказ об истории их взаимоотношений! Прошу обратить внимание на зверей в голове.
19 авг. 2020

Здравствуйте, Гандмору.

Но хочу от него избавится, и шагом к его избавлению может стать активное общение в сети.

Так и есть... , только не избавлению, а некоторой (подчеркнуто) трансформации... Вряд ли можно избавиться от того, с чем Вы живете уже около тридцати лет и что является частью Вашей личности как таковой.

Если да

И да, и нет (читай выше)

А вы как эксперт оцените о чём стоит говорить в той же сети, а о чём нет

Я эксперт по глубинной психологии, а не менеджер по коммуникациям. В сети, как и в реальной жизни, разные люди говорят о разном, все люди говорят обо всем.

Как психолог, я могу спросить у Вас:

О чем Вы готовы говорить?

На какие темы Вы бы не хотели говорить?

(может стать компроматом на меня или поводом для ржача)!

Это будет зависеть от людей, с которыми Вы будете вести диалог.

20 авг. 2020
Гандмору

Готов говорить о многом кроме быта (я человек высокого полёта) и своих негативных сторон! В частности о том, что выше. Я сам по натуре психолог исследую себя и знаю в чём моя сила (она в голове)!!! Объект с которым я собираюсь говорить женщина с которой в перспективе планирую отношения! Всё же дадите прогноз какова вероятность что среднестатистическая женщина захочет рассказать о моёй натуре (предыдущее сообщение) в сети (в реале не важно с этими людьми я возможно никогда не встречусь, особенно если у них нет моего фота)?

21 авг. 2020
Всё же дадите прогноз какова вероятность что среднестатистическая женщина захочет рассказать о моёй натуре (предыдущее сообщение) в сети

Я думаю, Вы человек осмотрительный и осторожный в общении. Прежде чем открыть другому человеку ту или иную важную о Вас информацию, Вы сКорее всего удостоверитесь, что ему можно ее доверить.

21 авг. 2020
Гандмору

Это верно, но всё же то что я о себе рассказ в первом сообщении типичная женщина будет упоминать/говорить в сети? Меня это волнует больше всего!!!

21 авг. 2020

На самом деле «типичной» женщины не существует. Каждый человек очень индивидуален и его отношение / поведение зависит от очень большого числа переменных (образование, воспитание, опыт)... Поэтому каждый человек с которым Вы будете общаться будет по-своему реагировать на Вас, а Вы на него.

изменено 21 авг. 2020

Увы, но предугадать все не получится...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!