КонсультацииСемейные отношения

Муж потерял чувства ко мне, испытывает только раздражение. Как его забыть?

18 авг. 2020
Карина
С мужем живу 7 лет, дети не получаются, начала проходить лечение 3 месяца назад. Первые 5 лет жили хорошо, мы красивые, молодые, с чувством юмора, понимали друг друга. Муж закрытый человек и со временем начал еще больше закрываться в себе, он самоуверен, высокая планка в работе и т.д. В последнее время начались проблемы, он начал после работы гулять на улицы каждый день, уходить от проблем, у меня было плохое настроение все время из-за ожидания результата анализов. В итоге мы стали чужими людьми, начали ругаться постоянно, он стал гулять с 20ти летними подружками, там веселье, а дома плохо, скучно, и не интересно. Потом я начала его ревновать, были предпосылки к этому, он говорил что все бред, скандалил. Потом ушел пожить отдельно, сказал что не поймет любит или нет, ведь я целый этап в его жизни. Каждый день писал, мы виделись, гуляли вдвоем (такого давно не было), и в какой-то момент она заплакал, стал на колени и сказал что любит, просил прощение за этот поступок и вернулся домой. Но стало все еще хуже, он на меня смотрел как-будто думал все время люблю или нет, целовал как-будто пытался что-то почувствовать и т.д. Прожили в таком тэмпе неделю и он сказал: Не хочу тебя мучать, я ничего не чувствую, только раздражение. Сказал что несколько причин развода: охладел, потерял чувства, его не устраивал наш секс, и он перестал ощущать со мной комфорт дома. Я тоже чувствовала все время дискомфорт рядом с ним в последние месяцы, но я думала что это период такой, но нет... Он решил поставить точку, сказал что я могу пожить, пока не найду квартиру, я сказала что не смогу там жить и съехала, идти мне некуда, живу пока у знакомых, он делил мебель и технику как будто ничего не произошло, ругался что ему там чего-то из посуды не досталось и в таком духе. Я переехала и сейчас в шоке, он в хорошем настроении, выкладывает фотографии, а прошло всего 3 дня как я съехала. Я тоже не хочу возвращаться в эти отношения, я все 7 лет делала все для него, он лентяйничал, у него нет интересов никаких, кроме гулек и тому подобное, но я мирилась, так как любила его. Секс не очень был хороший, так как я холодная в этом плане, это для меня не на первом месте, а он скорее всего понял что достоин большего в этом плане. Он действительно все решил и прошел точку не возврата, но вот я не знаю, что мне делать со своей жизнью, куда двигаться, ведь я жила его интересами и потребностями и осталась без дома. Мне 30 лет, лечусь еще по женски, к нему возвращаться не хочу, но у меня обида на душе и боль. Как он так легко смог попрощаться с 7ми годами, он спокоен и говорит я хочу общаться и дружить, но как женщина ты мне не нужна. Я оказалась на самом дне, так стараясь для него, а он понял что ему без меня намного лучше и выдохнул с облегчением, а мне от этого еще больней. Подскажите как справиться, как убедить себя что это ВСЕ и забыть его?
18 авг. 2020

Здравствуйте, Карина!

Я готова предоставить вам бесплатную консультацию, просьба ознакомиться с правилами внизу.

Вам подходит общение в свободном режиме или вы хотели бы плотно пообщаться 50 минут сейчас или в другое удобное нам обеим время?

18 авг. 2020

Карина, вы прожили с мужем целых 7 лет, наверное, в них было и хорошее, и плохое, но в любом случае, невозможно их просто взять и забыть, вашей психике нужно время, чтобы принять это= проделать "работу горя". Здесь моя статья на тему: https://www.psysovet.ru/articles/346 возможно, она сможет прояснить кое-что из происходящего сейчас с вами, может быть вы даже захотите это обсудить или задать вопросы.

На вас много навалилось, помимо расставания с мужем, вам пришлось оставить и своё привычное жилище, плюс всё это происходит на фоне проблем со здоровьем, а ощущение, что муж оказался после расставания в более выгодной позиции (что вовсе не факт) заставляет ещё и колебаться вашу самооценку.

Совершенно нормально в такой ситуации испытывать целый коктейль неприятных чувств, среди которых преобладают горечь и боль, есть ли у вас кто-то близкий рядом, кто может оказать вам поддержку, кому можно выговориться, поплакать рядом?

18 авг. 2020
Карина

Да, я всем кому можно уже выплакалась. Я знаю что у него сейчас все хорошо, он уверен что сделал правильное решение, он хочет общаться со мной как с родственником, радоваться за меня и так далее, а я очень сильно боюсь что когда-нибудь увижу его с другой женщиной, мы еще и живем рядом

18 авг. 2020
Карина

В последнее время никто из нас не хотел идти домой, нам там было очень не комфортно, мы не знали что говорить друг другу, что делать, куда идти и так далее. И в итоге наши отношения с себя изжили, Я думаю что даже через пол года, мы не сойдемся, так как нам нечего вспомнить, все что было хорошее за 7 лет, перечеркнуто последними дискомфортными, скандальными двумя месяцами. Но мне больно от того, что он смог принять такое решение четко и непокалебимо, неужели совсем ничего не осталось? Я то думала что это такой период и он пройдет, а он готов был к коцу

18 авг. 2020
Я очень сильно боюсь что когда-нибудь увижу его с другой женщиной, мы еще и живем рядом

Трудновато оставить что-то в прошлом, когда оно постоянно попадается на глаза.

Похоже, самое обидное для вас в этом сейчас- ощущение, что вы больше, чем он, вкладывались в эти отношения, жертвовали и отказывались от своих интересов ради него, но вместо признания этого и награды в будущем, ещё и оказались в более уязвимой позиции.

Вы как будто хоть и признаёте, что отношения себя изжили с обеих сторон, но всё ещё отдаёте ему инициативу решать, что будет дальше и от этого вместо свободы от дискомфорта чувствуете горечь и непонимание, что с этой свободой и вообще своей жизнью делать дальше?

20 авг. 2020

Карина, добрый день!

Сегодня эта консультация завершается, вы всегда можете задать вопрос другому специалисту или продолжить общение со мной в другом формате, написав в личные сообщения. Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!