КонсультацииАпатия. Депрессия

Не могу взять себя в руки, чувствую себя несчастной в отношениях. Опускаются руки в любых начинаниях

18 авг. 2020
Мария
Чувство пустоты внутри. Опускаются руки в любых начинаниях. В отношениях с молодым человеком чувствую себя несчастной, но не могу расстаться с ним, потому что люблю. Я не могу взять себя в руки, постоянно реву и думаю о самоубийстве.
19 авг. 2020

Мария, добрый день. Готова с вами пообщаться. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. Напишите, если согласны с ними и мы сможем начать диалог.

20 авг. 2020
Мария

Согласна

21 авг. 2020

Мария, здравствуйте. Уточните пожалуйста свой возраст?

В отношениях с молодым человеком чувствую себя несчастной, но не могу расстаться с ним, потому что люблю

Расскажите о ваших отношениях - давно ли вместе, что делает вас несчастной рядом с человеком? Чего, возможно, хотели бы от отношений на самом деле? Часто, когда мы ощущаем что-либо, как не могу, это может говорить о том, что боимся, либо не хотим, либо не знаем, как это сделать. Как вам кажется, в вашем случае это ближе к какому варианту?

22 авг. 2020
Мария

Мне 21 год, в отношениях с молодым человеком уже два года. Ему 28, соответсвенно возраст даёт о себе знать, я часто не могу сдержать ревность, даже если она беспочвенна... Его это выводит из себя. Потому что я "веду себя как ребёнок". Собственно на этом все конфликты. А как перестать бояться, переживать и ревновать я не знаю... В себе всё держу, потом и мысли дурные лезут. Считаю себя виноватой, что я такая "маленькая ещё"… Ещё, все вокруг твердят чтобы мы разошлись... И я тоже в здравом уме так думаю. Но это ж ничего не изменит. И моей проблемы не решит...

22 авг. 2020
Мария

Я хочу, чтобы отношения переростали в семью. Сама я - учитель начальных классов... И конечно хочется в будущем заниматься воспитанием своих детей.

22 авг. 2020

Мария, понимаю, что вы переживаете. Похоже, вы долго пытались справляться самостоятельно, возможно долго терпели напряжение, выдерживали что-то, что вас ранит. Давайте попробуем разобраться в этом.

Я часто не могу сдержать ревность, даже если она беспочвенна...

Можете привести какие-то примеры? В каких ситуациях обычно чувствуете ревность? Как понимаете, что она беспочвенная?

Потому что я "веду себя как ребёнок".

Как именно ведете себя? Как бы должны были на ваш взгляд? По мнению вашего молодого человека?

А как перестать бояться, переживать

Поделитесь, о чём обычно переживаете? Чего боитесь?

Ещё, все вокруг твердят чтобы мы разошлись...

Кто именно? Это близкие для вас люди? Почему они так считают?

Я хочу, чтобы отношения переростали в семью.

Вы обсуждали это со своим парнем? У него схожие планы?

22 авг. 2020
Мария

В наших отношениях в самом начале был большой повод, чтобы расстаться. Он переписывался с другой девушкой. Я узнала, и теперь боюсь что это может повториться... Мы разговаривали на эту тему, он раскаивается, говорит что тогда не было серьезных намерений. Но я воспринимала всё серьзно, даже в начале отношений, и меня эта ситуация сильно ранила.

Ревную, когда уходит куда то. Когда вижу что переписывается с кем то, заглядываю в телефон. Когда просто онлайн находится в социальных сетях. Проверяю его друзей, лайки, просмотры и т.д. панически боюсь узнать об измене...

Узнаю что беспочвенно по его словам, он как бы оправдывается, и я понимаю что причин вобще нет. И что всё хорошо... Но позже начинаю опять ревновать, как будто забываю что он мне говорил недавно.

Веду себя "как маленькая " когда возникаю без причины, когда нахожусь в стрессовой ситуации начинаю реветь. Прям могу взахлеб расплакаться... Взрослые люди не делают так... Держат в себе эмоции. А я не могу держать их в себе. Они рвутся наружу. Когда обидно, когда ревную, когда страшно.

А должна вести себя как взрослый человек, принимать свободу другого, радоваться своей, решать проблемы "по взрослому "'. Терпеть, признавать ошибки, бороть страх, неуверенность в собственных силах.

Из близких, мама против наших отношений, и единственная лучшая подруга. Наверное это потому что я делюсь с ними ситуациями которые меня расстраивают... Мне обидно что они против, но в тоже время понимаю что они правы...

Насчёт будущего мы разговаривали, но ему не хочется жениться. Может и хочется, но не сейчас … Мы уже живём вместе, и ему хватает. А я хочу замуж. Начинаю спрашивать об этом, и начинается ссора...

Насчёт детей, он не против,

Тоже хочет. Но кажется что созреет к этому не скоро (нужна квартира, машина, и т.д.)

23 авг. 2020
Он переписывался с другой девушкой. Я узнала, и теперь боюсь что это может повториться...

Мария, сочувствую вам. Ваш страх понятен. Что тогда вам помогло остаться в этих отношениях? Простили ли вы его в глубине души? Что бы он мог сделать или сказать тогда, чтобы полностью нивелировать эту ситуацию?

Ревную, когда уходит куда то. Когда вижу что переписывается с кем то, заглядываю в телефон. Когда просто онлайн находится в социальных сетях. Проверяю его друзей, лайки, просмотры и т.д. панически боюсь узнать об измене...

Есть ли у вас свои интересы, друзья, увлечения, помимо отношений? Нравится ли вам ваша жизнь сама по себе (если мысленно убрать из неё отношения, были бы вы счастливы, наполнены, довольны тем, как и что у вас происходит)? Можете ли вы общаться с кем-то противоположного пола? Что означают для вас лайки, просмотры в целом? Как это воспринимаете для себя?

Узнаю что беспочвенно по его словам, он как бы оправдывается, и я понимаю что причин вобще нет. И что всё хорошо... Но позже начинаю опять ревновать, как будто забываю что он мне говорил недавно.

Чувствуете ли вы с этим мужчиной себя любимой, значимой? Достаточно ли вам его внимания, тепла, заботы, эмоций?

Веду себя "как маленькая " когда возникаю без причины, когда нахожусь в стрессовой ситуации начинаю реветь. Прям могу взахлеб расплакаться...

Какие чувства вызывают такую реакцию? Вам себя жаль в этих ситуациях? Бывает ли, что вы злитесь на молодого человека? Или как-будто нельзя просить его, говорить прямо, чего вы хотите и от ощущения бессилия, неспособности как-то на него повлиять, вы таким способом, через слёзы, справляетесь со своими чувствами и с напряжением?

Взрослые люди не делают так... Держат в себе эмоции. А я не могу держать их в себе. Они рвутся наружу. Когда обидно, когда ревную, когда страшно.

Чего, как вам кажется, вы боитесь больше всего? О чём этот страх? Через желание всё знать, контролировать с кем и когда общается ваш мужчина, какого ощущения вы хотите получить? Чего избежать?

Насчёт будущего мы разговаривали, но ему не хочется жениться. Может и хочется, но не сейчас … Мы уже живём вместе, и ему хватает. А я хочу замуж. Начинаю спрашивать об этом, и начинается ссора...

Похоже, он говорит о том, что не готов с вами к переходу на следующий уровень, а вы этого хотите. Что вы к нему чувствуете, когда он говорит "Я не хочу пока на тебе жениться"? Что вас удерживает в отношениях с человеком, который не хочет или не может дать вам того, чего хотите вы?

23 авг. 2020
Мария

Когда произошла эта ситуация, я отказалась мысленно от него. Не простила... Он тогда был на работе (вахтовым методом работает по два, три месяца) и когда я узнала, его не было рядом. Я сказала что не прощу, пусть забирает свои вещи и т.д. Он согласился, но всё равно просил прощения. Раскаивался. Моё отношение к нему изменилось, о любви тогда речи не могло идти, и мне было легко, я особо не переживаю. Но простить не смогла. Решили что расходимся, но вещи он не забрал. Я начала общаться с другим молодым человеком, у меня впринципе всё хорошо было. Пока он не вернулся с работы. Обнял, принес подарков, кучу слов наговорил. Сказал что любит и т.д. Я поверила. Стали вместе жить, мне тогда легко было, я не любила, не привыкала. А вот позже, через пол года где то, когда он вернулся вновь с работы, я поняла, что не могу без него. Влюбилась, будто другими глазами смотреть начала, родным таким стал. Тогда и начала бояться... Ревновать, вспомнилась обида сразу старая. Так и живу до сих пор. С этой обидой.

Что ему нужно было тогда сделать? Не возвращаться ко мне. Тогда простила бы. Он холоден ко мне. Не хватает мне внимания, любви его не хватает. Если подарок какой то подарит, это вобще что то невообразимое. Но не уезжает, говорит что любит. Вот я и начала с себя.

Друзья есть, есть работа в школе которой можно себя занять. Жизнь сама по себе неплохая, только вот я сама по себе не устойчивая, мне нужна поддержка моральная, которую может дать только вторая половинка...

Общаться с кем то могу, но это доставляет неудобство, чувство, что я делаю что то запретное, есть молодые люди, которые проявляют ко мне интерес, но я их будто не замечаю, они мне не интересны вовсе. Лайки, просмотры, это интерес к другим девушкам, а где есть интерес, там и желание.

Знаю что я дорога ему, но наверное больше как сестра, нежели любимая девушка. Он не скупой на просьбы, помагает если прошу. Радуется за меня, когда получается что то. Говорит что любит. В интимном плане почему то только по моему желанию. Старается угодить, сам никогда не начнет приставать. Только если я попрошу. Не хватает внимания, заботы, обнимашек, разговоров о будущем. Живём как соседи, хотя и спим в одной кровати...

Ваши слова думаю точно описывают моё состояние. "Бывает ли, что вы злитесь на молодого человека? Или как-будто нельзя просить его, говорить прямо, чего вы хотите и от ощущения бессилия, неспособности как-то на него повлиять, вы таким способом, через слёзы, справляетесь со своими чувствами и с напряжением? " Мне не жаль себя, но я чувствую свою вину, считаю себя виноватой в том что не могу справиться с этим. Чаще всего гнев переходит в слёзы... От бессилия что либо изменить. От того что люблю, от того что не могу повлиять на происходящее...

Больше всего, я боюсь быть одной, мне будто нужна защита, когда я одна, я "уязвима" Соответсвенно, я боюсь потерять эту защиту. Боюсь предательства. Боюсь слов "ты мне не нужна", "я больше не люблю тебя". Последнего боюсь больше всего. А от контроля я наверное получаю ощущение безопасности, спокойствия. Что "моё" рядом, и никуда не денется.

Я хочу избавиться от этого страха, быть более уверенной в себе, не искать в ком то своё счастье, не пытаться удержать кого-то. Но у меня никак не выходит (((

Что меня держит рядом с ним? Эмоциональная связь, привычка, надежда что вскоре всё изменится в лучшую сторону, и у нас будет семья. И наверное нежелание быть ещё с кем то.

Это мои вторые серьезные отношения. В первых, почти дошло до свадьбы и всё было замечательно, только родители были против, пришлось расстаться. И я теперь живу в постоянном сравнении бывшего и нынешнего. Ведь отношение ко мне было кардинально другим.

Представьте что на протяжении 4 лет "вас кормят изысканными блюдами " а теперь на завтрак, обед и ужин дают корочку хлеба с молоком... Вот примерно так я себя ощущаю.

23 авг. 2020
Моё отношение к нему изменилось, о любви тогда речи не могло идти, и мне было легко, я особо не переживаю.

Мария, вы можете вспомнить, что тогда давало вам эту легкость? Ведь похоже, тогда вы могли опираться на саму себя. Что тогда было иначе? Чего сейчас вам в себе для этого не хватает?

А вот позже, через пол года где то, когда он вернулся вновь с работы, я поняла, что не могу без него. Влюбилась, будто другими глазами смотреть начала, родным таким стал. Тогда и начала бояться... Ревновать, вспомнилась обида сразу старая. Так и живу до сих пор. С этой обидой.

Мне жаль, что вам до сих пор больно от той истории. Можно было бы предложить вам посмотреть на это другими глазами, что мол может быть там и правда не было ничего серьезного, он раскаялся и понял свою ошибку. Но вы говорите, что в этих отношениях и сейчас не чувствуете себя любимой. Если вы расстанетесь, это будет больнее, чем сохранять отношения, в которых вам холодно и одиноко? Боитесь ли вы говорить ему, чего вам не хватает? Почему принимает то, что есть сейчас? Верите ли вы, что что-то ещё может измениться? Каких поступков ждёте с его стороны на самом деле?

Представьте что на протяжении 4 лет "вас кормят изысканными блюдами " а теперь на завтрак, обед и ужин дают корочку хлеба с молоком... Вот примерно так я себя ощущаю.

Вы знаете, что бывает и другие отношения. И тогда важно понять, страх чего держит вас там, где только корочка хлеба и молоко.

Я хочу избавиться от этого страха, быть более уверенной в себе, не искать в ком то своё счастье, не пытаться удержать кого-то. Но у меня никак не выходит (((

Я понимаю вас. Это более глубокая тема, и я бы рекомендовала проработать индивидуально со специалистом, чтобы получить поддержку и принятие и лучше понять, что же сейчас мешает вам. Если вы рассматриваете такой вариант, я готова вас в такой работе поддержать. Подробнее можем обсудить в личных сообщениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!