КонсультацииОтношения в парах

Ужасные отношения. Измены и враньё партнёра, который не любит и не ценит меня

18 авг. 2020
Юлия
Проблема в том, что я не знаю, как мне сейчас быть. Все так навалилось, что я не могу уже перенести своих чувств. Я открыла глаза на своего партнёра и поняла, что это совершенно плохой человек, который меня не любит, не ценит и только использует. Глобальность проблемы в том, что я совершенно не понимаю зачем ему это... Мы в отношениях 4 года, 2 из них на расстоянии 2 вместе. Оказалось что он многократно мне изменял пока мы были на расстоянии. Врал о своих доходах, врал о болезни бабушки, которой нужно было переслать все сбережения на переезд. Морально давил на меня мол юбка короткая, как ты могла постричь волосы? Не общайся с этим человеком, ревность. Потом это поутихло. Когда приехал то все это время он искал работу, с его слов " я очень старался как мог"... Но язык он так и не выучил, пытался на фрилансе, но доход копейки. Потом сказал что строит бизнес... Но как бы дохода от него вообще 0, доказательства его существования тоже. Потом типа нашел работу... Но оказлось что просто делал вид 2 месяца (зп естестенно тоже не было). Зачем ему это... Еще и фразы типа " ну не получилось подарить тебее подарок на день рождения, а сейчас не требуй его, когда мне будет удобно, то подарю, а сейчас это только твои хотелки"... Хотя казалось что у него есть деньги от самой работы... Оказалось что ее не было... Потом я не выдержала, прочитала его сообщения... Оказлось что он мне изменял пока были на расстоянии. Хотя был прецендент о котором я знала... Но простила... Решилась расстаться. Очень тяжело, хотя логически... Кому такой подарочек нужен... А мне все равно грустно и тяжело. Такое чувство невыносимости ситуации. Если жизнь такая ужасная... Зачем она людям? При том что я не верю ни в бога, ни в карму итд. То и тут "опоры" нет. Кажется, что не найду никого себе больше, что все мужчины такие плохие... Как котому то доверять. Вроде и не дура но не понимаю почему его терпела. В голове только мысли что мне так хотелось, что бы меня любили... А меня никогда не любили, а я просто просила, чтобы меня любили, а меня так и не начали. Хотя и были хорошие моменты, но я их не помню.
19 авг. 2020

Добрый день, Юлия. Готова с вами обсудить ситуацию. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. Напишите, если согласны с ними и мы сможем начать диалог.

19 авг. 2020
Юлия

Спасибо, я согласна

19 авг. 2020

Юлия, хорошо. Немного буду уточнять у вас.

Все так навалилось, что я не могу уже перенести своих чувств.

Расскажите, что именно сейчас навалилось? Как устроена ваша жизнь? Вы учитесь или работаете? Не так давно куда-то переехали? Есть ли там друзья, круг общения помимо вашего молодого человека?

Я открыла глаза на своего партнёра и поняла, что это совершенно плохой человек, который меня не любит, не ценит и только использует.

Как это произошло? В чем ощущаете себя использованной?

Глобальность проблемы в том, что я совершенно не понимаю зачем ему это...

А сами как думаете? Если пофантазировать и писать всё, что приходит вам в голову, какие есть на этот счёт идеи? Зачем он с вами? И зачем вы с ним?

Решилась расстаться. Очень тяжело, хотя логически... Кому такой подарочек нужен... А мне все равно грустно и тяжело. Такое чувство невыносимости ситуации.

Понимаю вас и сочувствую. Иногда завершать отношения бывает непросто, даже если головой понимаем, что ничего хорошего в них нет. Но грусть и тяжесть могут быть от утраты чего-то ценного. Если вы понимаете, что мало что получали в этих отношениях, то возможно это страх и растерянность от того, что сложно представить свою жизнь без него. Если расстанетесь, расскажите, какой вам видится своя жизнь без него в первое время (месяц-два) и, допустим, через год. С какими сложностями можете столкнуться, что придется переживать и тд. И что можете получить?

Кажется, что не найду никого себе больше, что все мужчины такие плохие...

Вам было больно, человек оказался не таким, каким вы его представляли. Но возможно вы сейчас не столько мужчинам не доверяете, сколько себе? Это ведь вы его выбрали, вы долго на что-то надеялись и закрывали глаза, и тогда может быть страшно, что опять себя подведете и будет больно. Это были ваши первые серьезные отношения?

Вроде и не дура но не понимаю почему его терпела. В голове только мысли что мне так хотелось, что бы меня любили... А меня никогда не любили, а я просто просила, чтобы меня любили, а меня так и не начали.

Чувствовали ли вы себя любимой до этого? Каким было ваше детство? Хватало ли тепла, заботы, внимания от родителей?

19 авг. 2020
Юлия

1. Я живу в другой стране уже 5лет, заканчиваю магистратуру заочно, работаю в магазине на полную ставку. Жила последних 2 года с этим парнем, сейчас буду жить с родителями. У меня есть небольшой круг общения, из 3 человек или каких то знакомых моих знакомых. Так же часто общаюсь в интернете с друзьями и знакомыми других стран, но это не заменит живое общение. Назвалилось, это скорее про ощущение. Когда у меня случается эдакий эмоциональный срыв, то я просто начинаю плакать и жалеть себя, думать всё всё плохо и ужасно и что ничего хорошего меня не ждёт. Тут и появляется ощущение невыносимо тип ситуации. Вот это всё и навалилось. Навалилось что парень вот кем оказался, что работа не любимая и низкооплачиваемая, что с отчимом (но воспринимаю его как отца) нормальных отношений нет.

2. Как я открыла глаза. Просто я понимала что, что-то не так и дальше так быть не может. Давала себе какое то время, что б решится итд. А когда уже стала более способна принять расставание, то и глаза как то сами по себе открылись. Мне сложно сказать почему именно так произошло. Чувствую себя использованной потому что давала себя человеку на максимум, а в замен ничего не получала. И прочие обидные истории вещи. Например он не согласен идти на "плохую работу" обычную, низкооплачиваемую, даже если мы будем голодать тоон "не собирается себя сломать"... И ему нормально что я работаю на такой работе, и что не могу ничего с эти сделать потому что он почти не помогает. Он не видит проблемы. И он "делал всё что мог". Ну если для него это прям всё, что мог. То это не дотягивает даже до" нормально " в моем понимании... Сидит днями дома и даже ужин мне не приготовит, себе тоже. Только бардак дома разводит и за собой не уберёт. Всю ночь в игры играет и утром мне на работу, а он спать только идёт...

3. Зачем он со мной я и представить не могу, видимо ему так удобно. Можно не работать, делать че хочется. Почему с ним я... Думаю потому что недолюблена я. И только и пытаюсь извернутся что б он наконец то меня полюбил. А он всё не любит... В итоге он как бы когда есть, то есть хотя бы от кого добиваться любви. А как сама буду, то уже некому будет. Думаю в этом причина.

4. Ну мне кажется что жизнь без него станет лучше, легче. Хотя бы финансово мне будут помогать родители и я смогу наконец то откладывать деньги. И в целом их иметь. Конечно иногда будет грустно и тоскливо... С другой стороны с родителями тяжело жить из-за тяжёлых отношений с ними. Будут новые проблемы

5. Да, это были первые серьёзные отношения. И возможно вы правы, что нужно найти опору в себе. Я постоянно металась.

6. В детстве вроде меня любили, но я очень плохо помню детство. Но с ней у меня сложности в отношениях с отчимом

20 авг. 2020
Навалилось что парень вот кем оказался, что работа не любимая и низкооплачиваемая, что с отчимом (но воспринимаю его как отца) нормальных отношений нет.

Сочувствую вам. Но предлагаю как раз делить по частям, осознавая, что навалилось потому, что похоже долгое время вы терпели то, что уже не нравилось. Но наверное таким образом вы справляетесь с чем-то ещё более пугающим или неприятным для вас? Например, очень и очень страшно менять работу, пусть нынешняя не нравится, но она хотя бы есть, а если уйду, то совсем могу без ничего остаться или ещё похуже выбрать. И с парнем возможно по такому же принципу действовали?

Я просто начинаю плакать и жалеть себя, думать всё всё плохо и ужасно и что ничего хорошего меня не ждёт. Тут и появляется ощущение невыносимо тип ситуации. Вот это всё и навалилось.

Так бывает, если делать усилия, чтобы чего-то не замечать, если долго-долго что-то терпишь, то потом происходит откат в противоположную сторону. Но любая ситуация, любые чувства в нас имеют начало и конец. И я понимаю, что сейчас вам очень сложно. Но думаю, что контакт со своими чувствами позволит вам относится к себе более внимательно. Не выбирать то, что совсем не по душе, не терпеть, в надежде, что само наладится или улучшится. Дайте себе немного времени, чтобы погрустить и отпустить.

Чувствую себя использованной потому что давала себя человеку на максимум, а в замен ничего не получала.

Вы делали это для него? То есть сами вы тоже не очень хотели, но давали? Зачем вам так?

И ему нормально что я работаю на такой работе, и что не могу ничего с эти сделать потому что он почти не помогает. Он не видит проблемы.

Юлия, а для вас самой это как? - нормально? Что бы вам дало, если бы он помогал? Это как-то изменило бы ситуацию? Как именно, как думаете? Если бы помогал, то вы бы что-то делали иначе?

Я слышу, что у вас тут много чувств, похоже, обида есть на него. Как будто вы хотели, чтобы он заметил, как вам тяжело, и захотел облегчить всю эту ситуацию, взяв нагрузку на себя?

Сидит днями дома и даже ужин мне не приготовит, себе тоже. Только бардак дома разводит и за собой не уберёт.

Вы пытались с ним поговорить, что всё это вам не нравится? Умеете ли говорить о своём недовольстве, злости? Просить о том, чего хотите?

. Хотя бы финансово мне будут помогать родители и я смогу наконец то откладывать деньги. И в целом их иметь. Конечно иногда будет грустно и тоскливо... С другой стороны с родителями тяжело жить из-за тяжёлых отношений с ними.

Они не помогали вам, когда вы жили с парнем? Почему приняли решение жить с родителями сейчас?

20 авг. 2020
Юлия

1. С рабой 100% попадания, мне страшно просто уйти в никуда, я паралельно ищу работу, но ничего не находится.

Мне слишком страшно и кажется что я недостаточно хорошо умею делать что то там. На счёт парня... Не знаю, есть такие мысли что я больше никого не встречу итд, но тут скорее история про какую то сильную привязанность, будто из болота вылезти пытаешься.

3. Про отдавать. Мне просто хотелось сделать что то хорошее человеку итд, купить подарок, что то помочь итд. И мне обидно просто от того, что я и работаю и содержу его почти что, ведь 80% оплат и всего на мне, я уделяю и внимание и подарки вот иногда. А со мной такого нет. Мне он так не помогает. Только если скажу что нужно делать, а сам он даже не подумает о том что нужно или хотелось бы мне. Последних 3 месяця он вообще ночами на пролёт играет в доту. То есть прихожу я с работы, он пьёт со мной кофе и идёт играть и так до утра. Даже тут какое то внимание было только после скандала или просьбы не играть, сам он видимо не хотел провести время со мной, а не дотой.

3. Как для ситуация с его помощью? Ну про обиду и то что бы он это заметил, вы правильно подметили. Так и есть.

Если бы он помогал мне бы уже было куда проще, не бесил бы вечно грязный дом (у меня просто нет сил это драить после работы, а он и так скорее мусорит везде), плюс стало бы легче жить, прожить 2 людям на минималку в сьемном жилье ужасно трудно. В целом мне без денег очень трудно и страшно быть и остаться. А он даже если обещает взять на себя какие то расходы, то вообще не факт что так реально выйдет. Тут скорее 70/30 в пользу "не выйдет". Как тут на него положиться... Когда человек сам себя не сможет прокормить, когда он обещает и не делает, а потом ещё врет и придумывает оправдания.

4. Я пыталась с ним говорить про это всё, на что я получала "да. Конечно я всё понимаю. Я постараюсь ". Ну и он старается сначала, а потом снова забивает.

5. Решение жить с родителями тоже мне далось не просто. Ведь от очима я просто убежала, фактически он был пьян и даже выгнал меня. Я ушла. За 2 года мы так и не говорили, он даже не извинился. Я до сих пор его не простила. Просто с родителями видимо безопаснее финансово, но не психологически. Просто сейчас я бы прожила пару месяцев с ними, а потом бы они уехали. Плюс я смогу отложить денег, что бы чувствовать себя безопасно потом, когда они уедут с этой страны и я останусь фактически тут одна. Родители мне не помогали, разве что мама дала в долг небольшую сумму как кто. Пока что не удалось её отдать. Но она требует эти деньги от парня, мол он и так ничего почти не зарабатывал и сидел на моей шее, но мол с меня она их требовать не будет, я ведь дочь. Психологически они тоже не то что бы мне помогают, отчим никогда не одобрял этого парня и устраивал неимоверные истерики на этот счёт. Мама только при читает какой мой парень козёл и что она сама придёт и "выгонит его нахер". От их реакции мне тоже очень сложно и хочется их избегать. В целом ощущение возвращения домой, не такие что я сейчас вернусь домой и всё будет хорошо, меня поймут и примут и помогут, а будто я провинилась и сделала что-то плохое, будто с войны на войну немного возвращаюсь. С другой стороны с мамой у меня более менее хорошие отношения и я бы нормально вернулась к ней, спокойно... Но вот отчим...

20 авг. 2020
Мне страшно просто уйти в никуда, я паралельно ищу работу, но ничего не находится.

Юлия, я понимаю ваш страх. Мы часто видим ситуацию как безвыходную, когда представляем, что любое изменение может обернуться катастрофой, причем в тот момент кажется, что пожизненной.

Мне слишком страшно и кажется что я недостаточно хорошо умею делать что то там.

Давайте попробуем чуть глубже заглянуть в этот страх. Что будет, если вы уйдёте с нелюбимой работы? Чем это так пугает? Что, если правда пока чего-то не умеете (а все когда-то начинают, и поначалу многого не умеют, это нормально) - чем это страшно?

Но тут скорее история про какую то сильную привязанность, будто из болота вылезти пытаешься.

К чему вы больше всего привязаны? Что считаете ценным в нем, в ваших с ним отношениях, кроме некоторой привычки, того, что уже примерно знаете, чего от него можно ожидать?

20 авг. 2020
Юлия

1. Страх остаться ни с чем, проиграть... Остаться без денег. А для меня деньги как независимость что ли. Может я им слишком большую цену даю.

2. В чём ценность парня... Наверное в том что он просто есть... Ну уже не так одиноко внутри. Может это как способ убежать от своих проблем и начать решать другие. Попытки заслужить любовь человека, доказать себе что я заслуживаю любви, только в извращенный способ 🤔

20 авг. 2020
Если бы он помогал мне бы уже было куда проще, не бесил бы вечно грязный дом (у меня просто нет сил это драить после работы, а он и так скорее мусорит везде), плюс стало бы легче жить, прожить 2 людям на минималку в сьемном жилье ужасно трудно.
И мне обидно просто от того, что я и работаю и содержу его почти что, ведь 80% оплат и всего на мне, я уделяю и внимание и подарки вот иногда. А со мной такого нет. Мне он так не помогает. Только если скажу что нужно делать, а сам он даже не подумает о том что нужно или хотелось бы мне.

Смотрите, вы говорите о том, что каким-то образом оказалось, что сейчас на вас и все обязанности, и какие-то элементы и проявления заботы во со своей стороны старались ему давать. С его же стороны, как я понимаю, ни того, ни другого не хватает. Но обязанности - это в каком-то смысле обязательная программа, забота и проявления любви - скажем так, произвольная. На счёт обязанностей нужно четко и ясно договариваться, можно даже обсудить и расписать по пунктам. Я мою посуду, ты выбрасываешь мусор, я пылесошу, ты моешь пол. Я вношу в общий бюджет на еду столько-то, ты столько-то и тд. Есть много разных вариантов, главное - обсуждать вдвоем и прийти к удовлетворяющему обоих варианту. И в случае несоблюдения другой может злиться, настаивать на соблюдении договоренности. Что же касается проявлений заботы, здесь сложно чего-то ожидать или требовать, лучше просить, говорить, что вам нравится, что важно, хорошо, если партнёр тоже может рассказать о своих желаниях и потребностях вам. И в идеале каждый делает какие-то жесты по мере возможности. Если вы понимаете, что партнёр ни в плане обязательств вас не удовлетворяет, ни в плане желания помогать вам и заботится, то тогда может быть вы в чем-то другом получаете что-то для себя важное? (Например, неосознанно иногда конкурируем с партнёром, получая подтверждение "я хорошая, он плохой" или "я более взрослая, сильная, а он как ребёнок"). Иногда такие неочевидные выгоды, если честно себе не признаться в них, могут годами держать рядом с на превый взгляд не подходящим человеком. Как думаете, есть ли что-то такое у вас?

Я постараюсь ". Ну и он старается сначала, а потом снова забивает.

Что вы чувствуете к нему в таких ситуациях? Что говорите ему? Как в результате действуете?

20 авг. 2020
Ведь от очима я просто убежала, фактически он был пьян и даже выгнал меня. Я ушла. За 2 года мы так и не говорили, он даже не извинился.

Сочувствую вам. Жаль, что с ним нет понимания и сложно поддерживать хотя бы нейтральные отношения.

Мама только при читает какой мой парень козёл и что она сама придёт и "выгонит его нахер". От их реакции мне тоже очень сложно и хочется их избегать. В целом ощущение возвращения домой, не такие что я сейчас вернусь домой и всё будет хорошо, меня поймут и примут и помогут, а будто я провинилась и сделала что-то плохое

Вам как-будто неловко или стыдно за свой выбор? Что не сразу поняли, как будет с человеком? Или что выбрали такого его "неправильного"? Правда сложно действовать, давать себе право на ошибку, если всё время ждёте осуждения. Говорили ли вы маме, что вам сложно, когда она так реагирует? Могли бы озвучить, какой реакции вам бы хотелось? (Какие слова или действия? ) И смогли бы озвучить маме это? (когда думаете об этом, что с вами происходит? Какие ощущения, чувства вызывает? )

22 авг. 2020

Юлия, добрый день. Вижу, что вы не отвечаете и срок, отведённый для бесплатной консультации вышел. Если пока вы для себя прояснили необходимые вопросы, мы можем завершить работу. Если консультация была для вас полезна, буду благодарна за отзыв. (для этого нужно выбрать "завершить консультацию" и появится окошко, где можно написать текст).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!