КонсультацииЛичностные проблемы

Неуверенность в себе, мне грустно и скучно. Что делать?

18 авг. 2020
Александра
Мне 21 и я столкнулась с такой проблемой, что меня перестало что-либо радовать в этой жизни. Я часто грущу и постоянно не хочу ничего делать. Даже очень сложно пересилить себя. Я погрязла в этом состоянии и не понимаю что это. Я замужем, отношения не очень. Я не работаю. Раньше, когда вставал вопрос необходимости пойти в наемную работу меня одевал страх и какая-то паника, это все заканчивалось разочарованием и рыданием. Но сейчас мне абсолютно все равно на это, я просто ничего не хочу. Даже если вопрос стоит действительно в нужде мне как-то все равно. Кажется, что я ничего хорошего не достойна и не смогу добиться. Грустно, скучно, ничего не веселит и не радует, нет сил чем-то заниматься. Подскажите, что делать?
19 авг. 2020

Здравствуйте, Александра, ознакомьтесь с условиями консультации ниже, пожалуйста.

Меня перестало что-либо радовать в этой жизни. Я часто грущу и постоянно не хочу ничего делать.

Да, действительно, это очень неприятное состояние. В какие моменты вам становится легче?

Расскажите, как обычно проходит ваш день? Какие события произошли в вашей жизни недавно?

И ещё - какой бы была ваша жизнь без этого состояния?

22 авг. 2020
Александра

Становится легче в моменты, когда я общаюсь с другом, потому что он подбадривает и поддерживает, веселит.

Постоянно сижу дома, но в последнее время чаще выходила гулять с другом. Обычно выделяю время ухода за собой, убираюсь, готовлю, что-то смотрю или читаю, иногда занимаюсь спортом и хожу прогуляться. Так обычно проходят дни. Ничего нового или разнообразного.

Я представляю свою жизнь такой: начала бы заниматься блогингом и развиваться в онлайн сфере, сейчас будто не хватает сил начать это. Занималась бы постоянно спортом, завела друзей, чтобы было с кем общаться помимо мужа, вкладывала бы душу в отношения, делала бы сюрпризы и свидания мужу, находилась бы постоянно в движении, перебарывала бы страх нового и пробовала что-то интересное, а не просто сидела и боялась всего

22 авг. 2020

Похоже, вы неплохо представляете, какая жизнь вас бы устроила, это очень хорошо.

Пробовала что-то интересное, а не просто сидела и боялась всего

Расскажите подробнее, чего вы боитесь? В какие моменты возникает этот страх?

Представьте, что по волшебству за одну ночь ваша проблема исчезла бы. Проснувшись наутро, как вы поймёте, что её больше нет?

22 авг. 2020
Александра

Страх нового, никогда не пробую что-то, потому что кажется, что облажаюсь и буду неудобно себя чувствовать, услышу насмешки и осуждение, просто страх провала и неудачи, принимаю только идеальный результат.

Думаю, в нормальном состоянии я бы чувствовала желание к жизни, желание и силы заниматься разными делами, больше двигаться, наслаждаться, испытывать какую-то радость и удовольствие, позитив и расслабленность

22 авг. 2020
Думаю, в нормальном состоянии я бы чувствовала желание к жизни, желание и силы заниматься разными делами, больше двигаться, наслаждаться, испытывать какую-то радость и удовольствие, позитив и расслабленность

В каких конкретных действий это бы выразилось?

Страх нового, никогда не пробую что-то, потому что кажется, что облажаюсь и буду неудобно себя чувствовать

Вспомните, пожалуйста, ситуации в вашей жизни, когда несмотря на страх, вы всё-таки попробовали что-то новое. Что это за случай?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!