КонсультацииОтношения в парах

Подозреваю у себя комплекс Тристана и Изольды. Как разобраться?

19 авг. 2020
Ингат
Мне 22 года. После небольшого интима (без полового акта) с моим молодым человеком (мы помолвлены), испытываю чувство вины. Но я склоняюсь к тому, что не знай я до этого, что вообще бывает такой сексуальный комплекс, как Тристана и Изольды, я возможно и не испытала бы чувство вины. Сейчас у меня страх, что из-за этого у нас с мч могут возникнуть проблемы в интимной жизни после свадьбы. Оба из строгих религиозных семей. Очень хочется разобраться есть ли проблема и как её проработать.
19 авг. 2020

Здравствуйте, Инга. Если Вы получили строгое религиозное воспитание, это нормально что добрачные интимные отношения вызывают у Вас чувство вины. Расскажите, насколько серьезны отношения с молодым человеком, дата свадьбы уже известна?

19 авг. 2020
Ингат

Дата свадьбы ещё не известна. Отношения серьёзные. Твёрдо настроены на брак.

19 авг. 2020
Ингат

С условиями ознакомлена

изменено 19 авг. 2020

Инга, в этом случае если пока конкретно о свадьбе речи не идёт можно немного остановиться с интимными отношениями, если чувствуете себя не комфортно. Можно не торопиться, это только Ваше желание, прислушивайтесь к себе. Как правило, если проблем со здоровьем нет, то все мы подходим друг другу и проверять это необязательно. Главное это насколько мы любим друг друга и согласны терпеть наши недостатки - ведь мы все не идеальны, и у нас есть плюсы и минусы и пока мы встречаемся, наша задача выяснить именно это. Насколько Вы и Ваш молодой человек идете навстречу, уважаете и поддерживаете друг друга? Насколько Вам и ему комфортно быть вместе не переделывая друг друга, оставаясь такими как есть?

19 авг. 2020
Ингат

Отношения между нами очень тёплые, уважительные, с лёгкостью идём на компромисс, всегда и во всем поддерживаем друг друга. Меня волнует не пропадёт ли у него интерес ко мне после брака из-за того, что сейчас поддались страсти? Могут ли у этого быть последствия?

изменено 19 авг. 2020

Сложно сказать, как он поведет себя в будущем, мы можем только выдвигать предположения. Но если он воспитан в строгих религиозных традициях и для него это очень важно, возможно не стоит торопиться. Насколько Ваш молодой человек религиозен, как он в реальной жизни относится к ритуалам, религиозным праздникам, посещает храм - насколько он ведет себя в соответствии с религиозными традициями?

И еще, расскажите как развивались отношения - сколько они длятся, как часто встречаетесь, знакомы ли Вы и он с родителями, друзьями друг друга?

19 авг. 2020
Ингат

Он не слишком религиозен, без фанатизма. Все в меру. К этой ситуации относится спокойно. Говорит, что не видит в этом ничего страшного. Отношения длятся около года. Семьями знакомы. Друзья обо мне знают. Все серьёзно, прозрачно.

19 авг. 2020
Ингат

Встречаемся редко. Раз-два в месяц

19 авг. 2020
Ингат

Если более не доходить до такого, воздержаться до свадьбы. Можно ли избежать последствий?

изменено 19 авг. 2020

Мы не можем точно говорить о последствиях, сложно сказать как это повлияет на дальнейшие отношения. Возможно никак, а возможно как вариант - ревность и недоверие, но это только предположения. Слушайте себя, Вы своего молодого человека знаете лучше и это только Ваши границы, что допустимо или нет решаете Вы. Мужчина делает только то, что женщина ему позволяет.

19 авг. 2020

Если Вы задумались об этом, значит есть основания. Может и не нужно выполнять обязанности жены до того как Вы ей стали, и если он любит Вас то будет уважать Ваши чувства.

19 авг. 2020
Ингат

Поняла, спасибо! А можно ли как-то от чувства вины избавиться?

изменено 19 авг. 2020

Если чувство вины вызвано каким-то убеждением, и Вы от этого убеждения отказываться не намерены, мы просто говорим себе - я поняла, что совершила ошибку, но больше так поступать не буду. Мы все совершаем ошибки, главное их не повторять, ошибки - это наш жизненный опыт. Или - если мы хотим отказаться от убеждения и считаем что оно мешает и не соответствует действительности, мы размываем свои границы и принимаем новую картину мира, новое мышление и новое поведение - и то что было нельзя, становится возможно. Задача осознавать свою личность, свои нормы и правила, свои цели. И тогда все становится понятно - если эти убеждения являются моими истинными ценностями, я не готова отказаться от них, потому что это значит отказаться от себя.

19 авг. 2020

В этом случае мы не переносим ответственность на мужчину - он ещё не стал мужем и не взял ответственность за семью, а отвечаем за себя, делаем свой выбор опираясь на свои интересы и свои ценности. Поэтому если для Вас это важно - делаем выбор исходя из этого. Мужчина подождёт, если любит.

19 авг. 2020
Ингат

Я все поняла! Спасибо огромное!

19 авг. 2020

Если нужно более объемный разбор отношений и выстраивание стратегии общения, пишите в личные сообщения, поработаем над этим, рада помочь Вам. Всего доброго :)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!