КонсультацииОтношения родителей и детей

Тоскую по умершему отцу, не нужна маме. Я совсем одна и во всем виновата

19 авг. 2020
Александра
У меня неконтролируемая агрессия, нехватка сил и слезы из-за всего, могу даже лежать и просто заплакать. Я чувствую вину, я всегда виновата во всем. У меня нет понимания с мамой, отец умер и я безумного его люблю, но мне его не хватает. Моя мама только переживает за моего младшего брата, я ей совсем не нужна.
19 авг. 2020

Александра, здравствуйте,

Расскажите немного о себе. Вы учитесь?

В чём вы виноваты? Кто Вас винит?

изменено 19 авг. 2020
Александра

Я закончила 11 класс, и в этом году поступаю. Работаю аниматором детских праздников. Винит меня всегда мама, чтобы я не сделала, не помыла посуду, что так сложно помыть? Хотя я убегала на работу. И так во всем. Я сама готовлю и убираюсь, уже лет с 13. Она редко просит помочь младшего брата, потому что он мужчина и ничего не должен. Хотя несколько раз слал маму. А сейчас у меня истерики несколько дней, я агрессивная, бью посуду, хлопаю дверьми и плачу сутками, нет сил даже встать, сплю.

20 авг. 2020

А мама сама работает? Сколько лет брату? Вы сами пытались с ним разговаривать по этому поводу?

20 авг. 2020
Александра

Мама работает, парикмахером. Брату 13 лет, и уже года 3 живет с папой и приезжает к нам на лето. Пыталась разговаривать, но все заканчивалось тем что меня пытались убедить в том что я все придумываю. Бабушка это видела, и говорила с мамой, что она любит брата, а я ей нужна как хозяйка в доме. Я всегда сама со всеми проблемами справлялась, максимум попрошу бабушку. А когда я в таком состоянии мне не кому это рассказать, бабушка старенькая, боюсь что сердце не выдержит, молодой человек пытается успокоить, но это чисто при нем я спокойна, а потом реву опять.

20 авг. 2020

Получается что Вы много и напряжённо работаете, скорее всего устаёте, у Вас есть какие-то сложности, но о своих проблемах Вы никому никогда не говорите.

Просто тогда со стороны может показаться что у Вас всё в полном порядке и Вы не делаете того, о чём Вас просят просто из лени. Мама ведь не может Ваши мысли читать и знать о том, что с Вами происходит если Вы об этом не говорите.

Сейчас конечно у Вас накопилась усталость и напряжение и Вы их выплёскиваете доступным способом - через истерики и агрессивное поведение.

Я правильно понимаю ситуацию?

20 авг. 2020
Александра

Да, правильно. Я ей объяснила я устаю с работы и после экзаменов, но она сказала что тоже устала, и то что это нормально.

20 авг. 2020
И то что это нормально

Ну в каком-то смысле она ведь права. Это и правда единственный способ в вашей семье чтобы справляться со своими эмоциями. Ведь сесть и спокойно друг с другом поплакать, погоревать, попробовать найти опоры где-то в других местах - это пока не доступно.

20 авг. 2020
Александра

Да если бы мы садились вместе, ей без разницы как я, главное чтобы у брата все хорошо было. Сегодня утром она сказала, чтобы я не ходила с каменным лицом, ибо порчу ей настроение. А у меня нет сил, и настроения, плакать хочется. Мне иногда кажется, если бы меня не было ей было бы только лучше. Я порчу ей всю жизнь, только когда брат уезжает, она вспоминает что я есть.

20 авг. 2020

В таком случае придётся искать ресурсы где-то на стороне - в отношениях с молодым человеком, в сообществах по интересам, в работе с психологом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!