КонсультацииОтношения в парах

Страх за очень любимого человека и наши отношения. Что делать?

19 авг. 2020
Лиса
Очень люблю своего молодого человека, и все взаимно. Это очень честный, открытый и добрый человек, что хотел бы строить со мной в будущем семью возможно, но знаю, что в прошлом у него были не очень хорошие события, такие как то, что он пробовал лёгкие наркотики, хоть и не так часто и много. При начале отношений дал обещание, что это ему больше не надо, и что он так не сделает, а если сделает, то мы расстанемся. Он действительно ни разу меня не подводил, и максимально открыт и честен со мной, у меня нет причин ему не верить, кроме стереотипов общества, что подобные люди потеряны для жизни. Часто об этом говорим с ним, каждый раз реву, он успокаивает и общается на эту тему, но из-за своей повышенной тревожности и личности не могу отпустить страх, что он к этому вернётся.
19 авг. 2020

Добрый день!

У вашего парня есть опыт употребления, к сожалению, сейчас сложно встретить человека, который никогда ничего не пробовал. Вас пугают именно стереотипы общества? Или что-то еще

19 авг. 2020
Лиса

Меня пугает то, что он к этому вернётся, хотя предпосылок нет, и я хочу верить этому, но страх берет свое. Мне все равно что скажет общество, потому что я ценю, что человек так искренен со мной, но я не знаю как отогнать от себя плохие мысли, потому что я очень плохо отношусь к таким вещам, и не хотела бы, чтобы с любимым человеком случилось что-то плохое.

20 авг. 2020

Что стоит за этим страхом, что он начнет употреблять? Вы как будто контролируете своего партнера в этом моменте, и не доверяете.

20 авг. 2020
Лиса

Видимо да, излишне контролирую и забочусь. А за страхом стоит боязнь разрушить отношения и потерять любовь, из-за моих мыслей или из-за кого-то другого, не важно. Ну или страх того, что человек не содержит слово, изменится и станет совсем чужим, а жизнь превратится в ад. Или же боюсь стать созависимой, если не уже...

20 авг. 2020

Лиса, то, как вы себя ведете, уже имеет признаки созависимого поведения. Потому что созависимый начинает контролировать другого в части употребления (алкоголь, наркотики, компьютерные игры и т.п.) и строить отношения вокруг этого "недуга". Вы каждый раз напоминаете своему партнеру об этом, таким образом прямиком толкаете его в зависимость.

24 авг. 2020

Лиса, актуальна ли для вас данная консультация?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!