КонсультацииАпатия. Депрессия

Как научиться справляться с грустью, депрессией, слезами и тревогой без антидепрессантов?

19 авг. 2020
Лиса
Я уже два года сижу на антидепрессантах, близкие из-за этого переживают, так как это ничего не лечит, а лишь глушит мою личность, которая часто все накручивает, много думает. Да и в целом я очень впечатлительный человек. Пытаюсь бросить их пить, но уже в ближайшее время возвращается тревога, боль моральная, слезы без остановки и неприятные ощущения. При этом посещала психологов до этого, есть поддержка от близких людей, понимаю, что нет каких-то уж совсем плохих событий и критичных вещей, кроме пары проблем, но не могу остановить свою грусть, как и не могу её контролировать. Из-за этого расстраиваю близких людей, да и себя тоже, думаю слабая и бесполезная. По сути просто мучаюсь от своих же страхов.
изменено 19 авг. 2020

Здравствуйте, Лиса.

Возможность самому справляться с негативными чувствами и переживаниями приобретается в длительной!!! Работе с психотерапевтом / глубинным психологом. Увы, но за короткий промежуток времени, этого сделать не удастся - необходимо настроиться на длительную работу и искать для этого подходящего, устраивающего Вас, специалиста.

Тогда, уже в процессе работы, совместно с глубинным психологом / психотерапевтом и психиатром, Вы будете постепенно снижать дозу принимаемых препаратов с тем, чтобы учиться самой справляться с аффектами и переживаниями.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!