КонсультацииОтношения в парах

Платонические отношения. Парень боится испортить всё сексом. Что это значит?

19 авг. 2020
Aleksiemma
Мне 21 год. С 12 июня возобновила общение с парнем (22 года), с которым раньше дружили, но потом 3 года не общались. Он сейчас в другом городе (2 часа езды от моего) на косвенной службе. Дважды приезжал ко мне. Сегодня он мне сказал, что интимной связи, кроме поцелуев и объятий, у нас с ним не будет, т.к. у нас стадия платонических отношений, и он не хочет сексом всё испортить, боится потерять интерес. Это запутало меня. Что это может означать? Есть ли возможность перехода в нормальные отношения?
20 авг. 2020

Здравствуйте, если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

20 авг. 2020
Aleksiemma

Условия консультации подходят

20 авг. 2020
Это запутало меня. Что это может означать?
Есть ли возможность перехода в нормальные отношения?

Это означает именно то, что он сказал. Он не готов к сексу с Вами.

Возможны, что это перейдет в нормальные отношения.

В чем Вы запутались?

20 авг. 2020
Aleksiemma

Я запуталась в самом понятие. Что означают "платонические отношения"? В моём понимание, это больше дружба, чем что-то иное. Но если это дружба, то зачем присутствуют действия, которые чаще всего бывают между влюблёнными людьми? Это заставляет не понимать, кто я для этого человека, кто мы друг для друга вообще.

20 авг. 2020
Кто я для этого человека, кто мы друг для друга вообще.

Хороший вопрос! Спросите его об этом.

А также, что значит потерять интерес?

И как это связано с сексом?

Как Вы видите Ваши отношения, чего Вы хотите?

20 авг. 2020
Aleksiemma
А также, что значит потерять интерес? И как это связано с сексом?

Мне кажется, что у молодого человека есть небольшая симпатия, которую он называет интересом. И чаще всего бывает, что после интимной связи такая симпатия угасает. Может поэтому он говорит, что боится потерять то, что сейчас между нами происходит.

Как Вы видите Ваши отношения, чего Вы хотите?

Если говорить об отношениях, которые сейчас, то мне кажется, что с одной стороны, молодой человек держит дистанцию, т.к. по его словам, в прошлом он сделал много ошибок. С другой стороны, он впускает меня в своё личное пространство, делится своими мыслями. Я в свою очередь поддерживаю его, тоже спокойно впускаю в личное пространство. Но мне бы хотелось выстроить с ним не платонические, а здоровые, нормальные, классические отношения, в которых люди любят друг друга, встречаются, проводят время вдвоём или компании друзей, планируют будущее и двигаются к нему вместе.

21 авг. 2020
Но мне бы хотелось выстроить с ним не платонические, а здоровые, нормальные, классические отношения, в которых люди любят друг друга, встречаются, проводят время вдвоём или компании друзей, планируют будущее и двигаются к нему вместе.

Скажите ему об этом. Ваши намерения должна быть ему понятны. Вы хотите определенности тогда нужно, чтобы он знал о Ваших ожиданиях. Это фундамент отношений, где есть уважение и доверие.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!