КонсультацииЛичностные проблемы

Любимый человек импульсивен, делает неприемлемые для меня поступки. Как помириться и возобновить отношения?

20 авг. 2020
Валерия
Мой жених очень импульсивен, в момент ссор и недопонимания делает не приемлемые для меня поступки, но вины своей за это не чувствует. На данный момент мы разошлись, я очень хочу помириться с этим человеком, построить с ним семью, но не выдерживаю таких вспышек и сама начинаю повторять его поведение, что приводит к глобальным ссорам.
20 авг. 2020

Валерия, здравствуйте, пожалуйста ознакомьтесь с условиями консультации ниже

20 авг. 2020

Вы описали ситуацию, но не обозначили что бы Вы хотели:

Научиться выдерживать его импульсивность, вспышки и "неприемлемые вещи" без ответной реакции, то есть просто терпеть его отношение к Вам?

20 авг. 2020
Валерия

Я не умею реагировать на его раздражительность, начинаю агрессировать в ответ, провоцируя его на большую грубость, и это как снежный ком собирается из недопонимания в ужасный скандал, думаю если я научусь правильно реагировать, то и его отношение изменится, и больше не будет серьёзных скандалов

изменено 20 авг. 2020

У меня такой вопрос к Вам: Ваш жених уже был таким импульсивным когда Вы познакомились или он стал импульсивным только в отношениях с Вами? Он раньше признавал свою вину? В отношениях с другими людьми он признаёт вину?

20 авг. 2020
Валерия

Он всегда был вспыльчивый, не только со мной, но через какое-то время понимал свою вину, в наших отношениях он своей вины не чувствует, так как я в ответ ему начинаю говорить и делать тоже самое, на что он начинает говорить и делать ещё больнее, и так по кругу, начинается с мелочей заканчивается расхождением, через несколько дней или пару недель мы миримся, обещая друг другу что больше так не будем, но все повторяется снова и снова

изменено 20 авг. 2020

То есть это что называется "нашла коса на камень", он Вас обвиняет, Вы его и по кругу, так?

Можете привести пример, чтобы я понимала о чём идёт речь?

Да, и всё-таки Вы написали про поступки. О каких поступках идёт речь? Потому что слова это одно, а действия - другое. Что он делает, что неприемлемо для Вас?

20 авг. 2020
Валерия

Недавняя ссора произошла из-за того, что мы договорились провести вечер вдвоём, я об этом попросила, так как у нас были нерешенные проблемы как раз по этой тебе, но так как он был после ночной смены и спал, я днем пошла по своим делам, и по стечению обстоятельств освободилась на пол часа позже чем мы договорились, он за это время успел уже договориться с друзьями и вечер мы провели с ними, а после он спросил почему я такая грустная и недовольная, я начала говорить что меня очень обидело то что он не выполнил мою просьбу, в тот момент когда нам это нужно. В ответ я получила что "а ты вот ушла и не пришла вовремя, опять мозг мне выносишь... ", я начала в ответ обвинять его, что ему вообще на все плевать, и дальше начались оскорбления, крики, дошло все до того что он пытался меня закрыть в комнате, говорил что порвёт паспорт, отобрал телефон, я пыталась вырваться и забрать, и он его разбил (это те поступки о которых я писала). На следующий день я от обиды ушла из дома, он позвонил сказал надо поговорить, а я на эмоциях начала говорить что больше не хочу с ним разговаривать, он через несколько дней, когда я уже успокоилась и захотела поговорить,

Сказал правильно что ушла раз у нас не получается спокойно жить, значит нужно разойтись. Но я люблю его и хочу с ним быть, но при этом научиться не доводить ссоры до таких крайностей

20 авг. 2020
Дошло все до того что он пытался меня закрыть в комнате, говорил что порвёт паспорт, отобрал телефон, я пыталась вырваться и забрать, и он его разбил

Ого! Вот это уже серьёзно.

Есть одно правило: ни одна ссора не должна приводить к физическим действиям и насилию.

Если человек в момент ссоры перестаёт себя контролировать и переходит к физическим действиям - это плохой признак. Ни одно Ваше слово не является оправданием для угрожающих действий с его стороны.

Я могу помочь Вам скорректировать Ваше поведение и научиться выражать свои чувства по-другому, без обвинений, но я не смогу скорректировать его привычку агрессивно реагировать на слова.

20 авг. 2020
Валерия

А как вы думаете, есть вероятность того что если изменится моё поведение, то и он начнёт меняться?

20 авг. 2020

Это примерно то же самое что переучивать дикого зверя. Он вырос с этими рефлексами. Они были привиты ему с детства. Можно снизить степень проявления этих рефлексов, точно также как Вы можете приручить дикого зверя через заботу о нём. Но Вы не можете избавить его от этих рефлексов. Они всё равно будут проявляться в нём в минуту стресса.

Для того, чтобы научиться владеть собой, нужно сначала осознать у себя это агрессивное поведение и понять его причины, а затем научиться другим способам справляться с собственным гневом и выработать другое поведение.

Это никак не связано с Вами и Вашим поведением, поэтому Вы не можете ему в этом помочь. Ему нужно обратиться к специалисту и работать над собой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!