КонсультацииСемейные отношения

Предала мужа, изменив ему. Жалею об этом. Как восстановить отношения?

21 авг. 2020
Мария
Я очень виновата перед мужем - я его предала. Случилось то, что я чуть не изменила ему, но вовремя одумалась. Это случилось почти 3 года назад. Муж узнал, но тогда я рассказала ему не все. Все эти годы он подозревал, а совсем недавно снова начал говорить на эту тему, когда казалось что все уже забыто. Совсем недавно он признался, что изменил чтобы отомстить мне. А ему сказала, что не все рассказала о той ситуации. И теперь он считает, что я виновата во всем и изменил он мне из за меня. Не хочу разводиться, хочу попытаться восстановить отношения, хотя знаю что будет непросто. Муж пока просто зол и ненавидит всех женщин и пока ничего не знает, что делать дальше. Сказал только что если бы не ребенок, развелся бы... Безумно плохо до такой степени, что даже есть не могу и вздохнуть не могу. Понимаю, что виновата, но изменить не могу, безумно жалею о том, как его обидела, но не могу ничего сделать...
21 авг. 2020

Мария, добрый день! Ознакомьтесь с условиями консультации. Все ли устраивает?

21 авг. 2020
Мария

Да

21 авг. 2020

Вы действительно считаете себя виноватой в его измене? Это же был его выбор так поступить, он знал, что он делает.

Муж узнал, но тогда я рассказала ему не все.

А что рассказали и чего не рассказали, и почему? Что тогда происходило в ваших отношениях с мужем, что вы чуть было не решились на измену?

21 авг. 2020
Мария

Мы очень долго хотели ребенка. Не получилось. Муж был постоянно на работе, а если был дома, то сидел за компом. Мы мало общались и времени мало проводили

21 авг. 2020

Похоже, что ваша самооценка пострадала, и вы чувствовали себя неинтересной для мужа?

21 авг. 2020
Мария

Возможно. Мне кажется, что он сам жалеет, что так сделал. Ему обидно, что он мне доверял, а я его предала. Он не знает теперь, как жить со мной, зная, что случилось. Как научится снова доверять...

21 авг. 2020
Мария

Я ему рассказала, что у меня была переписка с интимными фото с его другом. Не рассказала, что один раз пошла на встречу и целовалась с мужчиной после знакомства через интернет

21 авг. 2020
Мария

Не рассказала все до конца, потому что знала, что он посчитает это изменой, а я не хотела мужа терять.

22 авг. 2020

Марина, вы и правда вините себя за произошедшее. Но муж тоже не остался в долгу, и еще раз повторяю, что ответственность за свою измену он также возложил на вас. Попробуйте поговорить с ним не о самом поступке, а о причинах, которые вас к нему побудили.

Для начала расскажите мне, как вы себя чувствовали рядом с мужем в тот момент, какими были отношения именно для вас (а не для него), чего вам не хватало.

22 авг. 2020
Мария

Я пыталась с ним поговорить о причинах моего поведения, но он говорит, что вот тогда надо было решать и тогда надо было поговорить с ним, почти три года назад, когда я решилась на такой поступок.

22 авг. 2020
Мария

Если честно, я не очень уже помню, что конкретно у нас было. Возможно, надоело однообразие, жизнь, каждый день одно и то же. Муж был на работе, иногда мы даже могли не видеться почти неделю, графики не совпадали.

22 авг. 2020

А тогда какими видит ваши отношения ваш муж? Чего хочет от вас в настоящий момент

22 авг. 2020
Мария

Для него тогда, как я поняла, было все нормально, и для него мои поступки абсолютно неожиданны и необъяснимы. В настоящий момент он в замешательстве, не знает, что делать дальше. Он сказал, что не знает как мне снова доверять, как целовать, спать со мной после предательства. Мне кажется, что если уж для него это настолько недопустимо, по воспитанию или по каким то моральным качествам, что я сделала, так почему же он поступил со мной так же? Разве человек, который не терпит отношения, может сделать так?

22 авг. 2020
Мария

Ещё его очень задевает, что все это время, с того момента, как я это делала и до сейчас, я ему могла уже все рассказать, потому что он спрашивал меня и не раз. Я не могла рассказать, он бы посчитал это изменой. А потом не говорила, потому что наконец забеременела и не хотела, чтобы вся эта грязь снова всплыла. Ребенку уже 1,8, видимо, муж решил, что пора наконец развеять свои подозрения обо мне. Он пытался расспросить, поговорить и в итоге решил сделать просто, как и я ему, предать. Он сам мне рассказал, что сделал, не смог больше врать. И он не понимает, как я могла столько лет скрывать.

22 авг. 2020

Мария, похоже, что ваш муж чувствует себя преданным, и даже изменив вам, легче ему не стало. Возможно он думал, что отомстив вам, его отпустит, но этого не произошло.

Важно понять один факт, что как прежде в ваших отношениях уже не будет. Вам придется строить отношения практически с нуля.

В отношениях в паре мы ждем, что будем уникальными и единственными для своего партнера, и когда происходит измена, эта уникальность исчезает и больно ранит партнера, и он теряет свою наивность и доверие к вам.

22 авг. 2020
Мария

И что нам делать? Как построить все с нуля? Я готова на все, чтобы у нас было все хорошо. Я готова простить ему измену, хотя для меня это очень непросто. Понимаю, что будет очень тяжело, но я готова. У нас только не ясно, готов ли он к этому

24 авг. 2020

А вы у него спросите это? Чего он хочет и как видит ваши отношения в дальнейшем. От этого можно отталкиваться. Вечно же обвинять вас и жить с вами не выход ни для кого.

24 авг. 2020
Мария

Сейчас он не хочет давать нашим отношениям шанс, не хочет начинать с нуля. Может, нужно какое то время, чтобы он успокоился?

24 авг. 2020

А чего хочет?

24 авг. 2020
Мария

Сам не знает. Его слова: пока не хочу давать шанс. И все. Говорил, что% маленький, что он скажет: я все тебе забуду, прощу

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!