КонсультацииОтношения в парах

Думаю о расставании с парнем, но боюсь остаться одна

22 авг. 2020
Марго
Мне 23 года, девушка. Начала встречаться с молодым человеком в 19. Но я уже тогда знала, что у нас ничего не получится. Он добрый, хороший и вроде любит меня. Но мне не нравится его внешность и некоторые аспекты в его характере. Например, слишком большая зависимость от родителей. Мы встречаемся уже больше четырех лет. И я постоянно думаю о том, что надо его бросить. Но сначала мы учились вместе и состояли в одной компании друзей. Нам было понятно, что если разойдемся во время учебы будет много неловких моментов. А я хотела этого избежать. Потом мы закончили университет, поступили в магистратуру. Но в одну группу не попали. Так он перевелся в итоге ко мне. И мы продолжили вместе учиться и встречаться. Моей семье он не очень нравится. И даже когда они этого не говорят, я чувствую это осуждение. В общем, так как он был моим первым в сексуальном плане. Меня не покидают мысли, а как оно с другими. Это тоже давит на наши и так ужасные отношения. Я понимаю, что надо расставаться. Сейчас мы наконец-то перестали учиться вместе. И в то время, пока мы не видимся я даже ощущаю некоторое раздражение на него. Вижу все недостатки. Но как только встречаемся, я вроде бы как чувствую, что соскучилась. И не могу расстаться. Я полностью запуталась. Мне кажется, что я достойна большего. Но при этом я боюсь остаться одна.
22 авг. 2020

Иногда наше подсознание подсказывает нам - но мы не всегда слышим.

Давайте попробуем разобраться в вашей жизненной ситуации.

22 авг. 2020
Марго

Здравствуйте, Елена. Очень хотелось бы, чтобы вы помогли разобраться.

23 авг. 2020

Скажите пожалуйста, на данный момент что вы испытываете к этому человеку?

И как вы думаете что чувствует он?

Страх остаться одной -парализует волю, и вы не можете двигаться вперед. Ходить по кругу бессмысленно.

23 авг. 2020
Марго

По моим ощущениям мы просто друзья. Мне хорошо с ним общаться как с другом. Но он говорит, что любит меня и от этого еще сложнее принимать решение.

23 авг. 2020

Марго, в любом случае решение принимать только вам. Быть а тем более жить с человеком без любви -это Ад!

Представьте что Вы муж и жена, и у вас дети.

23 авг. 2020
Марго

Но я его люблю, но как родственника, что ли... Он за столько времени стал близким человеком. И оборвать все связи, перестать общаться, я даже не представляю, как это. Фактически он стал моим лучшим другом. Я постоянно с ним переписываюсь. Такое ощущение, что у меня просто зависимость.

23 авг. 2020

Возможно и зависимость. К людям привыкаешь и если не хотите окончательно его терять, может попробовать поговорить с ним откровенно. Ведь это не честно по отношению к нему.

Постепенно отдалиться не пробовали?

23 авг. 2020
Марго

Пока был карантин, мы не виделись около трех месяцев. Стала меньше ему писать. Но пришлось встретиться и все, я соскучилась, хочется тепла и любви и не хочется расставаться. Потом опять был перерыв только с сообщениями в соцсетях, и он снова раздражал. Снова старалась меньше писать. Но это опять ни к чему не привело.

Поговорили. Решили, что возьмем перерыв на год где-то. Но время идет, а мы все никак не можем решиться на этот перерыв.

24 авг. 2020

Что вам понять, нужен или нет вам действительно этот человек, то нужен перерыв -что бы взглянуть со стороны на ваши отношения и разобраться в своих чувствах.

Но закончится этот перерыв может по разному. Самое главное что бы вы потом не пожалели о том что потеряли своего близкого человека а ближе так и не встретили.

Вы в отношениях 4 года, за это время люди женятся и рожают детей. Ваш кризис называется -передружили (бытовым языком).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!