КонсультацииОтношения с друзьями

Привязанность в дружбе меня изматывает, из-за неё я теряю друзей

23 авг. 2020
Анастасия
Я имею такую мне кажется вполне распространенную проблему как привязанность к людям. Я была в хорошей дружбе с подругой но именно из-за привязанности я потеряла эту дружбу. Через два месяца мы начали возобновлять общение, и я думала, что смогла забыть об этом чувстве привязанности и меня это больше не коснётся, но вот прошло три месяца с момента возобновления общения и я снова чувствую как начинаю привязываться, ощущать ревность к человеку, и накручивать себя после каждого неполного ответа который я сама воспринимаю как какой-то неправильный или плохой ответ в мою сторону, хотя это не так. Мне нужна помощь как справиться с этим чувством привязанности, это очень выматывает и портит меня как личность.
23 авг. 2020

Анастасия, здравствуйте, ознакомьтесь с условиями консультации ниже.

23 авг. 2020

Вы пишете о привязанности к человеку, но по сути под привязанностью подразумеваете эмоциональную зависимость от него, я правильно понимаю?

Начинаю привязываться, ощущать ревность к человеку, и накручивать себя после каждого неполного ответа который я сама воспринимаю как какой-то неправильный или плохой ответ в мою сторону, хотя это не так.

То есть проблема не в самом чувстве привязанности, но в том, что в близких отношениях Вы начинаете ревновать и додумывать что-то за другого человека. Так?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!