КонсультацииЛичностные проблемы

Участились истерики, в которых я ненавижу себя, ненавижу этот мир, не желаю жить. Как себе помочь?

23 авг. 2020
Алина
Я не знаю как мне жить. Я не хочу жить, но приходится, из-за моей семьи и людей которые меня любят. Я просто не смогу причинить им такую боль, а значит я вынуждена продолжать эту адскую петлю. Первые мысли о том, что я не хочу жить, не хочу бороться, не хочу ничего, появились ещё в раннем детстве. Я помню как говорила об этом маме, а она кричала на меня (я представляю, как это больно слышать от собственного ребенка, тем более в столь юном возрасте). Она всегда говорила, что я ещё жизни не видела, убеждала, что жизнь прекрасна и полна радости, окружала меня заботой и любовью. Я научилась надевать маску жизнерадостного ребёнка, а в последствие жизнерадостной девушки. Но в последнее время моя маска рушится, у меня участились истерики, в которых я ненавижу себя, ненавижу этот мир, не желаю жить (Конечно же о них никто не знает). Я не знаю, что мне делать. Я не могу уйти из этого мира, и не могу оставаться. Я не хочу проходить через трудности жизни. Не хочу жить по отточенной адской петле (рождение; учись что бы получить работу; работай, чтобы создать семью и обеспечить себя, роди ребёнка, умри) и все это сопровождая мнимыми радостями, такими как путешествия, вкусная еда, друзья, экстрим, любовь... Я не хотела появляться здесь, я не хотела быть здесь, я не хотела проходить через все это. Помогите мне пожалуйста. Я не справляюсь с этим одна.
23 авг. 2020

Алина, здравствуйте,

Сложно шла Ваша жизнь в детстве, если уже тогда Вам приходилось за что-то бороться, что-то хотеть и носить маску жизнерадостного ребёнка.

Конечно понятно что при любом давлении (не важно, со стороны или изнутри) Ваши настоящие чувства должны были рано или поздно прорваться. Наверное есть какие-то причины, почему это произошло именно сейчас, а не раньше и не позже.

Я также вижу как Вам сейчас тяжело справляться со своими эмоциями, как Вас мотает из истерики в депрессивное суицидальное состояние и обратно. Я думаю что Вам нужно обратиться с этим к психиатру за лекарствами, потому что проживать такие перепады самостоятельно, без поддержки врача, опасно для здоровья организма.

Что касается Вашей просьбы

Помогите мне пожалуйста. Я не справляюсь с этим одна.

То я верю что Вам можно помочь, но на это нужно время. Это не получится сделать в формате одной консультации. Нужна работа с терапевтом.

23 авг. 2020
Алина

Спасибо за ответ

Обращусь к психиатру

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!