КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочка (6 лет) не спит одна, лунатит. Как ей помочь?

26 авг. 2020
Анастасия
Моей дочке 6 лет и она никак не можем спать самостоятельно. Все время требует, чтобы я спала с ней. Если не ложусь с ней, то она ходит ко мне всю ночь! 5 раз может прийти, я ее укладываю отвожу, а она опять идёт и так всю ночь. С утра вся семья - зомби. С 3х лет пытаюсь ее уложить отдельно, все тщетно к 5 утра я сдаюсь и мы вырубаемся в обнимку до 10 утра. Соответственно днём не спим. В сад почти не ходит, много болеет. Режим получается такой. Встаём в 10, ложимся в 10-11, ночи "гуляем" А в последнее время ещё начался, видимо нервяк у нее. Как дело ко сну, ночь. Она на горшок сходит раз 10, пока уснет, говорит боится описаться и мол я хочу писать, но не могу. Днём всё хорошо именно перед сном. Это уже 3 месяца длится. Уже даже анализы сдавали, все норм, а невролог прописывал Атаракс. Ничего не изменилось, я только поняла, что она лунатит. Писалась в кровать 1 раз за всю жизнь, года в 3, но запомнила и почему- то сейчас это для нее стало проблемой. Никто не высмеивал, я говорю ничего страшного, бывает, все поменяем, но ты уже большая и так не будет, ведь ты спишь, а она все бегает. Я злюсь уже, хотя и понимаю, что надо помочь... Но как? Помогите плз, решить эти 2 проблемы. Я не знаю как быть у меня уже у самой от усталости и недосыпа и ПА и приступы ночью. Мне самой надо отдыхать, а тут ещё дочь не даёт у меня уже истощение. Спасибо.
26 авг. 2020

Анастасия, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

изменено 26 авг. 2020

Вы описали то, что происходит с дочкой ночью. Расскажите что происходит днём? Чем вы занимаетесь? Какие у вас в семье отношения? Вы ничего не написали про отца ребёнка, он принимает участие в воспитании?

Что происходило в вашей жизни в последние несколько лет? Переезды? Смена обстановки? Ситуации с близкими? (из того, что могло повлиять на ребёнка)

26 авг. 2020
Анастасия

Добрый день. Есть отец, очень любящий. Живём с бабушкой и дедушкой 15 лет. Отношения у всех хорошие, никуда не переезжали. Я дочь ждала много лет и души в ней нечаят все!

И мои родители и родители мужа.

Видимых причин для беспокойства нет.

26 авг. 2020
Анастасия

Днём делаем много чего. Она и в приставку играет и мультики смотрит и гуляем, если погода и на дачу ходим и рисуем, она любит лепить. В игрушки она играть не любит. Иногда играет, но чаще нет. Я работаю дома, поэтому общаюсь с ребенком плотно, по ее желанию. Вечером всегда я или муж укладываем ее спать. Пока не заснёт сидим с ней. Сказки слушаем, гладим спинку. Больше в ребенком взаимодействую я. Я бы сказала, что все хорошо. Она позитивная, все время юморит, шутит, поет, смеётся.

26 авг. 2020

Вы проводите с ней личное время? Чтобы были только Вы и она или только папа и она? Есть совместные игры?

Она позитивная, все время юморит, шутит, поет, смеётся.

И ещё такой вопрос, как у неё с выражением эмоций? Бывает что она грустит или плачет?

Вы написали

Живём с бабушкой и дедушкой 15 лет.

Я правильно понимаю что ребёнок практически всегда с кем-то вместе? Или у неё всё-таки бывают периоды когда она сама себя занимает? (Кроме приставки и мультиков)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!