КонсультацииЛичностные проблемы

Схожу с ума. Перепады настроения из крайности в крайность. Что со мной?

26 авг. 2020
Анастасия
Мне кажется, что я схожу с ума. Сейчас пишу и почти ничего не понимаю что пишу, слова вылетают из головы. Минут 5 назад написала сообщение и её могу вспомнить, что там было, будто провал и при усилии не могу вспомнить, хотя обычно я детально запоминают свои мысли. В общем, частые перепады настроения от крайности в крайность. Я иду из дома на прогулку или еще куда, и мне кажется что я самый счастливый человек, будто я знаю какой-то секрет счастья во всем мире и хочется со всеми этим поделится, а через пол часа я иду домой и всё кажется мне бесмысленным, весь этот мир, и всё кажется очень унылым и серим, тупиковым. Будто счастья нет и никогда не будет. Также я либо хочу делать всё и сразу, открываю сразу сто разных курсов в интернете, играю на гитаре, потом иду на пробежку, либо я просто лежу как овощ и не хочу ничего от слова совсем и думаю что ни за что браться не имеет смысла. Сегодня был пик. Я была в хорошем настроении, а потом пошла в ванную, даже ни о чем таком не думала и вдруг я просто резко начала плакать, а потом прям ныть и я не могла это остановить, потом стали появляться причины какие-то для этого плача в голове, потом я перестала понимать что происходит и не могла остановить мысли в голове, будто кто-то за меня их думал и они будио назло становились все громче и их еще больше. Мне страшно, я плачу, уже начала с собой спорить и просить прям "пожалуйста, пожалуйста" чтобы это прекратилось и уже начала представлять как меня кладут в психушку. По-тихоньку это прошло. Мне очень страшно, что это было?
26 авг. 2020

Анастасия, здравствуйте, я бы посоветовала Вам обратиться к эндокринологу. Иногда такие резкие перепады в настроении бывают из-за гормональных проблем и это лечится лекарствами, а не терапией.

Вы описываете симптомы и состояние, но не пишете что к этому привело и почему Ваше состояние обострилось прямо сейчас. Это связано с каким-то стрессом? Что-то происходит в Вашей жизни, в личной жизни, с близкими Вам людьми или это просто спонтанно, ни от чего независящие явления?

Потому что в зависимости от этого нужно и решение искать. Либо нужно разбираться с Вашим стрессом, учиться реагировать на ситуации по-другому, либо просто уже идти к психиатру чтобы скорректировать Ваше состояние.

26 авг. 2020
Анастасия

Здравствуйте. Я не могу найти никакой связующей, которая могла бы к этому привести, поэтому и говорю, что беспричинно.

26 авг. 2020

Тогда Вам нужно к врачу.

27 авг. 2020
Анастасия

К психологу или к психиатру?

изменено 27 авг. 2020

К эндокринологу, чтобы он посмотрел на Ваше состояние.

Я не могу через сайт сказать что с Вами, нужно лично встречаться, смотреть на Ваши реакции, Вашу речь, Ваше лицо.

Я выше уже написала что резкие перемены в настроении бывают либо в ситуации стресса, либо это что-то физиологическое (гормональные нарушения). Если эндокринолог не найдёт никаких проблем - тогда можно с психологом поработать, но только очно.

27 авг. 2020
Анастасия

Огромное вам спасибо за вашу помощь

27 авг. 2020

Хорошо, тогда можно завершить консультацию

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!