КонсультацииСемейные отношения

Разлюбила жена. Предлагает жить, как друзья. Что делать?

26 авг. 2020
Антон
Прожили 8 лет в браке, двое деток, все было хорошо. 3 года назад общался со знакомой с работы по меседжеру, просто как приятели, жена об этом узнала. Долго приходила в себя, ругались, но справились, все наладилось. Даже стало лучше чем прежде. И вот в начале года она мне говорит что мне надо меняться, что она не чувствует себя женщиной рядом со мной, под защитой и что если я не по меняюсь все может быть плохо. Я не серьезно отнесся к нее словам, решил что просто такой у нее период в жизни. Но через три месяца она говорит что ее любовь ко мне прошла. Она открыла для себя что би сексуальна, есть девушка с которой она спит и есть чувства. Разводится не хочет, так как я для нее дорогой человек и дети, предложила жить как друзья. Пробовал поговорить после этого, уговорить вернуться ко мне, но все заканчивалось ссорами. Так и живем уже месяц. Не ругаемся, общаемся, проводим время семьей, и она даже иногда проявляет симпатию ко мне, ревность... Но никакой близости, ничего. Я не понимаю ее, что ей надо и чего она хочет от меня и от себя. Я всегда ей дарил цветы, ни в чем не отказывал, стараюсь помогать по дому, сижу с детьми, ее всегда отпускаю отдохнуть. И продолжаю ухаживать, радовать. Но очень тяжело, я ее сильно люблю, а в ответ ничего. Что делать не знаю. Нам 32 года. Спасибо если ответите.
27 авг. 2020

Антон, здравствуйте!

Действительно, тяжелая ситуация, сочувствую.

Что вы ждете от консультации, какой результат хотите получить?

Какие у вас идеи по поводу дальнейших действий?

И вот в начале года она мне говорит что мне надо меняться, что она не чувствует себя женщиной рядом со мной, под защитой и что если я не по меняюсь все может быть плохо.

Уточнили ли вы, что означает "быть женщиной", и как вам надо было меняться?

Но никакой близости, ничего.

Вы имеете в виду сексуальную жизнь?

02 сент. 2020
Антон

Доброе утро, я честно не знаю чего мне ждать от консультации. Месяц я пытался быть таким каким она хочет меня видеть, самостоятельным, уверенным, я делал ей подарки, неожиданные интересные, даже романтичные, и каки показалось она реагировала хорошо, но вот на днях я получил очередную порцию негатива - зря стараешься, оставь меня в покое, потратил лучше деньги на психолога, мне твои цветы и подарки не нужны, они делают меня не счастливой, а обязанной и вызывают чувством вины... Уточнял, как она говорила что все решает она в нашей семье, куда ехать, чем заниматься и так далее, а ей хочется расслабиться ничего не решать, но мы так 8 лет жили, она генератор идей и финансы и ничего... А тут прям какой то клин пошел. И если в начале всего этого кошмара она ещё проявляла ко мне теплые чувства и даже секс иногда был, то спустя 2 месяца мы с ней уже чужие люди, привет пока, максимум вечером поужинать вместе да спать по разным комнатам.

02 сент. 2020

Антон, какие у вас есть идеи, что будете делать дальше?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!