КонсультацииОтношения в парах

Боюсь бывшего. Гражданский муж грозит убить, устраивает скандалы и истерики

27 авг. 2020
Дарья
Расстались с гражданским мужем через 5 лет проживания. Чувства с моей стороны прошли, а он как зависимый устраивает скандалы, истерики, грозит убить. Я его боюсь Что делать, не знаю.
изменено 27 авг. 2020

Здравствуйте, Дарья! Расскажите побольше о ситуации. Как давно Вы расстались? По какой причине ушли от своего гражданского мужа? Чем именно отношения перестали Вас устраивать через 5 лет? Появился ли у Вас новый возлюбленный? Есть ли друзья или родственники, которые могли бы защитить Вас от домогательств "бывшего", урезонить его? Совершал ли бывший какие-либо насильственные или хулиганские действия в отношении Вас или он просто ругается и угрожает на словах?

27 авг. 2020
Дарья

Расстались мы месяц назад. Я была инициатором, потом у что все пять лет мы плыли по течению, ничего не менялось в нашей жизни. Он младше меня на три года. Сейчас ему 24, а мне 27. Я очень хочу полноценную семью, детей. Он долгое время оттягивал это, говоря о том что мы не готовы, что нужно приобрести свое жилье и только потом... При всем при этом жилье не покупалось, ничего не двигалось. Денежных проблем у нас никогда не было. Затем я предложила ему сменить граждансиво и переехать, по началу он был согласен, а потом снова просил меня подождать каккое-то время. И в один момент у меня в голове что-то переклинило. И я поняла, что это будет продолжаться бесконечно... Завтра. Через неделю... Потом. Через год... А в результате ничего... Когда я ему сказала, что мы расстаемся и я уезжаю из страны, он резко взял кредит и купил квартиру. Теперь говорит о том, что это он сделал ради меня, так как я хочу детей. Уговаривает остаться, но я больше назад не хочу. Он постоянно орет, долбит все вокруг, вчера ночью заявился пьяный и так схватил за руку, что остался синяк. Говорит что не даст мне жить спокойно, что если у меня кто-то появится, убьет нас обоих. У меня есть родные, но я не могу им сказать о его агрессивном поведении. Находясь с ним, я никогда ему не изменяла, ждала из армии. А сейчас у меня появился молодой человек, но назвать его возлюбленным я не могу.

изменено 27 авг. 2020
Когда я ему сказала, что мы расстаемся и я уезжаю из страны. Уговаривает остаться, но я больше назад не хочу.

Дарья, если Вы собрались расстаться и уехать из страны, то что мешает Вам это сделать? Псоел того, как он потратился на покупку квартиры, вряд ли у него хватит средств и времени преследовать Вас в другой стране.

По какой причине Вы не можете родным сообщить о том, что Вы находитесь в опасности и есть угроза насилия, молодой человек пьяный заявляется к Вам и применяет силу? Ведь, если Вы пускаете его к себе в дом, замалчиваете о том, что он угрожает и применяет к Вам силу, принуждает Вас к сожительству, то Вы сама создаете благоприятные условия для того, чтобы он мог делать всё, что ему в голову взбредет (да ещё и в пьяную голову). Задумайтесь, что Вы сама оставляете себя без защиты и не заботитесь о своей безопасности, о том, чтобы изолировать себя от него, окружить людьми, которые защитят Вас.

Вам необходимо предпринять все меры для того, чтобы поскорее уехать в недоступное для него место, оборвать все контакты (так как больше Вы не собираетесь с ним делить свою жизнь), оповестить как можно больше людей - родню, друзей, соседей, что есть такой человек, который представляет для Вас реальную угрозу и готов на безответственные и опасные поступки. Только так можно сдержать активность хулигана и человека, который не соображает, что Вы - не его собственность.

27 авг. 2020
Дарья

Я подала документы на переселение, но это все дело ближайших двух месяцев.

27 авг. 2020
Дарья

Я все надеюсь, что он сам успокоится, придет в себя.

изменено 27 авг. 2020

Дарья, Вы должны понимать, что разозлили егои он сам просто так не успокоится, пока Вы будете в досягаемости. Вы сказали ему, что бросаете его, так как Вам нужен свой дом и семья с детьми, а он ничего для этого не делает - только обещает. И поэтому, чтобы исполнить Ваши желания и удержать Вас, он влез в долги и купил квартиру. А Вы вдруг передумали и теперь выясняется, что Вам не нужны ни дом, ни он сам. Он злится, что поверил Вам и сделал напрасные траты, влез понапрасну в долги. И он прилагает все возможные усилия, чтобы заставить Вас вернуться к нему, чтобы он не чувствовал себя обманутым. Поэтому, пока Вы в досягаемости, он не успокоится и будет осложнять Вам жизнь в отместку за то, что Вы ввели его в заблуждение и дали напрасную надежду, что Вам не хватало только своего жилья, чтобы жить счастливо вместе и рожать детей.

28 авг. 2020
Дарья

Я не передумала, просто я уже не хочу семью с ним. От него мне не нужно ничего. Ни дом, ни машина. Просто чтобы он меня оставил впокое.

28 авг. 2020
Дарья

Про жилье я никогда не говорила, это была его инициатива. А семью мне хотелось и без денежных ценностей. Но с его стороны были вечные отговорки, работа, дом, еще не время...

изменено 28 авг. 2020
Я очень хочу полноценную семью, детей. Он долгое время оттягивал это, говоря о том что мы не готовы, что нужно приобрести свое жилье и только потом... При всем при этом жилье не покупалось, ничего не двигалось. ... Снова просил меня подождать какое-то время. И в один момент у меня в голове что-то переклинило. И я поняла, что это будет продолжаться бесконечно... Завтра. Через неделю... Потом. Через год... А в результате ничего... Когда я ему сказала, что мы расстаемся и я уезжаю из страны, он резко взял кредит и купил квартиру. Теперь говорит о том, что это он сделал ради меня, так как я хочу детей.

Дарья, вот как раз это его и злит - он сделал серьезный поступок ради Вас, поверив Вашим словам, что проблема только в отсутствии семейного очага - ведь Вы сама неоднократно делаете упор, что "я очень хотела семью и детей, а он ничего для этого не делал и мне это надоело терпеть". Именно это Вы ему обозначили, как причину расставания. Вы его по сути ввели в заблуждение - семью с ним Вы не хотели, так как бросили его, потому что разлюбили и не хотите с ним никаких отношений (ни семьи, ни детей, ни с квартирой, ни без неё, ни в этой стране, ни в другой). Теперь молодой человек чувствует себя обманутым и мстит Вам. В покое он Вас не оставит - он хочет получить реванш: либо добиться, чтобы Вы были снова с ним, либо заставить Вас страдать за то, что он оказался одураченным и влез в долги ради Вас, а Вы его отвергли.

Поэтому Вам имеет смысл предпринять меры, чтобы обезопасить себя и держаться от него на солидном расстоянии, окружив себя близкими людьми, чтобы не дать молодому человеку шанса реализовать его угрозы. Ведь он выпивает и на этой почве может потерять контроль и отравлять Вашу жизнь пьяными выходками или совершить в пьяном виде насилие над Вами, нанести увечья в порыве обиды.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!