КонсультацииЛичностные проблемы

Правильный выбор. Как перестать зависеть от мнения окружающих?

27 авг. 2020
Гульдана
Я всегда мечтала быть на голову выше своих сверстников, и у меня отчасти получалось. Сейчас образование в Казахстане очень доступное, многие могут без трудностей поступить на бюджет и в бакалавриат, также в магистратуру. Я тоже поступила в магистратуру с высшим баллом, но училась вместе с людьми, которые набрали низкие баллы и к тому же получают ту же стипендия что и Я. Я решила выбрать трудный путь, бросила магистратуру. Сейчас готовлюсь поступить зарубеж. Но меня окружающие недооценивают. Говорят что нужно выйти замуж, устроится в школу (в Казахстане теперь учителя будут получать высокую зарплату) и потом с мужем путешествовать. Как мне стать независимой от мнения окружающих?
27 авг. 2020

Добрый день, Гульдана!

У Вас есть мечты, желания, цели, возможности, к которым Вы стремитесь. Ведь общество навязывает нам определенные правила жизни (выйти замуж, родитель детей и желательно сделать это не затягивая момент). Но как жить каждый выбирает сам и у Вас есть право выбора. Подумайте, что Вас ждет, если Вы выйдете замуж, устроитесь работать в школу. Вы будете счастливы? Лично Вы к этому стремитесь? Кто-то именно к этому и стремиться, и его все устраивает. Но главное прислушиваться к себе, только Вы знаете, как Вам будет лучше. Не думайте о том, что подумают о Вас окружающие, стремитесь к успеху самостоятельно, а после покажите всем свой результат.

Удачи!

29 авг. 2020
Гульдана

На меня влияет мнение моих друзей. Они считают что выгоднее учиться в магистратуре здесь в Казахстане, потому что учеба здесь легкая. Потом собрать деньги и путешествовать, а не учиться усердно в развитых странах мира. Эти слова заставляют меня грустить.

02 окт. 2020

Вам важно знать, как Вы считаете, а не друзья. Друзья не проживут за Вас Вашу жизнь. Согласитесь? Их мнение имеет место быть, но решение должно быть за Вами. Они выбрали свой путь, а Вы свой. Почему вас это беспокоит? Что лежит в основе Вашей грусти?

27 мар. 2021
Гульдана

Спасибо за помощь. Психолог мне помог, но не могу сказать что полностью.

27 мар. 2021
Гульдана

Спасибо за помощь. Психолог мне помог, но не могу сказать что полностью. Хотя есть повод чтобы задуматься в этом случае. Я поняла что надо любить себя в первую очередь. Твоё мнение ценное.

Отзыв о консультации

27 мар. 2021
Гульдана

Спасибо за помощь. Психолог мне помог, но не могу сказать, что полностью. Хотя есть повод, чтобы задуматься в этом случае. Я поняла, что надо любить себя в первую очередь. Твоё мнение ценное.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!