КонсультацииСемейные отношения

Срываюсь на мужа. Как избавиться от вспыльчивости и излишней эмоциональности?

27 авг. 2020
Марина
Мне и мужу по 40 лет. Живем с мужем 7 лет вместе, 5 лет замужем. Двое общих детей, двое моих детей от первого брака. Моя проблема в том, что я очень эмоциональный человек. А он, наоборот, очень замкнутый. С ним пытаешься что-либо обсудить, например, финансовый вопрос или по здоровью детей, или про наши отношения, он сразу замыкается и все. Я начинаю вспыливать, кричу. И он в ответ начинает орать. Например, наша последняя ссора, которая была сегодня, очень серьезная. Три дня назад у ребенка (нашего общего сына 6 лет) заболел зуб, надо брать талон, вставать очень рано и к 6 часам ехать. Первый день поехал поздно, не взял, во второй день я его разбудила в 5. 30 - встал только к 6 часам. После моего ворчания. И наорал на меня, что я его достала. Сегодня вообще не встал и высказал, что это я его не разбудила. Я сама съездить не могу, у меня малышка на руках, да и ехать надо около 30 минут на машине, а водить я не умею. Поругались мы сильно из-за этого. Мне ребенка жалко. Сказал мне, что я его постоянно дергаю, если с детьми что-то случается. Такое ощущение, что он не несет за них никакой ответственности. Если я уеду утром, он их даже покормить не подумает. И еще обижается на то, что я ему еду не накладываю. Стал есть у мамы. А я перестала на него готовить. Моется там после работы (у нас нет водопровода в частном доме), ест там же и вещи его грязные мама ему стирает. Сегодня приехал, привез воды и уехал. Не хочу срываться на мужа. Но и разговаривать не получается.
27 авг. 2020

Марина, здравствуйте!

Сочувствую Вам...

Давайте попробуем разобраться... Судя по теме Вашего запроса, Вы как-будто считаете себя виноватой в том, что излишне эмоционально реагируете на поступки мужа.

Скажите пожалуйста, в вашей семье забота о детях как распределяется между Вами и мужем?

28 авг. 2020
Марина
Судя по теме Вашего запроса, Вы как-будто считаете себя виноватой в том, что излишне эмоционально реагируете на поступки мужа.

Да, я переживаю. Даже в мелочах, бывает его цепляю (в основном во время ПМС). На детей тоже кричу, но очень редко. Стараюсь с ними договариваться. Меня злит, что когда говоришь спокойно, муж меня не слышит, особенно если ему не надо.

Скажите пожалуйста, в вашей семье забота о детях как распределяется между Вами и мужем?

Я с детьми занимаюсь одна. Он может немного поиграть с дочкой, а с сыном играет очень редко. Я уже несколько раз просила поиграть с ним в настольные игры, не хочет.

Что касается питания, здоровья и всего остального - он может только нас отвезти куда надо, купить что ему скажут. Но сам не задумается об этом. Было время, когда у нас не было денег на продукты. И он даже не думал где взять деньги. Его позиция - авось само рассосется.

Вспомнила еще один момент. Когда младший сын был маленький, мы с ним очень сильно заболели, лежали пластом сутки точно. И муж даже не подошел спросить, может вам что-то принести. Попить или еще чего.

Талон на лечение он все-таки взял, может и не стоило скандалить. Очень трудно у нас это все.

28 авг. 2020
Марина

Я думаю это все из моего детства. Мама с папой часто ругались. И когда мне было 11 лет, на моих глазах умер папа (сердце), мама была у бабушки в деревне. Очень хорошо помню, как мама ругалась на меня и била меня ремнем если я не пришла домой вовремя, а чаще из-за того, что я притаскивала домой собаку и просила оставить ее (находила породистых. И вот вместо разговоров меня били. Когда мне было 13 мама стала жить с отчимом. А он очень громкий человек. Часто повышал голос, то на маму, то на нас с братом. И говорил: я не кричу, я так разговариваю. А так он очень хороший человек. Собаку мне завели в 15 лет благодаря ему.

04 сент. 2020

Марина,

Прошу прощения за задержку с ответом, по технической причине мой комментарий не сохранялся в теме.

Я с Вами согласна в том, что Ваши детско-родительские отношения, история Вашего взросления влияют на то, что происходит в Вашей жизни сейчас.

Однако мне бы хотелось, чтобы Вы задумались... Вы занимаетесь детьми одна, Вы решаете самостоятельно финансовые вопросы, Вы сами справляетесь в ситуации когда болеете или болеют дети.

А как Ваш муж учувствует? Он ездит в магазин за покупками и отвозит Вас куда нужно, если у него есть время. Что-то еще, может какие-то обязанности по дому?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!