КонсультацииСемейные отношения

Муж общается с бывшей женой, скрывая это от меня. У него появилась другая женщина. Как жить дальше?

28 авг. 2020
Марина
У меня был первый брак который длился 10 лет и от первого брака имеется ребенок. Я познакомилась получается уже со своим вторым мужем в браке. Он тоже был женат, сначала он подал сам на развод, потом и мне сказал подавай будем вместе по жизни идти. Я влюбилась в него и развелась, развод мой был тяжёлый т.к. есть имущество, ребенок и т.д. Один год моих слез и нервов с разводом. Мой второй муж сломался уже через 7 месяцев такой жизни, и начал тайно общаться со своей бывшей. Я его спалила, поставила ультиматум, вроде как все наладилось он сделал предложение нас расписали в загсе за 1 час рады были обои. Но не долго радость продлила, как я опять его ловлю на общении с бывшей ни детей, ничего совместного там нет, опять дома скандал, и так было 4 раза. Он начал меня унижать, оскорблять, сказал что обо всем желает, что ему трудно уживаются с моей дочкой, денег мало, мне всего мало. Сказал что совершил уже две ошибки с браками, что третей не будет, в его жизни появилась другая женщина старая знакомая по институту, я увидела у них маленькую переписку, она в другом городе сейчас, но в скором времени приедет к нему на работу.
изменено 28 авг. 2020

Здравствуйте, Марина! Я сочувствую тому, что Вы оказались в такой ситуации. Но, как Вы пишете, этот второй муж появился в вашей жизни не так давно и с самого начала вашего знакомства он явно показал, что верностью и преданностью не отличается - завел себе любовницу, будучи в браке, а после развода стал изменять этой же любовнице с бывшей женой, а вскоре после второй женитьбы завел роман с третьей женщиной - бывшей однокурсницей.

Что Вас связывает с этим мужчиной? У Вас нет общих детей, нет совместного имущества, Вы от него никак не зависите, так как почти 30 лет строили свою жизнь без его участия. Что мешает Вам начать жить самостоятельно без этого мужчины, с которым Вы несчастливы и которым Вы недовольны уже давно (изменяет постоянно, денег домой не приносит, с дочкой Вашей не уживается, унижает и оскорбляет Вас)?

28 авг. 2020
Марина

Я влюбилась в него по уши. Деньги он зарабатывать хорошие, жадный только. Я осознанно понимаю у меня все есть квартира, машина, хорошая работа, дочь. С мужем с данным ничего нет только скандалы, люблю его как дура изменила своей характер пылинки сдавала, а он начал ноги вытирать. Меня одолевают страшные панические отаки, нервозность я не согу с этим справиться. Хочу все пережить и отпустить

изменено 28 авг. 2020

Марина, панические атаки и нервозность возникают из-за того, что Вы живете с человеком, явно осознавая, что Вы ему не нужны - ему жалко тратить денег на Вас (жаден), он не любит Вашего ребенка, а Вас саму унижает и оскорбляет и открытым текстом Вам говорит, что намерен Вас бросить, жить с Вами не будет, так как уже находится в отношениях с другой женщиной, которая вскоре приедет к нему жить. В таких условиях любой человек будет чувствовать себя нервозно и впадать в панику. Для чего Вы остаетесь жить с ним, продолжаете жить в этих условиях, которые явно разрушительны и для Вас, и для Вашей дочки? Для чего сама себя ставите в положение униженной и оскорбленной, вместо того, чтобы строить свою жизнь отдельно от этого мужчины, который причиняет Вам и Вашей дочери вред, наносит моральную травму "вытирает о Вас ноги"? Судя по тому, как Вы его описываете и оцениваете, никакой любви к нему Вы уже не испытываете - ВЫ им недовольны, ВАС не устраивает жизнь с ним и терпеть Вы всё это не хотите, мириться с его изменами, жадностью и унижениями не намерены (скандалите с ним, упрекаете его в жадности, ловите его на изменах). То есть сам этот мужчина ценности для Вас не представляет и нужен Вам только при определенных условиях - если он будет создавать для Вас комфортные условия для жизни (будет верен Вам, будет заботиться о Вас, обеспечивать деньгами, будет вежлив и предупредителен в общении и тд). На его месте может быть любой другой мужчина, с которым у Вас возникнет взаимная симпатия. Так зачем цепляться именно за этого, который вытирает о Вас ноги?

28 авг. 2020
Марина

У меня к нему любовь не уравновешенная, я даже не могу её описать. Ранее на стадии 6 месяцев он стал моим щитом от нападок предыдущего супруга. Мы везде ездили отхали, он хорошо зарабатывает и я работаю. Но как только я развелась официально, он стал другим, он рассказывал как предыдущая жена была плохая, деньги были раздельные, отдыхи тоже, он мог не ночевать дома, она ему и слова не говорила, ему стало противно от того что она все знает и не уходит, и его устраивала такая жизнь почти 8 лет их отношений. А со мной все по другому, ребенок семья вот что важно. Он не мог себе представить как жить с ребёнком, это тяжело. Хотя дочь моя до глубины души очень хороший ребёнок. И чтобы он ей не говорил, все выполняла. Он завоевал сначала её сердце, а потом своим отношением к ней и мое. Ему стало скучно без проблем он сказал, и сам их начал создавать обвиняя меня, что я истеричка

28 авг. 2020
Марина

Я хочу избавиться от этого чувства униженноймброшенки

изменено 28 авг. 2020

Марина, хочу ещё раз подчеркнуть, что униженной и оскорбленной Вы делаете себя сама - Вы добровольно остаетесь жить с мужчиной, который Вас унижает, оскорбляет и намерен бросить, потому что влюблен в другую. Для того, чтобы не быть "униженной брошенкой". Достаточно просто САМОЙ уйти от этого мужчины и на деле, а не словах, показать ему, что с Вами нельзя обращаться, как с ничтожеством. Пока Вы добровольно остаетесь с ним, Вы позволяете ему издеваться над Вами и демонстрируете, что готовы терпеть то, что Вас не любят и о Вас вытирают ноги - ведь Вы никуда не уходите и ждете, когда Вас выставят вон из дома, когда приедет новая любовница. Ваше чувство собственного достоинства - это то, как ВЫ САМА позволяете другим людям обращаться с Вами. Если Вы готовы жить с тем, кто Вас унижает, то Вас будут унижать. Если Вы не готовы - Вам достаточно заявить о том, что такие условия для Вас не подходят, что такое общение Вас не устраивает и ВЫ не будете жить с таким человеком Вместо того, чтобы терпеть унижения и дожидаться, когда мужчина Вас выгонит, чтобы освободить квартиру для новой любовницы).

28 авг. 2020
Марина

Я ушла от него вчера собрала все вещи. А теперь ною в подушку и жду либо звонка, либо сообщения. Паника не даёт мне покоя, я не кушаю уже второй день от стреса. Как выйти из этого состояния?

28 авг. 2020
Марина

Хотя если признаться на панике я уже месяцев 6. Атаки задолбали, даже когда и все хорошо было. Я чувствовала фальш

28 авг. 2020
Марина

Я сейчас в отпуске, мы живём в разных подъездах, работаем на одной работе. Я не хочу с ним видится, а особенно если встреча будет где он не один.

изменено 28 авг. 2020

Марина, Вы ждете его звонка или сообщения, потому что Вам не хватает очередной дозы унижений и оскорблений? Ведь от того, что Вы ушли, мужчина никак не поменялся и каким он был жадным, высокомерным, лживым в общении, таким и остался. Поэтому его звонок принесет Вам только повторение тех ситуаций, от которых Вы страдали так недолго и в итоге сбежали.

Хочу обратить Ваше внимание, что сам по себе этот мужчина ценности для Вас не представляет и нужен Вам только при определенных условиях - если он будет создавать для Вас комфортные условия для жизни (будет верен Вам, будет заботиться о Вас, уделять Вам время, обеспечивать деньгами, будет вежлив и предупредителен в общении и тд). Именно за это Вы его ценили и привязались к нему. Но, как только перестали все это получать, начались скандалы и упреки, он перестал Вас устраивать. Поэтому на его месте может быть любой другой мужчина, с которым у Вас возникнет взаимная симпатия. Так зачем цепляться именно за этого, который вытирает о Вас ноги?

Не нужно сидеть дома в обнимку с подушкой. Если Вы решили поменять свою жизнь, то лучше всего начать с того, чтобы восстановить свое здоровье и посетить врача-невролога. Вы уже 6 месяцев находитесь в состоянии нервозности и панических атак и это показатель нарушений в работе нервной системы. Затяжной стресс в период трудного развода и несчастливых новых отношений нанес ущерб Вашему здоровью и привел к проблемам, которыми нужно заниматься, обратившись к врачу-специалисту. Сами по себе эти проблемы не пройдут - нужна профессиональная диагностика и подбор методов восстановления, чтобы Вы смогли снова адекватно воспринимать действительность, восстановить аппетит и сон, вернуть себе спокойное состояние и смогли начать обустраивать свою самостоятельную жизнь с дочкой, искать возможности для устройства комфортной и счастливой жизни.

28 авг. 2020
Марина

Вы все провально говорите и я понимаю. Но с чувствами ни чего не могу поделать. Какую работу нужно провести над собой, чтобы перестать думать о нем и ждать.

изменено 28 авг. 2020

Марина, основная работа - это переключить внимание на себя саму и начать заботиться о себе. Необходимо думать о себе и о создании для себя комфортных условий для жизни. Составить себе план первоочередных задач, который будут способствовать улучшению Вашей жизни.

Посетить врача-невролога и начать восстановление нервной системы. Это самый важный и первый шаг, без которого Ваша нервозность и панические атаки не исчезнут. Ведь уже полгода самостоятельно Вы не можете справиться с этим состоянием и оно лишь усугубляется во время стрессов. Такая острая реакция на всё у Вас связана в первую очередь с истощением нервной системы. Поэтому нужно сделать профессиональную диагностику и подобрать методы восстановления. Восстановление занимает не менее 1 месяца, поэтому откладывать не стоит.

Далее необходимо сменить обстановку на время отпуска и уехать туда, где Вы не будете встречаться случайно с этим мужчиной.

Обратить внимание на свой круг общения - окружить себя друзьями, родными и не оставаться в одиночестве. Ваши дни должны быть заполнены общением и делами, чтобы не было "сижу одиноко в обнимку с подушкой".

Начать больше внимания уделять своей дочке, которая точно также, как и Вы, находилась в неблагоприятной для ребенка обстановке - рядом с чужим мужчиной, который её не принимал, в компании взрослых, которые постоянно скандалили между собой. Ребенку точно также требуется восстановление после пережитого стресса. Внимание и забота мамы в этом играет самую ключевую роль. Почаще выбирайтесь куда-нибудь с ребенком, вместе занимайтесь чем-нибудь интересным.

Имеет смысл подумать о том, чтобы сменить место жительства и работу, раз Вы живете в одном доме и работаете в одном месте с мужчиной, о котором Вы хотите забыть. В Вашей жизни ничто не должно о нём напоминать, если Вы хотите перестать думать о нём. Иначе при каждой встрече Вы снова будете окунаться в травмирующую атмосферу и переживания - забыть и не думать никак не получится, когда всё перед глазами и общения не избежать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!