КонсультацииСемейные отношения

Предстоит развод. Тяжело знать, что человек уже не со мной морально. Как жить одной?

28 авг. 2020
Лекси
Мы с мужем приняли решение о разводе. Было много споров и скандалов, с обеих сторон. Уже подали заявление, скоро получать свидетельство. А мне очень тяжело принять этот факт и взять на себя ответственность за самостоятельную жизнь, так как все дела решал муж и обеспечивал он тоже основное всё. Сейчас я буду менять работу, и это дополнительный стресс. Еще очень страшит жить одной в квартире, вдруг что-то сломается или еще что. Какая-то прямо выученая беспомощность. В таком состоянии не могу нормально думать о будущем, хочется только плакать. Пока живем вместе, но тяжело знать, что человек уже не с тобой морально, только рядом физически. Как стать взрослой девочкой и пережить это?
изменено 29 авг. 2020

Здравствуйте, Лекси! Сочувствую, что Вы оказались в такой ситуации. Расскажите побольше о том, как Вы жили до замужества. Ведь до того, как Вы вышли замуж, у Вас был многолетний опыт жизни без этого мужчины и Вы обходились без него и его участия в Вашей жизни. Вокруг Вас всегда были другие люди, с которыми Вы делили свои заботы и радости, с которыми Вы жили, учились, работали, развлекались и отдыхали.

В ситуации развода, когда человека начинает пугать чувство одиночества, важно вспомнить про свою родню и друзей-приятелей - людей, которые могут поддержать и словом и делом, помогут избежать одиночества и помочь в обустройстве быта.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!