КонсультацииСемейные отношения

Как понять, чего хочет бывший муж? Он говорит, что вместе быть мы уже не сможем

29 авг. 2020
Надя
Три месяца назад попросила мужа уйти к своей маме из моей квартиры, так как устала тянуть все на себе, видимо силы мои иссякли и я взорвалась. У нас осталось общая дочка 5 лет. В течении разлуки общение с ним было минимальным, только по вопросам дочери, пересекались когда отдавала её ему на прогулки. Переписывались только по вопросам дочери, отсевал в основном со злобой и ненавистью. Пару дней назад мы гуляли с дочкой и увидели его на лавочке с девушкой, он подошёл к нам, девушка в скоре удалилась, он проводил её до угла и вернулся к нам. И мы наконец то сумели поговорить, говорили долго, попросили прощение друг у друга, но он сказал что больше нет смысла начинать отношения, так как все будет то же самое, сказал что за это время расставания у него уже были другие женщины, что я с этим не смирюсь, и мы не сможем нормально жить после всех скандалов. После этого переписки в Вотсапп изменились, он стал очень мило общаться со мной, мог ласково назвать, ну очень милое общение. Но при этом повторяет, что между нами уже ничего быть не может. Скажите пожалуйста, как воспринимать его слова, он действительно не хочет отношений, или ему просто нужно время, или он уже готов строить отношения с новой девушкой, как понять его?
29 авг. 2020

Здравствуйте, Надя!

Почитайте условия консультации.

Прежде, чем понять кого бы то ни было, для начала важно понять саму себя.

Вы сами чего хотите от мужа и от отношений с ним?

Ведь Вы сами выгнали его из дома. На что Вы рассчитывали? Какую цель Вы преследовали, расставаясь с ним?

Какими были договоренности между вами при расставании? Были ли они?

29 авг. 2020
Надя

При расставании не было никаких договорённостей, диалог вообще не могли построить, только крики и ругань

Да я сама выгнала, потому что у меня уже не было никаких сил, я просто была морально истощена, выгнала, думая что он как -то обдумает это все, начнёт заниматься собой, найдёт работу.

Прошло время, я немного восстановилась морально, тоже обдумала своё поведение, понимаю что надо было стараться общаться и решать ситуации вместе.

Я бы хотела вернуть семью, но чтобы это был новый этап, совсем все по другому, чтобы каждый друг друга слушал, помогал, поддерживал, но для этого нужна работа двоих, а ему это видимо уже не нужно.

29 авг. 2020

Надя, к сожалению, мужчины не склонны видеть намеки и подтексты в происходящем. Вы выгнали- это означает, что он Вам больше не нужен и почувствовал себя свободным мужчиной с вытекающими отсюда последствиями...

Он ушел не думать о своем поведении, он ушел удовлетворять свои потребности.

Я понимаю, что ругань и скандалы не позволяли вам обоим обсуждать неудовлетворенность свое семейной жизнью.

Обдумала своё поведение, понимаю что надо было стараться общаться и решать ситуации вместе.

Вы понимаете правильно, но вместе с тем и это правильно также:

Для этого нужна работа двоих, а ему это видимо уже не нужно.

Поэтому:

Как воспринимать его слова, он действительно не хочет отношений, или ему просто нужно время, или он уже готов строить отношения с новой девушкой, как понять его?

Надя, у нас речь идет не совсем про отношения. Насколько я понимаю, вы состоите в браке и речь идет про семью, в которой кроме вас двоих еще и ваша общая дочь. А это означает, что вам нужно выстраивать отношения не только друг с другом, но и заботиться о благополучии ребенка. Ваша задача- сохранить максимально доброжелательные отношения с супругом, чтобы не отбить у него желание общаться с дочерью.

Исходя из Ваших слов, у меня сложилось впечатление, что мужчина довольно инфантильного склада с невысокой степенью ответственности, поэтому я думаю, что на данном жизненном этапе его действительно устраивает не обременительная жизнь, наполненная новыми ощущениями и неограниченной свободой. Возвращаться в рамки семьи ему очевидно не хочется.

29 авг. 2020
Надя

А для чего тогда он продолжает мило общаться со мной, проявляет заботу в определённых моментах, для чего эти знаки внимания?

29 авг. 2020

Надя, Вы можете задать этот вопрос мужу- для чего он уделяет Вами знаки внимания, а также другим девушкам.

Наверное, он сейчас пребывает в достаточно хорошем расположении духа и его внимания хватает на всех. Когда человеку комфортно, он готов делиться хорошим настроением и с окружающими.

А поскольку вы продолжаете общаться и у вас растёт общий ребёнок, он переносит своё состояние и на Вас.

29 авг. 2020
Надя

Получается в данной ситуации нужно продолжать так же с теплотой общаться с ним, чтобы дочка видела хорошие отношения между папой и мамой, и не рассчитывать на восстановление семейных отношений?

29 авг. 2020
Надя

Как Лучше всего мне сейчас вести себя с ним?

29 авг. 2020

Надя, Ваша задача действительно не обманываться, не питать напрасных иллюзий. Ведь даже при возвращении мужа обратно, ситуация вряд ли изменится.

Сейчас у вас обоих появилась возможность побыть в отдалении и разобраться- нужна ли вам совместная жизнь. Или правильней было бы каждому выстраивать свою жизнь отдельно и не тратить ее на скандалы друг с другом.

Вы сейчас целью ставите найти источник надежды на то, что отношения возможны. Но вспомните совместную жизнь и свою неудовлетворенность мужем, вашими отношениями. Этого ли Вы бы хотели? Или видите как- то иначе совместную жизнь, которая в вашей паре не заладилась...

Да, самым оптимальным было бы сохранить доброжелательные отношения при этом ради ребёнка, ведь отцом Ваш муж быть не перестал. И очень важно для ребёнка наблюдать за мирным общением мамы и папы, хоть они и не вместе.

30 авг. 2020

Надя, доброе утро!

Какие у Вас остаются вопросы по нашей консультации?

Что еще волнует, с чем не разобрались?

Если вопросы есть, задавайте. Я здесь, чтобы помочь.

Если нет, я Вас попрошу закрыть консультацию, нажав на кнопку "Завершить консультацию".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!