КонсультацииОтношения в парах

Женщина не хочет секса, отказывает, ссылаясь то на давление, то на головную боль. Что делать?

29 авг. 2020
Роман
Живу с женщиной 6 лет. Ей 40, мне 32 года. В отношениях все устраивает. Но, последние два года проблема с сексом. Сначала около года по семейным причинам жили вместе с родственниками, и там физически уединиться негде было, за год было 3 половых контакта. Сейчас живем полностью отдельно, и секс у нас раз в 2–3 месяца. Мне этого мало. Попробовал поговорить с женой. Мало того, что она без секса легко обходится, это она еще в период когда мы с родственниками жили говорила, так теперь еще ссылается на то что у нее то голова болит, то зубы, то давление скачет. Мол какой еще секс. К тому же у нее еще и легкая форма шизофрении, но не проявляется уже давно. Вот что мне делать? Мне-то секса хочется.
29 авг. 2020

Доброго вечера, Роман!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Я понимаю, что жить молодому мужчине с редкой сексуальной разрядкой в отношениях довольно проблематично.

Я Вас попрошу исходить из того заболевания, который в наличии у женщины, которую Вы выбрали в качестве спутницы жизни.

Я рада, что у нее заболевание в стадии ремиссии, это действительно очень важно! Но Вам также необходимо учитывать особенности человека с данным диагнозом. А именно: у нее снижается либидо (сексуальное влечение) и затронут эмоционально- волевой компонент. То есть, ее личность не совсем стандартна. Если Вы внимательно понаблюдаете, то, возможно убедитесь в том, что она не так весела, не так ранима, не так активна. Часто проявляет равнодушие и отсутствие интереса к чему- либо. Согласились бы Вы со мной?

30 авг. 2020
Роман

«То есть, ее личность не совсем стандартна. Если Вы внимательно понаблюдаете, то, возможно убедитесь в том, что она не так весела, не так ранима, не так активна. Часто проявляет равнодушие и отсутствие интереса к чему- либо. Согласились бы Вы со мной? » Нет, вот с этой стороной проблем нет. Она и активна, и работает (фриланс), то есть все нормально. Есть контакт с ней: обнимашки, целовашки. Но, вот секса нет. Раз в пару месяцев по ее инициативе. Причем инициатива довольно активная. А в остальное время «нет и все, не хочу».

30 авг. 2020

Роман, доброе утро!

Хорошо, что женщина настолько сохранна, по крайней мере, внешне, как Вы описываете. Но не забываем, что есть еще процессы, которые чисто внешне могут не ярко выражаться и не проявляться.

Учитывая симптоматику больных шизофренией, мы имеем ввиду, что сексуальная сфера имеет свои некоторые нарушения и нестабильность. От яркого секса, к полной апатии и отвержения близости. Это может быть происходить в том числе и на фоне приема лекарств. Либидо снижено и женщина не может обеспечить Вам полноценную активную половую жизнь. Когда у нее есть желание, она его выражает и проявляет в близости, когда нет- ссылается на различные источники болей и неблагополучия.

Если отойти от заболевания, то имеем ввиду, что каждый человек имеет свою половую конституцию, что также сказывается на частоте сексуальных контактов. Если половая конституция слабого типа, то для женщины будут характерными редкие сексуальные контакты и она будет избегать частой близости.

Если у Вас доверительные отношения, попробуйте обсудить с женщиной такие формы сексуальной близости, которые были бы не провоцировали ее активность (например, оральный секс).

30 авг. 2020
Вот что мне делать?
  1. Принимать во внимание особенности человека, с которым живете. Стараться подстраиваться под нее, ведь эта женщина имеет значение для Вас, раз вы проживаете вместе с ней. Это- первое.
  2. Понимать, что секс для женщины начинается с утра. Это означает, что для того, чтобы вызвать возбуждение у женщины, очень важно оказывать ей знаки внимания не только перед половым актом и во время него, но и в течение всего дня. Это могут быть прикосновения, нежные и ласковые сообщения в мессенджерах, сюрпризы и подарки, прогулки по романтическим местам, помощь и создание условий для ее полноценного отдыха.
  3. Обсудить разнообразные формы, при которых женщина могла бы Вас удовлетворить, не прибегая к собственной активности.
  4. Мастурбировать. Этот вид снятия сексуального напряжения активно применяется в случаях, когда партнер не может обеспечить необходимую частоту половых актов.
  5. Как это не грустно признать, попробовать удовлетворять свои потребности с другим партнером. Подумайте, готовы ли Вы сделать всё возможное для помощи своей женщине и себе, выполняя все предыдущие пункты, или легче найти другие отношения.
30 авг. 2020

Роман, какие вопросы у Вас остаются по нашей консультации? Я готова на них ответить.

Остается ли что-то, что нуждается в уточнении, пояснении?

Если вопросов не найдете, я Вас прошу закрыть консультацию, нажав на кнопку "Завершить консультацию".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!