КонсультацииОтношения родителей и детей

Отношения с матерью не складываются с детства. Мы всё время ругаемся. Что с нею происходит?

29 авг. 2020
Лена
Мне 25 лет, и мои отношения с мамой не складываются с детства, э. Я считаю что моя мать тиран! В моей жизни случилась ситуация, я забеременела не в браке, с отцом дочери мы много лет были знакомы и когда я забеременела он отправил меня на аборт, на что я отказалась и меня поддержали мои родители, в 2019 году я родила дочь Верочку! Живу я с родителями! Мы все время ругаемся и мой ребёнок живёт в этом аду! Я не так сделала, я не так постирала, я не так приготовила или помыла посуду, я плохо воспитываю ребёнка, п. С мой ребёнок развит в год как двухлетний, и 24/7 в течении года я нахожусь с дочкой сама, мама моя ни разу не гуляла на улице с внучкой, ни разу не предложила мне побыть одной, видя что мне тяжело, а сегодня произошла ситуация от которой я в шоке, она поругалась с папой, собралась накрасилась, на что я сказала папе сходи и ты погуляй, в ответ я услышала свою жизнь не построила и лезешь в нашу родительскую, мой папа взял её с ребёнком моя старшая сестра, вырастил её как свою, дал ей в 100 раз больше чем мне! Я ей говорю так нельзя вести себя в отношении отца, собраться уйти она ни когда так не делала, она сказала что я гадина. И ушла. Она гнобить меня, гнобит отца, что мы конченые, что мы свиньи, что идите живите отдельно, но при этом я жила 2 месяца отдельно и по определённым причинам вернулась домой, мне нужно на операцию, а она кричала что мне с папой хорошо, и дай нам жить спокойно, так вот когда я переехала, папа приезжал и все время проводил у Меня потому что она его чмырила. А сейчас она издевается над нами двумя. Как вести себя, что делать, что происходит с ней? Маме 52 года.
29 авг. 2020

Лена, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

30 авг. 2020
Лена

Мне подходят условия

30 авг. 2020

Лена, из того, что Вы описали видно, что маме не нравится, что Вы вмешиваетесь в ее отношения с отцом, и занимаете его сторону.

Как бы Вам не было тяжело, но примите то, что Ваш отец взрослый и сам разберётся. Вы ребенок для них, а дети не решают проблемы взрослых, это неуважение к ним. Этого видимо и не терпит Ваша мама и показывает Вам это своим отношением.

Я понимаю, что быть с ребенком 24/7 сложно и хочется отдохнуть, но это Ваш осознанный выбор и родители Вас поддержали и за это тоже можно им сказать спасибо. Они не обязаны заботиться о Вашем ребенке.

И если Вы хотите быть независимой от родителей и не выслушивать упрёки, Вам нужно как можно скорее решать вопрос со здоровьем и строить свою жизнь самостоятельно.

Ваша мать ведёт себя так, потому что в ее жизни тоже была мама, которая не дала ей того, в чём она нуждалась. Вы можете осознать, что в ее поведение не было злого умысла, а есть только повторение модели отношений с ее мамой?

Поэтому больше чем она может, она Вам не даст. Примите это и дальше стройте жизнь в заботе о себе, своём ребенке, а не уходите в обиду и ожидание получить от мамы большего.

Как Вы планируете строить свою жизнь дальше?

30 авг. 2020
Лена

У меня в октябре операция на ногу, реабилитация месяц полтора, дальше я хочу снова снимать жилье, и жить отдельно, у меня есть мужчина, вообщем мы общались с начала моей беременности с ним, он меня поддерживал, но видится мы не могли, он отбывал наказание в исправительной учреждении открытого типа, в июле освободился, приезжал ко мне неделю жили вместе, все хорошо, сейчас уехал в Москву зарабатывать деньги, там хорошая работа, вроде мужчина хороший, семья у него хорошая, дочку мою принимает. Но он кстати мою маму не любит до ужаса, говорит устроила геноцид. Мне кажется уменя это с детства, когда я хочу что то рассказать она вечно занята ей не интересно.

30 авг. 2020
Лена

Я хочу избежать, этого и не хочу что б мой ребёнок рос так как росла я, в этой тирании, но вижу что уже веду себя так как она!

30 авг. 2020

Лена, Вам для этого нужно принять все, что мама дала, в душе поблагодарить ее и больше ничего не ждать и начать жить самостоятельно, не ища у мамы больше ничего.

Обида и злость на маму держат Вас с ней в отношениях, этими чувствами Вы всё ещё хотите получать от нее любовь. Так Вы делаете себя жертвой.

Теперь Вы выросли и любовь, заботу можете дать только Вы сами себе.

Но вижу что уже веду себя так как она!

В чем именно Вы ведете себя как она?

30 авг. 2020
Лена

Требую от годовалого ребёнка, не понятно чего, злюсь как она, взрываюсь! Так же мне все не нравится как делает мой ребёнок. Когда моя дочь психует меня это высаживает на коня.

30 авг. 2020

Лена, у Вас есть все, чтобы быть самостоятельной и взрослой и выбирать как Вам реагировать и что делать. Если Вы всё понимаете и видите, что ведёте себя как мама, что Вам мешает перестать так делать?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!