КонсультацииОтношения в парах

Как пережить расставание с девушкой? Не могу смириться, схожу с ума

30 авг. 2020
Рома
Шесть лет был в отношениях с девушкой. Были лучшими друзьями. Прекрасно понимали друг друга. Бывали сорились канечно но сразу же мирились. Сорились в основном из-за того что наши отношения застряли на одном месте. Так как пока не имеем заработка то не могли себе позволить пожениться или жить вместе. Но когда поговорили бы то все вставал на свои места. Понимали что нужно работать и копить деньги. Так как главное любовь а деньги сможем заработать. Но буквально 4 месяца назад мы поругались. Она как всегда сказала что устала от однообразия и невидит смысла в отношениях. Я старался сней поговорить, обсудить все даже предложил сьехать и пожениться. Но она котегорически нехочет. Я очень трудно пережил первые дни после растования, но потом как-то стало лучше. А сейчас опять те-же ощущения что и впервые дни. Я с ней не общаюсь. Так как она меня везде заблокировала. Но если честно я нехочу навязываться так как думаю что раз ведёт себя так значит я ей противен. Так вот в чем вопрос. Мне нужна помощь совет чтоб я как то смог смириться с этим, а то скоро сойду с ума.
31 авг. 2020

Рома, доброе утро. У вас были длительные отношения, шесть лет серьёзный срок, чтобы узнать друг друга. Четыре месяца назад вы приняли решение расстаться. Расставание - это стресс и пережить его быстро не получится... Расскажите пожалуйста, как развивались ваши отношения (знакомство, доверие, конфликты, продолжение отношений, завершение) в течение этих шести лет, что вам нравилось и что не нравилось в этих отношениях.

31 авг. 2020
Рома

Мы оба очень недоверчивые. Любим общаться номало кому доверяем. А познакомившись то сразу стало нам комфортно. Стали доверять друг другу и все рассказывать. Сперва стали лучшими друзьями. Каждый день общались бывало и до утра по телефону болтали. Потом начали встречаться. Мы планировали все наше будущее. Мечтали чтоб быстрее это произошло. Парой были моменты когда она из-за этого входила в депрессию и нехотела отношений. Так как оттого что ждёт она мучилась. Я её прекрасно понимаю я был также. Но я её безумно люблю и все делал чтоб мыбыли вместе и уже потом ещё раз доказывать мою любовь. Мы сней всегда обсуждали что мы сперва делаем должны встать встать и на ноги, а потом 6свадьба. Сейчас я вот думаю. Я её люблю безумно даже не описать словами. Но а что если она разлюбила меня? . Тогда я не буду навязываться. Но а что если она хочет проверить мои чувства типо буду ли я её добиваться? Но это же нелогично тогда раз 6 лет я сней то зачем мне что-то доказывать ещё?

31 авг. 2020

Рома, ответьте пожалуйста на этот вопрос:

В течение этих шести лет, что вам нравилось и что не нравилось в этих отношениях.

Рома, вы говорите, что безумно любите эту девушку. Опишите пожалуйста, как это безумно (без ума)? Здравый смысл говорит одно, а гормоны - другое?

31 авг. 2020
Рома

Ну например я немогу что-то поесть неподумав о ней. Я думаю а поела ли она и переживаю. Хочу чтоб она радовалась всегда и увидеть её улыбку. Еше невижу смысла без неё. Стараюсь перебороть это но немогу. Сердце сжимается и каждый день думаю оней. Смится она мне каждый день

31 авг. 2020
Стараюсь перебороть это но немогу.

Перебороть - это бороться с собой? Сложно... , стоит принять эту ситуацию...

Это для вас настоящее горе и поэтому, чтобы прожить и отпустить необходимо пройти пять этапов проживания горя.

1. Отрицание. Когда человек узнаёт о потере, он переживает шок. Непонимание, несогласие, неверие в то, что это произошло именно с ним («Это какая-то ошибка», «Не может быть,» «Это сон» ). Отрицание случившегося факта – это отчаянная попытка защититься от реальности, сохранить прежнюю жизнь и свой покой.

2. Гнев, агрессия. Сильное чувство гнева – это реакция на разрушение того, что было важно и дорого; неуёмное желание наказать того, кто к этому разрушению причастен.

3. Торг или желание договориться. Когда гнев, агрессия не даёт желаемых результатов, человек старается найти пути возвращения к прошлому, ищет то, что могло бы изменить случившееся, исправить непоправимое.

4. Депрессия. На данной стадии человек впадает в уныние: ему не хочется никого видеть, ни с кем разговаривать, ничего не хочется делать. Мысли о будущем только в мрачном свете, понимание полной безнадёжности. Депрессивное состояние может перейти в клиническую депрессию, если близкие люди ему не помогут, либо он сам не поймёт, что эту душевную боль и горе нужно прожить и пережить.

5. Принятие. Каким бы не было сильным горе, приходит время, когда человек начинает осознавать и принимать новую реальность, понимать, что это неизбежно и с этим надо продолжать жить. Начинает контролировать ситуацию и принимать новые решения.

У каждого человека эти стадии проживаются по-своему: кто-то перепрыгивает через стадию, кто-то зацикливается на одной. Всё зависит от личных обстоятельств, возраста, типа личности, состояния здоровья, образа жизни. Важно знать, что происходит с вашей психикой в момент утраты и проживания горя. Это ваша психологическая защита, вы живой человек и это реакция организма на происходящее. Постарайтесь это понять и принять, в этом случае вы сами себе сможете помочь.

Если проанализировать эти этапы, посмотреть на ваши последние четыре месяца, с вашей точки зрения, какие этапы вы прошли и на каком этапе сейчас находитесь?

31 авг. 2020
Сердце сжимается и каждый день думаю оней.

Какие это чувства и мысли?

31 авг. 2020
Рома

У меня нету кней злобы. Я просто хочу вернуть дорогого мне человека. И непонимаю как если раньше любила могла теперь разлюбить. Когда сжимается сердце становиться трудно дышать в эти моменты хочу умереть или просто исчезнуть чтоб никто обо мне не помнил и я чтоб не мешал никому. Считаю себя лишним на этом свете

31 авг. 2020

Рома, ваше переживание потери (а это настоящая потеря для вас) - отрицание случившегося, вы не готовы поверить, что эти отношения закончились. , хочется все вернуть, чтобы было как раньше...

Просто хочу вернуть дорогого мне человека. И непонимаю как если раньше любила могла теперь разлюбить.

Ваша печаль, состояние апатии может прогрессировать в депрессию:

Когда сжимается сердце становиться трудно дышать в эти моменты хочу умереть или просто исчезнуть чтоб никто обо мне не помнил и я чтоб не мешал никому. Считаю себя лишним на этом свете

Скажите вам может кто-то из близких оказать поддержку?

Сейчас, напишите сюда все ваши воспоминания об этих отношениях, о девушке, о ее характере, привычках, о событиях происходивших тогда в вашей жизни, все что вас радовало и огорчало. Пишите все, что приходит в голову, вам важно сюда перенести все ваши воспоминания, я прочитаю весь текст.

31 авг. 2020
Рома

Как раньше я сказал вней я нашёл друга и человека с которым готов прожить всю жизнь. Радовало вней меня, и все. Я прекрасно понимал её и думал что она понимает меня. Нкогда она сомной то я прекрасно лажу сней. Бывает моменты когда она дома поругается сосвоими то потом и ругалась сомной а как только были вместе то мирились и привыкли. Вней мне не нравилось то что она парой говорила что типо это нелюбовь а привычка. Типо мы привыкли и все. Но поидее это и есть часть любви. Она накручивала себе эти мысли и боялась что когда поженимся разлюбить меня. Я это все понимаю но немог понять одного. Почему 6 лет она хотела быть сомной а теперь ей пофиг или ведёт себя так. Если ей шас правда пофиг наменя значит те 6 лет она лгала. А если не пофиг то значит она же дура раз ведёт себя так. Я незнаю что мне делать. У меня две мысли в голове одна которая мне говорит что я эгоист и просто нехочу её отпускать. И раз так то несмотря на всю боль я готов её отпустить. Я уже 4 месяца как необшался с ней даже наулице не пересекались. Но уменя есть и вторая мысль а вдруг она была в депрессии и не знала любит ли меня и хотела проверить буду ли я действовать и не отпущу ли её. А раз я нечего не сделал она подумала что я разлюбил её. Вот и сижу голову себе ломаю. Может вы сможете что-то посоветовать.

31 авг. 2020
Вней мне не нравилось то что она парой говорила что типо это нелюбовь а привычка. Типо мы привыкли и все. Но поидее это и есть часть любви. Она накручивала себе эти мысли и боялась что когда поженимся разлюбить меня

Видимо она сомневалась в своих чувствах...

Есть и вторая мысль а вдруг она была в депрессии и не знала любит ли меня 

Человек в любом случае сам принимает решение. Вам кажется что она маленькая девочка, которая может не знать любит или нет?

Несмотря на всю боль я готов её отпустить.

Если вы готовы отпустить, предлагаю вам технику «письма прощения/прощания». Готовы?

31 авг. 2020
Рома

Я не читаю её маленькой просто я непонимаю если 6 лет любила или сомневалась то почему доэтого нечего не делала. А что значит письмо прошания

01 сент. 2020

Рома, доброе утро. Бывает сложно понять, что происходит с другим человеком...

Непонимаю если 6 лет любила или сомневалась то почему доэтого нечего не делала.

В любом случае, это её решение. Вы пишете, что не считаете её маленькой, а видите в ней ответственного взрослого человека, то можете принять её решение. Если же вам сложно смириться с этим решением, вы можете обратиться за индивидуальной помощью к есихологу, для того чтобы прожить и принять это горе при поддержке специалиста.

Я вам вышлю технику письма, после написания можете его сжечь или порвать на мелкие кусочки.

01 сент. 2020

Рома, напишите письмо, используя нижеприведенную схему. Прочтите внимательно, если что-то не понятно, задайте мне вопрос.

Техника "Письмо".

Можно писать любому человеку, группе людей и даже ситуации. Помогает выразить невысказанное, осознать подавленное, освободиться от негативных переживаний, перейти на новый уровень взаимоотношений.

Дорогой___ Дата___ 

Я пишу тебе, чтобы поделиться тем, что я чувствую:

ГНЕВ 

Я сержусь, злюсь___ 

Я расстроен (а)___ 

Мне не нравится___

Я раздосадован (а), раздражен (а)___ 

Я хочу___

РАЗОЧАРОВАНИЕ 

Я разочарован (а)___ 

Мне грустно___

Мне так больно___ 

Я хотел (а)___ 

Я хочу___ 

СТРАХ 

Я обеспокоен (а)___ 

Я боюсь___ 

Я так напуган (а)___ 

Я не хочу___ 

Мне нужно___

Я хочу___

СОЖАЛЕНИЕ 

Я смущен (а)___ 

Мне так жаль___ 

Мне стыдно___ 

Я не хотел (а)___ 

Я не хочу___

Я хочу___

ПРОЩЕНИЕ/ЛЮБОВЬ 

Я прощаю тебя за___

Я люблю___ 

Я ценю___ 

Я благодарен за___

Я понимаю___ 

Я знаю___ 

С любовью,___.

После написания письмо можно прочитать вслух, прочувствовав каждое предложение. У этой техники есть вторая часть. Она заключается в написании ответа на свое письмо. Включите в него все то, что вы хотели когда-либо услышать от того человека, которому вы адресовали свое письмо. Постарайтесь, чтобы слова шли из сердца, а не только из головы. Ответ на письмо: Дата___ Дорогой (дорогая) (ваше имя)___ 

Я пишу тебе, отвечая на твое письмо. Я так благодарен (благодарна) тебе за то, что ты поделился (поделилась) своими чувствами.

Я понимаю___ 

Мне так жаль___

Я боялся (боялась)___

Я не знал (а)___ 

Я хочу, чтобы ты знал (а)___ 

Я ценю___

Я люблю___

С любовью,___ Выскажите в письме ВСЕ, что хотели сказать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!