КонсультацииОтношения в парах

Больные отношения, от которых я устала. Живу с чувством обиды на мужчину

30 авг. 2020
Оля
Живу с мужчиной, у нас общая дочь 1 годик, у меня сын, у него дочь от первых браков. Живем в постоянных ссорах, когда ругаемся в ход идут оскорбления самые низкие! Особенно с его стороны... Я постоянно живу с чувством обиды на него... Нет желания с ним разговаривать, нет желания его как мужчину, от его прикосновений передергивает. Крайняя ссора привела к тому, что сейчас мы вообще не разговариваем, готовим еду каждый себе, за один стол вместе не садимся... Хотела от него уйти, не отпускает из за дочери... Говорит исполнится ей три года и уйдешь... Помогите! Так жить невыносимо тяжело!
30 авг. 2020

Оля, здравствуйте!

30 авг. 2020

Очень тяжело, когда приходится проживать в такой сложной, напряженной обстановке.

Уточните, пожалуйста, ваш возраст и возраст мужчины.

Хотела от него уйти, не отпускает из за дочери...

Куда хотели бы уйти? Где могли бы проживать? Кто вас поддерживает?

Говорит исполнится ей три года и уйдешь...

Почему ему важно, чтобы вы ушли позже, а не сейчас?

Помогите! Так жить невыносимо тяжело!

Какую помощь вы ожидаете получить - к чему в итоге прийти: меньше ссориться, не опускаться в ссорах до взаимных оскорблений или всё же закончить эти отношения?

изменено 31 авг. 2020
Оля

Здраствуйте! Спасибо! Нам по 38 лет, работаем в государственном учреждении на хороших должностях. Я не пью, не курю. Тот факт, что я слежу за собой, а это элементарно маникюр, педикюр, вечером масочки... Его особенно раздражает! У меня есть своя квартира, хотела уйти и проживать в ней, за поддержкой я не обращалась ни к кому, есть родители и брат, но они проживают в другом городе и это далеко. Ждет когда исполнится три года, по его словам, чтобы мог брать к себе дочь без меня. На фоне этих больных отношений у меня появилась куча комплексов (постоянно выслушиваю какая я плохая мать, плохая хозяйка и т.д. ). Ожидаю помощь, чтобы не опускаться в ссорах до оскорблений и закончить отношения. От любви до ненависти один шаг... Еще немного и я этот шаг сделаю.

31 авг. 2020

Оля, как долго вы проживаете вместе?

Такие ссоры были всегда или же в течение какого-то последнего времени начались?

Как долго длится такая напряжённая обстановка и после каких обстоятельств началась?

От любви до ненависти один шаг

Любовь ещё жива?

Ожидаю помощь, чтобы не опускаться в ссорах до оскорблений

Приведите, пожалуйста, максимально подробно примеры 2-3 таких особенно ярких ссор - с чего и из-за чего начинается, кто и что говорит друг другу, в какой момент начинаются оскорбления, каким образом потом миритесь.

31 авг. 2020
Оля

Вместе 7 лет, проживаем вместе 4 года. Ссоры были, но такие с оскорблениями последние три года. Обстановка напряженная длится несколько дней, потом он сам начинает выходить на разговор... Говорит, что любит и что давай жить в любви, мире и согласии... Говорит, что он себя плохо чувствует из-за ссор и что это все отражается врервую очередь на ребенке. Конкретно после каких обстоятельств... По разному в основном из-за какого либо пустяка... Например крайняя ссора - я записалась на одну процедуру педикюр, снятие лака и всё, но в последний день решила, что сниму лак и снова сделаю, ему об этом не сообщила (посчитала, что это мое дело снимать/повторно делать), он меня спрашивает - ты быстро снять и всё, я отвечаю - решила еще сделать поэтому по времени дольше буду. (Никаких планов у еас не было)... Его это разозлило и он начал орать, что я вру говорила что сниму и всё а сама еще делаю и матами... Насчет любви не могу однозначно ответить жива ли она... Примеры ссор: например он говорит смотри дочь мокрая иди и переодень её, я ему отвечаю / сделай это сам... Не нужно мне указывать! Когда я, вижу, что она мокрая я иду и переодеваю её сама и тебе не указываю, чтобы ты это сделал. Или он постоянно говорит, что ему не хватает денег из-за элементов, я ему говорю - подай на уменьшение... В итоге я была всяко разно оскорблена, что я тварь и мразь готова лишить денег его ребенка... На мой аргумент- что же ты жалуешься. Или и найди еще себе работу был ор! Его любимые оскорбления ты мразь и тварь! Мои пошел ты на х. Й (извините)... Потом первый идет на мир. Мы разговариваем, обсуждаем, признаем что он был не прав... Он говорит, что всё что несёт во время ссоры на самом деле так не думает...

01 сент. 2020
Говорит, что любит и что давай жить в любви, мире и согласии... Говорит, что он себя плохо чувствует из-за ссор и что это все отражается врервую очередь на ребенке.
Он говорит, что всё что несёт во время ссоры на самом деле так не думает...

Получается, что в какие-то моменты у мужа не получается себя держать в руках и начинаются крики с оскорблениями в вашу сторону. При этом он понимает, что так делать не нужно, что при этом всём он плохо себя чувствует.

В этой ситуации лучше работать с вашей парой - так, чтобы и у него получалось корректировать своё отношение, а не только хотеть вести себя иначе. Возможно, могут понадобится индивидуальные консультации с ним. Это я смогу сказать после семейной консультации с вашей парой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!