КонсультацииОтношения в парах

Как возобновить отношения с бывшей девушкой? Хочу наладить общение с ней

31 авг. 2020
Денис
Встречался с девушкой 5 лет, все было нормально, но расстались, я захотел расстаться так как от нее пошло плохое отношение ко мне дерзит хамит, ситуация такова я захотел помириться но она не в какую говорит не чего не знаю хочу или не хочу! И так у нас уже на протяжении 1,5 года, она все время пишет просто общении, много раз говорили и она говорила давай попробуем, начинаем общаться все мои попытки что то наладить она отвергает, зову гулять в ответ занята, и все время отвержение поступает, последний раз я психанул и сказал с меня хватит и прервал такое общение, но есть к меня чувства к ней что тянет очень сильно к ней, и вот последние 2 месяца мы не общались, я не выдержал и написал, решил узнать есть ли парень, хочет ли она что то может в нас изменить, в ответ она начала вести себя так - про парня не чего не сказала, но очень долго отвечает на сообщения, я ей опять признался в чувствах что не могу без нее хочу наладить отношения она ответила на вопрос что бы что то в нас изменить, чувства возникают и пропадают и так постоянно, ищу себя хочу понять то как уже 1,5 года она мне говорит, еще сказала не могу разобраться и понять чего я хочу если честно, я и хочу и не хочу меня в разные стороны носит, я ей говорю у меня так же но больше конечно тянет, говорю давай может просто начнем общаться но какая то взаимность хоть должна быть, но она еще не отвечает мне, а ответ мне нужен, как вообще себя начать вести что делать что бы как кто наладить общение и начать отношения?
изменено 31 авг. 2020

Здравствуйте, Денис! Вы пишете, что после 5 лет отношений расстались с девушкой, которая стала с Вами общаться грубо и пренебрежительно. Все попытки возобновить с ней общение в течение 1, 5 лет оканчиваются провалом - она не даёт Вам ответа, может проигнорировать Впши сообщения, не собирается встречаться или как-то проявлять инициативу. То есть спокойно обходится без Вас и не скучает, ни видеть, ни общаться с Вами не хочет - на чувства Ваши не отвечает взаимностью.

Как Вы считаете, её равнодушное поведение и отсутствие желания возобновлять отношения не является и само по себе уже четким ответом о том, что ей не нужны отношения с Вами и взаимных чувств к Вам у неё нет? Если бы она Вас любила или хотя бы боялась потерять, то стала бы она так безразлично реагировать на Ваши попытки сблизиться снова, подолгу не отвечать, отказываться от встреч и морочить Вам голову полтора года "я всё ещё думаю, нужен ты мне или нет"?

31 авг. 2020
Денис

Да вы все верно говорите, я тоже так размышлял , но почему то тянет к ней, да если бы она хотела как то бы тянулась, но мне не понятно почему она говорит давай пробовать и при этом берет отталкивает , последний раз она мне сказала я хочу но что то отталкивает, вот и я психанул разорвал все связи , но и сейчас я первый раз сам первый написал так как долго не общались и решил узнать но в ответ так же я не знаю, на вопросы любишь я не знаю! Думаю еще дело в чем она начала работать сама на себя все сама может позволить по этому может такое поведение, даже сейчас я задаю ей вопросы она не отвечает сразу говорит я занята устаю отвечать некогда, и вчера я предложил давай хоть просто начнем общаться может что выйдет она даже не ответила мне игнорирует видимо, но я хочу понять и попробовать последний раз что то предпринять, но стать другим, но понятно я же не смогу долго выдержать если она будет опять игнорировать меня, но почему то тянет к ней и хочу возобновить все!

31 авг. 2020
Денис

Просто почем он говорит я не могу разобраться и понять что мне нужно и это уже такое долгое время происходит! Что у нее в голове твориться мне не понятно, когда были отношения было идеально да я видел что тянется хочет, но все изменилось, и я думаю это все стало из за того что все старался делать для нее во всем помогал,

И вот даже сейчас что 2 месяца прошло и какие то чувства у меня что она поменялась раньше отвечала всегда а сейчас отвечает долго , спросил про парня не чего не сказала , спросил давай пробовать хотя бы начнем просто общаться не чего не ответила , щас опять просто спустя сутки опять писать почему не отвечаешь на мои предложения не хочу и так 2 дня просто выуживал от нее ответы хоть какие то

31 авг. 2020
Денис

Я вот последнее написал ей

У меня примерно так же, но чем больше без тебя начинается ломка, и возникает понятие что нужна, да конечно хотел бы взаимности чего то серьёзного, ну я даже не знаю как сейчас действовать, давай пока что начнём общаться просто хотя бы так, она прочитала но не чего не отвечает , мне конечно хочется написать почему игноришь опять не отвечаешь но думаю не нужно это делать пусть сама решит ответить или нет, а то опять начну навязываться, но конечно раньше такого не было что не отвечала ,

Но может и что то другое ей конечно задать и все что бюы поставить на свои места!

изменено 31 авг. 2020
Но мне не понятно почему она говорит давай пробовать и при этом берет отталкивает, последний раз она мне сказала я хочу но что то отталкивает
раньше отвечала всегда а сейчас отвечает долго, спросил про парня не чего не сказала, спросил давай пробовать хотя бы начнем просто общаться не чего не ответила, щас опять просто спустя сутки опять писать почему не отвечаешь на мои предложения не хочу и так 2 дня просто выуживал от нее ответы хоть какие то

Денис, за 1,5 года Вы и сам видите, что Ваше общество и Ваши чувства ей не нужны - она прекрасно обходится без Вас и не собирается возобновлять отношения, потому что каждый раз ищет повод, чтобы не встречаться и не отвечать Вам взаимностью. Вы для неё - просто её поклонник, а не любимый ею мужчина. Какие бы вопросы Вы ей не задавали, ничего конкретного она не ответит, так как её ответ - это её действия, то есть её нежелание в течение 1,5 лет видеть Вас и возобновлять отношения.

Попробуйте переключить свое внимание на других девушек и оставить в покое эту девушку, которая на протяжении нескольких лет Вам отказывает во встречах и избегает Вас. Если она заинтересована в том, чтобы вернуть Вас, то она САМА должна проявить инициативу - не просто написать "как дела? ", а назначить Вам встречу и заявить о своем желании возобновить отношения. Если она это не делает, а ищет предлоги, чтобы не видеть Вас и не общаться с Вами, то Ваша активность ничего нового не принесет - все будет так, как было все эти 1,5 года (Вы будете бегать за ней, а она будет бегать от Вас).

В данной ситуации именно ВАМ необходимо принять решение, нужна ли ВАМ девушка, которая Вас не любит и избегает? Ведь никаких сигналов о том, что Вы ей дороги, от неё не поступает - она наоборот пишет Вам, что её "что-то отталкивает", то есть желания общаться у неё нет и за долгое время разлуки так и не возникло.

Задумайтесь, своей настойчивостью Вы хотите её заставить и вынудить общаться с Вами или Вам важно, чтобы девушка любила Вас и общалась с Вами, потому что ОНА хочет быть с Вами, а не потому что Вы на этом настояли? Вы хотите отношения по взаимной любви или это уже дело принципа добиться того, чтобы девушка уступила Вашему напору?

31 авг. 2020
Денис

Думаете уже не чего хорошего не выйдет раз столько времени она не может понять хочет она быть со мной или нет , раз все время твердит я не знаю, не чего не знаю не могу понять!

31 авг. 2020
Денис

Я ей сказал сегодня так, она на сообщения не отвечает говорит занята очень сильно!

Хорошо давай так, больше я ни слова не напишу тебе, а просто последнее скажу , если ты что то хочешь в нас изменить позвони сегодня мы поговорим вот и все! А дальше думай сама! Не беспокою больше! Спасибо за понимание!

Иногда она после таких фраз говорила не ставь мне условие но я не думаю что это условие, это она хочет просто возьмет и сделает это! Так же? И это будет мое последнее сообщение тогда больше я не буду что либо предпринимать!

31 авг. 2020
Денис

Она мне ответила -Я ничего не знаю! Не знаю хочу ли я менять что-то... Нужно ли, стоит ли... Не знаю, Я не знаю, понимаешь?

Да я думаю о том что было и т. Д но я не знаю, не могу понять, чего хочу!

изменено 01 сент. 2020

Денис, ничего нового в этой информации нет - Вы уже слышали от девушки это на протяжении 1,5 лет. Если девушка не хочет с Вами встречаться и возобновлять отношения, то Вы не можете заставить её любить Вас. То, что Вас она не хочет - она Вам уже явно показала, так как на все Ваши инициативы сблизиться снова Вы получили от неё неоднократно отказ и это происходит постоянно на протяжении длительного времени.

Имеет смысл оставить её в покое и пусть разбирается с тем, что она хочет. Вы не можете за неё разбираться с её внутренними проблемами, предпочтениями и целями.

Вы уже не являетесь её возлюбленным - она строит свою жизнь без Вас и отказалась от Вашего участия в её жизни. Давить на девушку и пытаться снова и снова насильно вмешаться в её жизнь бессмысленно - радости и счастья, которых Вы ищете в личной жизни, Вы от этого не испытаете. Вы лишь почувствуете себя нелюбимым, ненужным, отвергнутым, слушая постоянные отказы. Ведь за такой долгий срок она ни разу Вам не уступила и не пошла на встречу. Так какой смысл самому себе причинять страдания и навязывать себя девушке, которая не хочет быть с Вами? Разве у Вас нет выбора, что Вы тратите своё время и набиваете очередной раз шишки, ломясь в закрытую дверь?

Задумайтесь. Если девушка Вас не ценит и любит, то зачем она ВАМ? Чем такой человек может украсить и улучшить Вашу жизнь?

Задумайтесь, не пытаетесь ли Вы уже просто из принципа добиться любой ценой своей цели "Я ХОЧУ и поэтому ты мне подчинишься "? Ведь упорная настойчивость, когда явно девушка показывает Вам, что не хочет общаться (не отвечает, не разговаривает, не встречается и тд), говорит о том, что Вам не важны чувства девушки - Вам важно лишь Ваше желание, ради которого Вы постоянно донимаете её вопросами, на которые она уже дала Вам ответ неоднократно, ставите ультиматумы ей, давите на неё, не желая принимать её отказ.

Любящий человек заботится о своей любимой, старается сделать жизнь любимого человека легче и приятнее, склонен жертвовать своими интересами и комфортом в пользу любимой/любимого. Задумайтесь, если Вы любите девушку, то делает ли Ваше настойчивость её жизнь лучше и легче, или Вы вносите дискомфорт в жизнь девушки и создаете ей проблемы, принуждая её к общению с Вами? Похоже ли Ваше поведение на поведение любящего человека? Может быть именно в этом и кроется причина того, что девушка не хочет таких отношений, так как видит давление, принуждение, навязчивость с Вашей стороны, желание заставить её делать то, что хотите Вы. Любовь предполагает свободу выбора - это чувство возникает не под давлением извне. А Вы своей настойчивостью лишаете её свободы выбора, навязываетесь.

Если Вы ослабите хватку и оставите её в покое насовсем, то возможно, что через какое-то время девушка соскучится по Вашему обществу и сама проявит интерес к Вам, захочет общаться. Если же Вы продолжите донимать её, то она пресытится окончательно Вами, устанет от Вас и вежливый завуалированный отказ "я не знаю, я пока думаю", сменится на грубый отказ. Вы уже видели, как она умеет быть жесткой, грубой, категоричной "я захотел расстаться так как от нее пошло плохое отношение ко мне дерзит хамит".

01 сент. 2020
Денис

Смотрите как все всегда проходило, я не когда не писла первый, всегда она проявляла инициативы в начале общения, нот мы начинаем общаться дня 2-3 общаемся я зову давай прогуляемся она в ответ я работала устала не хочу, по началу я психовал вот ты надоела почему так, хватала меня на общение примерно на неделю,2 , потом прекращали общение я везде блокировал ее, она писала мне вообще на почту мы там общались я снова что ты хочешь, задаю вопрос давай попробуем снова давай попробуем, но все так же я начинаю звать она не в какую, говорила мне конечно ты очень быстрый все сразу я та кне могу, я говорил хорошо давай просто общаться через недельку звал погулять она опять не в какую, последний раз было так мы начали общаться я уже остыл спокойно общались я зову ее гулять она мне говорит щас карантин ты много ездиешь пока видится не будем, я хорошо как скажешь в это я поверил, а потом оказывается она со своими друзьями везде ездила гуляла а мне просто врала избегая встреч, ну тут я уже психанул конкретно, ну через месяц она опять написала ты остыл, что то начали общаться но ее поведение снова и снова повторяется, а сейчас я сам решил первый написать и она в отказную идет в общении говорит занята да меня это бесит,

Но вы сейчас мне открыли глаза то что я был очень настоичив хотел сразу все, контролировать все что бы было по мойму как в отношениях как у нас все было раньше! А оно не получалось так я и психовал и все прерывал слал ее!

Я и готов щас измениться поменяться не быть таким быстрым так как как хочу конечно возобновить отношения, но что мне ей такого сказать что бы она начала задумываться, просто у меня правда етсь какие то чувства что она моя и не хочу ее бросать но может я конечно и ошибаюсь

изменено 01 сент. 2020

Денис, Вы пишете, что осознали, что давили и контролировали её "Но вы сейчас мне открыли глаза то что я был очень настойчив хотел сразу все, контролировать все что бы было по мойму" и готовы поменяться. И тут же спрашиваете, как продолжить давить на неё, чтобы непременно было по-Вашему "но что мне ей такого сказать что бы она начала задумываться? ".

"Хорошо давай так, больше я ни слова не напишу тебе, а просто последнее скажу , если ты что то хочешь в нас изменить позвони сегодня мы поговорим вот и все! А дальше думай сама! Не беспокою больше! "

Денис, Вы моментально забываете о своих обещаниях и благих намерениях не навязываться девушке и не давить на неё. Вчера только написали "думай сама - не беспокою тебя больше" и только что сказали, что осознали свои ошибки и не будете больше контролировать и давить. И тут же намерены нарушить свое слово и спрашиваете меня, как начать контролировать её мысли и заставить её думать о том, о чем ВЫ хотите " что мне ей такое сказать, чтобы она начала задумываться? "

Вы не можете контролировать и управлять её чувствами и мыслями - Вы и так уже много чего ей наговорили - и в любви признавались, и посылали, и снова требовали общения, и обещали оставить её в покое... И снова решили донимать её разговорами, от которых она настойчиво уклоняется полтора года. Вы ходите по кругу и результат будет один и тот же, что и все эти 1,5 года.

Вы осознаете, что судя по этому поступку Вы НЕ готовы измениться, потому что Вы не поняли, что именно нужно менять в своем поведении? Что Вы намерены продолжать контролировать и давить, Вы намерены и дальше писать ей и добиваться внимания к себе? Итог такой Вашей активности я Вам уже описала - девушка, видя полное отсутствие понимания с Вашей стороны, что она не хочет сейчас возобновлять отношения с Вами, и устав от Вашей навязчивости, с большой долей вероятности перейдет к грубости и перестанет вообще на Вас реагировать, чтобы оградить себя от Вашей назойливости.

Вы можете своей настойчивостью насильно заставить девушку думать о Вас, но думать при этом она будет про то, какой Вы назойливый и как сделать так, чтобы Вы оставили её в покое. То есть мысли будут явно не про любовь к Вам и не про то, как ей Вас не хватает. Разве Вам ЭТО нужно?

Вам имеет смысл оставить её в покое - не писать, не звонить, не навязывать свое общество ей не нужно. Дайте ей спокойно повариться в её собственных мыслях. О Ваших чувствах она знает. Так что Вам нечего ей больше добавить. Если через какое-то время, отдохнув от Вас, не видя и не слыша Вас, она соскучится, то она САМА с Вами свяжется и начнет общение. Любая попытка с Вашей стороны снова и снова донимать её, всё больше эту девушку укрепляет в мысли, что Вы не тот человек, который думает о её комфорте, понимает её и уважает её желания. Вряд ли это создаст почву для сближения.

Так что для начала услышьте свою девушку и дайте ей то, что она просит - время и возможность спокойно и свободно решать самой, что ей нужно и кто ей нужен. Ваше участие в этом ей не требуется, о чем она неоднократно Вам говорила. Наберитесь терпения и займитесь собой, заведите новые знакомства и дайте девушке отдохнуть от Вас и соскучиться по Вам. Ждите, пока она сама не обратится к вам с предложением о встрече и возобновлении отношений. Если же у Вас есть опасение, что сама она этого не захочет, то давить на неё бессмысленно - насильно мил не будешь.

01 сент. 2020
Денис

Я так и сделаю больше не сообщения не звонков не чего не будет, я ей описал что был не прав навязчив, все сразу хотел

В конце добавил и все на этом мои полномочия все я все высказал меня отпустило, ну и главное что вы мне открыли что да я был в общении слишком резкий, таким я больше не буду , ну и первый больше не напишу потому что это уже без смысленно , перестану даже следить за ее инстаграммом что бы не чего себе не надумывать! Пусть будет все как будет и все, либо найдется новая либо что то с ней выйдет!

Я много понял и осознал теперь, что не так я себя вел! Если хочешь можешь что то ответить, не хочешь это дело твое я пойму все! И не буду беспокоить ты сама должна к этому придти и осознать нужно тебе это или нет! А не моими упреками! Надеюсь ты к чем уто придешь!

изменено 01 сент. 2020

Денис, я понимаю, как тяжело ждать. Но сейчас это самый разумный способ показать девушке, что Вы её уважаете, бережете её чувства и хорошее отношение к Вам, и не собираетесь доставлять ей неудобства и проблемы. Что Вы слышите её желания, понимаете, что она сама единолично хочет разобраться в своих чувствах (без давления извне) и нуждается в отдыхе от общения с Вами.

Дать человеку соскучиться без Вас, почувствовать и заметить, что Вас больше нет рядом - это лучший способ пробудить желание и интерес к Вам. Так что терпение и чувство собственного достоинства (нежелание навязываться) сыграет Вам на руку.

01 сент. 2020

Денис, если Вы разобрались со своим вопросом и поняли, как дальше действовать, то Вы можете завершить консультацию (справа вверху страницы есть раздел "Действия" и опция "Завершить") и оставить отзыв.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!