КонсультацииЛичностные проблемы

Потеря интереса ко всему, подавленное состояние, злость, недовольство. Что с этим делать?

31 авг. 2020
Екатерина
Я в ужасно подавленном состоянии, нет сил чем либо заниматься, постоянно плохое настроение, злость, недовольство. Каждую ночь не могу уснуть очень долгое время, довольно часто плачу но стараюсь что бы ни кто не видел, не хочу что бы видели. Днем постоянно подтруниваю над близкими мне людьми, не с целью обидеть, просто иначе от каждого их замечания у меня может случиться истерика (к сожалению один раз такое случилось, меня еще больше отругали и больше не хочется слушать что я кого-то не уважаю). Отношения не строятся больше полу года, у меня очень большой пункт насчет ужеления времени на меня, и естественно я срываюсь, порчу отношение и настроение. А я просто хочу быть нужной, но ни кто ни когда не интересовался этим. Я не знаю что делать, я пытаюсь переключать своё внимание, но это не выходит. Я просто на своих же глазах вижу как пропадает мой интерес абсолютно ко всему и всем. Прошу, если вы можете помочь хотя бы тем, к кому следует обратиться, подскажите.
01 сент. 2020

Здравствуйте. Напишите пожалуйста- как долго длится такое состояние? Все перечисленные симптомы начались одновременно?

01 сент. 2020
Екатерина

Около двух лет, нет они просто начали наслаиваться друг на друга. Изначально просто немного подавленное состояние, потом по не многу начала терять интерес к любимому делу, которым занималась больше 5 лет. Потом просто пропал интерес к каким либо занятиям. На протяжении всего этого времени, я пыталась как-то бороть эту лень, получалось не на долго. Возвращалась к тому же состоянию, ужасно злилась на себя из-за этого. Теперь эта злость переросла во что похожее на зависть, что кто-то другой может и делает, а я только что и могу сидеть и жалеть себя. Стараюсь не заводить подпускать людей близко, иначе у меня просто случается ужасная ревность, недовольство, какая-то зависть что им есть с кем поделиться чем-то личным. Я понимаю что это ужасно, но ничего не могу поделать, от этого срываюсь и порчу отношения.

01 сент. 2020

Что происходило около двух лет назад? С кем Вы живете? Кого Вы считаете близкими?

01 сент. 2020
Екатерина

Я живу с родителями, их я считаю близкими. Но так же и своего молодого человека я считаю близким, но доверить то что меня тревожит я не могу. Боюсь быть не понятной или воспринятой как сумасшедшей. Два года назад я снова начинала общаться с человеком который мне не безразличен на протяжении очень долгого времени, примерно уже лет 9. Об этом узнали родители, не без помощи человека который бегал за мной и следил в соцсетях. Они были очень злы, потому что они считали что человек который для меня значит довольно много, не подходит мне, взрослый, ветреный. Вопреки всем моим отговоркам они разговаривали с ним. Они не поверили мне что я только общалась с этим человеком и ничего более, как позже выяснилось они угрожали ему. Так же они разговаривали со мной, говорили зачем портить отношения со знакомыми людьми, ведь просто так они этого не оставят. Я приняла самое ужасное решение которое только могла, познакомилась с первым встречным и предложила встречаться. А с человеком которого я люблю до сих пор, разорвала общение сказав что есть парень. И лучше бы нам не общаться. Мне до сих пор стыдно, ужасно нагнетающее чувство каждый раз когда попадаются его фото. После этого, я не делюсь чем-то действительно важным. Пыталась сказать что мне плохо, как-то не по себе. Но в ответ слышала «-хочешь что бы в психушке закрыли» ну и на этом все. С этого и началось такое состояние. Постоянная усталость, не могу выспаться, из-за этого какое-то недовольство к себе, вялость и апатия. На какое-то время такое состояние стабилизировалось, нашла хорошего человека и с ним забыла о том что такое засыпать со слезами на глазах. Но стоило случайно столкнуться с ним на улице, все вернулось. Теперь помимо вернувшегося состояния еще и ужасный страх потерять того кто хоть как-то смог вытащить меня из того состояния (хотя сам и не осознает этого) и я знаю что постоянные срывы моего настроения его отдаляют от меня. И я просто не справляюсь с этим со всем.

01 сент. 2020

Откуда у Вас страх показаться сумасшедшей? Какие для этого были предпосылки?

01 сент. 2020

Что конкретно сейчас мегает поговорить с тем человеком и сказать все как есть?

Вы понимаете что запрос про состояние, которое Вы испытываете последнее время, это только следствие постоянной внутренней борьбы, которая уже порядаом вымотала Вас. Первое решение - найти способ завершить ситуацию каким либо из вариантов. Какие варианты для этого Вы видите?

01 сент. 2020
Екатерина

Нет, но ведь это не нормально любить человека с которым все отношения закончены так и не начавшись. И то что каждый день до того как уснуть обязательно надо копаться в себе и погружаться в мысли настолько глубоко, что ком к горлу подходит и наворачиваются слезы. Я не уверена что что мне действительно что-то поможет разобраться в себе и в сложившейся ситуации, но хотелось бы найти спокойствие и баланс.

01 сент. 2020
Нет-

Это на какой вопрос ответ?

01 сент. 2020

Кто-то же Вам угрожает психушкой

01 сент. 2020
Первое решение - найти способ завершить ситуацию каким либо из вариантов. Какие варианты для этого Вы видите?
01 сент. 2020
Екатерина

Я не могу поговорить с ним. Я не хочу причинять ему неудобств, это может пошатнуть не только мои отношения. Возможно у него есть отношения, и я не хочу как-то мешать или появляться в его окружении вот так. Я не хочу что бы у него были неприятности из-за меня. Я понимаю как трудно найти хорошего человека, с которым будет комфортно. И я не хочу лишать его такой возможности, строить свое будущее без надоедливого прошлого. Если честно я пыталась оградиться от каких-либо встреч или случайных появлений в соц. Сетях это помогло, но как я и говорила не надолго. Но не сталкиваться с этим человеком долго не получится.

01 сент. 2020
Екатерина

Нет, ни кто не угрожает. Просто мои родители убеждены если обращаться за помощью к врачу то обязательно залечат. А то что меня беспокоит это с жиру бешусь, и просто это глупости.

01 сент. 2020
Екатерина

«Нет», это был ответ на вопрос о предпосылках

01 сент. 2020

Как Вы видите идеальное завкршение ситуации?

01 сент. 2020
Екатерина

Я не представляю, но хотелось бы просто остыть к этому человеку и не возвращаться к этим мыслям.

01 сент. 2020

Есть техники по завершению отношений. Вы можете посмотреть

01 сент. 2020

Могу предложить поработать на бесплатной консультации по скайп 30 мин. Если интересно я запишу

изменено 02 сент. 2020

Здравствуйте. Вы планируете продолжать консультацию? Вы согласны, что внутренний конфликт из-за МЧ - причина вашего затяжного неприятного состояния?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!