КонсультацииСемейные отношения

Любовная зависимость сестры. Можно ли ей помочь?

01 сент. 2020
Светлана
Моя сестра вот уже 25 лет не может построить ни с кем нормальные отношения, ввиду того, что все это время ее мысли занимает другой мужчина (нереализованная любовь). При этом она понимает, что не испытывает к нему любви, что в силу разности характеров у них нет и не могло быть никакого будущего, но тем не менее никак не может выкинуть его из головы. При этом общение происходит не чаще, чем раз в полгода, обычно в виде поздравлений с праздником. Общаться не хочет он, просто напоминает о себе раз в полгода. За это время она его забывает, но после его сухой смс она опять не находит себе места. Можно как-то ей помочь? Мы всей семьей очень переживаем.
изменено 01 сент. 2020

Светлана, добрый день!

Непонятно пишите, что любви к нему не испытывает, но при этом мужчина является нереализованной любовью. Поясните пожалуйста

И не находит себе места - в чем это проявляется?

01 сент. 2020
Светлана

Она 25 лет назад его очень любила, они встречались. Но он всегда держал ее на расстоянии. Потом переехал в другую страну. А несколько лет назад объявился снова. Стали проводить отпуск вместе, но больше чем 2 недели в год быть с ней не хотел. Переписка с ее стороны к нему активная. С его скудная. Все коротко, строго, лаконично, не более 2 раз в неделю. По началу были звонки, но потом он перестал звонить, сказав, что переписки по вторникам и субботам по 1 сообщению достаточно. Он не женат и никогда не был, живет один. В последний год переписки не стало совсем. Только поздравления с праздником. От сообщения к сообщению сестра говорит, что спокойна, его не вспоминает, что все хорошо. Но стоит ему написать и потом она вся становится в прошлом. Вспоминает, страдает по нему, начинает ему написывать. Через какое-то время все успокаивается.

Она говорит, что не хочет быть с ним, что он ей не нужен, что ей обидно за все годы слез, что он того не стоит, но она как наркоман... Стоит ему появиться и она снова не может выбросить его из головы. Она его везде в соц. Сетях заблокировала, убрала со стен его фото. Но он ей написал вчера простое смс на телефон. 2 слова, но всю ночь она не спала, вынесла всем родственникам мозг, пытаясь понять отчего и почему.

Просит о помощи. Но как ей помочь мы не знаем

01 сент. 2020

Светлана, самый лучший для нее вариант, самой обратиться к психологу

В целом, бывают такие партнеры, которые дистанцируются, а потом внезапно появляются, и у человека появляется надежда, что в этот раз все будет по-другому, хотя здравый смысл и говорит, что будет как прежде. В результате у нее повышается уровень тревоги, мужчина этот становится кем-то очень важным и влиятельным, а сестра ваша наоборот очень зависимой и как будто бы беспомощной. Ее задача в такие моменты активно говорить и напоминать себе, что она сама хозяйка своей жизни, можно делать телесные упражнения, медитации, массаж - чтобы вся эта тревога выходила из нее.

Сестра ваша молодец, что заблокировала его везде, теперь еще нужно заблокировать его телефон, либо ей самой сменить номер, чтобы он его не знал, и у него не было возможности с ней связаться. В ее случае задача обрубить все концы и связи с этим человеком.

Надеюсь, я понятно написала, если что- задавайте уточняющие вопросы

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!