КонсультацииЛичностные проблемы

Ощущение, что я лишний. Не могу построить отношения с людьми

01 сент. 2020
Олег
Не могу построить отношения с людьми, постоянно возникает ощущение, что я лишний, что раздражаю собеседника, что все присутствующие хотят, чтобы я замолчал, ушёл, исчез. Даже если это незнакомый человек, с которым я просто сел рядом в транспорте, и который никак это не проявляет. Чувствую, что мешаю, что мне лучше уйти, что если не появлюсь, то всем, включая меня, будет лучше. Отсюда ступор, желание убежать или спрятаться. Ну, и как следствие одиночество, постоянная подавленность, депрессия, раздражительность. Так было сколько себя помню, но теперь появились суицидальные мысли. Точнее, усугубились. Я уже даже не знаю, кажется мне это или нет, может, всё так и есть. Я не знаю что делать.
01 сент. 2020

Добрый день!

Разумеется, Вам всё это кажется.

Но это этого Вам не легче: ведь именно эта иллюзия и делает Вашу жизнь невыносимой...

Решением станет месяц-другой когнитивной терапии: это позволит поднять самооценку до адекватно высокой и исправить некоторые другие мешающие жить убеждения, навязанные Вам в детстве...

01 сент. 2020
Олег

К сожалению, специфика моей работы никак не может гарантировать длительные периоды свободного времени для консультации, таким образом лучшим вариантом будет формат отдельных сообщений по мере возможности, если это возможно. Результат сформулировать не готов, полагаю, я просто хочу знать в каком направлении в моём случае вообще можно работать. Думаю, глупо было бы ждать чего-то ещё.

02 сент. 2020
Специфика моей работы никак не может гарантировать длительные периоды свободного времени для консультации, таким образом лучшим вариантом будет формат отдельных сообщений по мере возможности, если это возможно

Это возможно, но бессмысленно)

Это как если бы Вы стоматологу сказали: "К сожалению, формат моей работы не может гарантировать мне длительные периоды свободного времени для сидения в Вашем кресле, так что лучшим вариантом будет, если Вы просто периодически будете заглядывать ко мне в рот"... )

Как Вы понимаете, проблема подобным образом решена не будет...

02 сент. 2020
Олег

Не уверен, что аналогия тут уместна, но ладно, какие есть варианты по времени?

04 сент. 2020
Олег

Знаете, когда я сюда обратился, у меня был один вопрос - со мной что-то не так или мне и правда нигде не место и стоит просто исчезнуть. И раз меня фактически послали нахер при попытке договориться о времени консультации у психолога, я думаю, свой ответ я получил в максимально чёткой форме, за это спасибо. Я лишь хотел бы, чтобы вы дали его в менее унизительной форме. Достаточно было сказать прямо, не давая ложных надежд, или просто не отвечать вообще изначально, я бы понял. Счастливо.

06 сент. 2020

Вы не вполне правильно поняли)

Если бы я, по каким-то причинам, хотел Вас "послать" - я бы сделал это чётко и недвусмысленно)

Но формат бесплатного общения на этом ресурсе предполагает, что психолог отвечает в удобное ему время.

Так что то, что Вам пришлось ждать моего ответа два дня, - вполне нормальная ситуация.

Давайте уточним:

Вы говорите об одной консультации?

Или о работе, которая поможет решить Вашу проблему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!