КонсультацииАпатия. Депрессия

Хроническая депрессия. Ничего не могу делать, непонимание себя, противоречия и куча вопросов

01 сент. 2020
Полина
Психиатр определил у меня хроническую депрессию. И психолог и психиатр сказали, что раз проблем в прошлом у меня нет, то и терапия для лечения не нужна. После полугода приема ад (временами появлялось ресурсное состояние) и их отмены, мало что поменялось, появилось только больше вопросов, непонимания себя и противоречий. Но не получается сформулировать ни одного запроса для полноценной консультации.
02 сент. 2020

Здравствуйте. Как долго у Вас это состояние? Когда поставили диагноз?

Вы пишите, что у Вас много вопросов... Начните их перечислять хотя бы...

02 сент. 2020
Полина

Состояние легкой и средней тяжести депрессии длилось 2 года до постановки диагноза (дистимия), почти год лечения. Раньше присутствовала апатия и бессилие, вплоть до невозможности элементарно подняться с кровати. Никакой явной меланхолии и вообще эмоций. Сейчас состояние крайне нестабильное, чувство безвыходности, постоянные слёзы, не вижу вариантов нормального будущего, перед сном мечтаю о том, чтобы на меня упала какая-нибудь бетонная плита. За весь этот период сильно пострадала умственная активность и когнитивные способности, очень боюсь, что никогда не смогу вывести их хотя бы на прежний уровень и продолжить нормально развиваться и жить.

02 сент. 2020

Как депрессия началась? Резко или постепенно? После какого-то события? Или от переутомления на работе или Учебе?

02 сент. 2020
Почти год лечения

Лечили только препаратами?

И психолог и психиатр сказали, что раз проблем в прошлом у меня нет, то и терапия для лечения не нужна

Сейчас препараты принимаете?

02 сент. 2020
Полина

Депрессия началась незаметно, как объяснил врач, после какого-то стресса для организма в виде болезни, и долго набирала обороты, если так можно выразиться. Лечила препаратами и частичной сменой образа жизни на более активный и здоровый. Прекратила принимать около месяца назад, все было стабильно за исключением короткого синдрома отмены, пока не уехала в город, где я учусь. С учебой проблемы огромные, как следствие депрессии, один раз уже отчислили, боюсь второго, но все равно занимаюсь самосаботажем. Больше Всего беспокоит на данный момент, что весь мой организм и психика кричат, что я не хочу здесь находиться, как бы не пыталась отвлечься, а сама я думаю, что скорее всего возвращаться в родные края на пмж это слабость и показатель того, что я не справляюсь со своей жизнью.

изменено 02 сент. 2020

Какие именно стрессы послужили причиной?

В момент начала депрессии Вы уже учились?

Вы сами выбирали уч. Заведение? Вы хотели туда поступать? Или случайно там оказались? Сколько еще осталось учится? До депрессии какие то проблемы в учебе были?

02 сент. 2020
Полина

В момент начала я училась больше года, выбирала сама, без какого-либо давления, сейчас последний курс. До депрессии преуспевала в учебе и саморазвитии, поэтому нынешнее положение дел было совершенно не ожидаемым и пугает. Единственное, что были проблемы с социализацией в больших коллективах - это возможно внесло свою лепту, но небольшую.

02 сент. 2020

Еще раз спрашиваю - какого рода стрессы были? Без причин ничего не бывает... Если психиатр сказал, что проблем нет - это значит плохо искали... Или не пытались... Без выхода на причины реально помочь невозможно, тем более медикаментами. (Вы это уже видимо поняли)

02 сент. 2020
Проблемы с социализацией 

Подробнее пожалуйста

02 сент. 2020
Полина

Стресс был только в виде довольно тяжело перенесённого гриппа, что, как мне сказали, могло спровоцировать сбой в каком-то гене, что в свою очередь могло стать причиной. На тот период никакого сильного психологического давления не испытывала.

Что касается проблем с социализацией, они проявляются исключительно в больших коллективах - я неосознанно веду себя закрыто и высокомерно, вследствие чего остаюсь обособленной и ни с кем не налаживаю контакт, в итоге до меня часто не доходит какая-то информация. Также боюсь проявить себя в коллективе и помешать кому-то. К личным отношениям это не относится, у меня немало друзей, в том числе близких.

02 сент. 2020

Ясно. Причина скорее всего есть, только она вытеснена. Ислледовать надо в бессознательном, а не логически построенными вопросами. Нужно онлайн взаимодействие. Могу предложить бесплатную консультацию 30 мин в скайпе

02 сент. 2020
Не получается сформулировать ни одного запроса для полноценной консультации.

Вопросы к себе может есть?

02 сент. 2020
Полина

Я согласна на проведение онлайн-консультации, и если это даст плоды, буду рада продолжить взаимодействие с вами полноценно. Вопрос к себе только один - почему все так, почему я продолжаю саботировать все в своей жизни.

02 сент. 2020

Хорошо. Напишите мне на вотсап пожалуйста - определимся

Отзыв о консультации

08 сент. 2020
Полина

Благодаря данной консультации, поняла, в каком направлении нужно двигаться для исследования и устранения своих проблем. Также получила некоторые инструменты для быстрого устранения тяжелых состояний. Спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!