КонсультацииОтношения в парах

Сложные отношения. Не чувствую парня своим, от этого мне тяжело

01 сент. 2020
Татьяна
Я люблю парня, он мой коллега, не вижу жизни без него. Я тоже ему симпатична, часто флиртует, иногда проводим вместе выходные. Но, при этом не чувствую его своим. Уезжая от меня, на следующий день даже и не вспоминает обо мне, просто пропадает, от этого тяжело. Пробовала говорить, но в результате конфликты и блок меня везде. Я переживаю, жить не хочу.
02 сент. 2020

Здравствуйте, Татьяна. Жаль, что нет взаимопонимания с любимым мужчиной. Расскажите больше об отношениях - как долго они продолжаются, как развивались, какие у Вас и у мужчины планы на будущую жизнь?

03 сент. 2020
Татьяна

Наши так скажем «отношения» продолжаются около 10 месяцев. День общаемся, неделю нет, и то и дело расстаёмся. Отношения начались быстро. С его стороны и ухаживаний не было, по сути. Один раз сходили в кино и в кафе. Ни цветов, ни каких особо подарков. Так, чисто один раз шоколадка и на день рождения-мягкая игрушка в целлофановом пакете (Мне 31 год. И ему. Я уже была в браке, но детей нет. Почти 3 года одна. Хочу серьёзных отношений. А он наверное нет. Боится их как будто. Он живет с родителями, часто говорит другим, что нет финансовой подушки к него.

03 сент. 2020
Татьяна

Хотя, он позиционирует и в смс сообщениях как-то писал, что у нас отношения. Но в отношениях так себя не ведут. При попытках выяснить с ним это, ругаемся и всё. Я всегда с ним мирюсь первая. Он же часто упоминает о том, чтоб всё закончить, делая во всём виноватой меня. Обычно я звоню или пишу ему и прошу увидеться. Он делает это значительно реже. Когда видимся, всё идеально, он тянется ко мне. Но... Уезжая от меня, он просто пропадает. Как быть? Я очень мучаюсь от этого...

изменено 03 сент. 2020
Но в отношениях так себя не ведут.

Татьяна, к сожалению, Вы все понимаете правильно. Это иллюзия и отношений нет. Вообще слово "отношения" довольно расплывчатое и неопределенное, и когда мы говорим об этом, нужно прояснить статус участников и назвать вещи своими именами. Тогда все стновится понятно. Если мужчина ухаживает и мы не имеем с ним сексуальной связи - это поклонник, ухажер. Если он предложил выйти замуж, подарил кольцо и у нас назначена дата свадьбы - это жених. Если мы поженились - это муж.

Отношения начались быстро. С его стороны и ухаживаний не было, по сути. Один раз сходили в кино и в кафе. Ни цветов, ни каких особо подарков.

Если он не ухаживает и мы имеем сексуальную близость - это любовник. И отношения с любовником - это сексуальная связь без всякой ответственности, которая к браку скорее всего не ведет. Потому что если бы мужчина хотел этого, он бы начал с ухаживаний. И самое плохое начало для отношений - это "отношения начались быстро". Вы не успели узнать его, не дали ему время привязаться к Вам, поторопились и привязались сами. Он - нет, для него отношения в этом случае - это легкая необременительная сексуальная связь.

При попытках выяснить с ним это, ругаемся и всё.
Не вспоминает обо мне, просто пропадает, 
Он же часто упоминает о том, чтоб всё закончить,
Когда видимся, всё идеально, он тянется ко мне. Но... Уезжая от меня, он просто пропадает.

Поэтому пока есть просто сексуальная связь, его все устраивает, как только Вы начинаете требовать большего - он готов расстаться, потому что будущего с Вами не планирует.

Хочу серьёзных отношений. А он наверное нет. Боится их как будто. Он живет с родителями, часто говорит другим, что нет финансовой подушки к него.

Вы не его психотерапевт, не нужно думать о его проблемах, страхах и трудностях жизни. В этом случае нужно подумать о том, что планы не совпадают, то что Вы хотите - семью, этот мужчина Вам дать не может. Поэтому нужно взять ответственность за свою жизнь на себя.

Я очень мучаюсь от этого...
Не вижу жизни без него.

Если в отношениях больше негативных эмоций чем позитивных, если мы больше плачем чем смеемся от радости, если мы несчастливы - это не любовь, это зависимые отношения, и Вам решать как Вы хотите прожить свою жизнь. Выходить из таких отношений всегда сложно, но возможно - мы жили до встречи с этим мужчиной, проживем и после расставания с ним. И со временем, когда Вы выздоровеете и будете готовы, то сможете построить отношения, где мужчина искренне полюбит Вас. Нужно поработать с этими проблемами в психотерапии, провести работу над ошибками и выстроить новую стратегию поведения, иначе возможно в новых отношениях повторить опять тот же сценарий. Как правило, мы позволяем себе оставаться в отношениях, где нас не любят и не уважают, из-за проблем в детско-родительских отношениях.

Расскажите, как Ваши родители воспитывали Вас и как они относились друг к другу?

03 сент. 2020
Татьяна

Воспитана в очень приличной семье. Родители баловали, и в то же время могли и в угол поставить. В браке родители уже 32 года.

03 сент. 2020

Хорошо, тогда нужно подумать что происходит, почему Вы так привязаны к мужчине, который ведет себя неуважительно, забывает, пропадает, игнорирует Вас. Оценивайте мужчину по поступкам, смотрите на то что он делает, это и есть показатель как он относится к Вам.

Не чувствую его своим.

Вы все оценили правильно - и мужчину, и отношения с ним. Но Вы как будто сами себе не верите. Когда мы не верим себе и своим чувствам - это показатель сниженной самооценки. Если мы не любим и не ценим себя, то и другие относятся к нам соответствующе. Мужчина ведет себя так, как женщина ему позволяет. И свои границы "можно" и "нельзя" Вы определяете сами.

04 сент. 2020
Татьяна

Я просто очень боюсь его потерять. У меня присутствует страх потерять его навсегда, если скажу и сделаю что-то не так (

04 сент. 2020
Татьяна

Посоветуйте, пожалуйста, как нужно себя вести, чтоб он души во мне не чаял и сам за мной бегал?

изменено 04 сент. 2020
Я просто очень боюсь его потерять. У меня присутствует страх потерять его навсегда, если скажу и сделаю что-то не так (

К сожалению уже все сделано не так, если Вы хотели других отношений, то и путь к ним другой. Кроме того, нужно помнить что отношения мы строим 50х50, и мы отвечаем только за свою часть. И если мужчина навстречу не идёт - первый не звонит, встречи не ищет то и отношений нет. Мужчине "серьёзные" отношения изначально не очень нужны, но женщина может вести себя так, что развитие отношений может пойти иначе. Для начала, не бояться потерять - он взрослый и сам может понять что ему нужно. И если ему не нужно - то мы спокойно отпускаем и обращаем внимание на того, кто сам захочет быть рядом.

Посоветуйте, пожалуйста, как нужно себя вести, чтоб он души во мне не чаял и сам за мной бегал?

Есть основной принцип полоролевого поведения - активность чаще проявляет мужчина. Наблюдаем за его шагами и не делаем лишних. Когда женщина ведёт себя как надоедливая поклонница, такие отношения вообще становятся ему неинтересны. Он инстинктивно стремится за женщиной, которая ускользает, а не за той которая бежит за ним. Это не игры, и не манипуляции - это происходит само собой, когда нет страха потерять, то и Ваше поведение меняется. Тогда Вы заняты не мужчиной, и не отношениями с ним, а своей яркой интересной жизнью, а отношения как специи иногда прилагаются, но центр Вашего мира - в Вас, а не в нем. Тогда Вы можете быть счастливы и с ним, и без него. Вы не растворяетесь в мужчине, у Вас кроме него есть близкие, подруги, единомышленники, те кто любит Вас и с кем Вам приятно проводить время. Подумайте, как стать самодостаточной и заняться собой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!